Смешные случаи

Автор Leo, 07 января 2023, 17:15

« назад - далее »

Geoalex

Не знаю, есть ли в Чёрном море дикие устрицы. Вот устричных ферм там хватает.

Leo

Цитата: Geoalex от 24 ноября 2024, 19:17Не знаю, есть ли в Чёрном море дикие устрицы. Вот устричных ферм там хватает.
наверно недавно появились
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 19:04
Цитата: Poirot от 24 ноября 2024, 19:01Я на Чёрном море лакомился варёной кукурузой и шелковицей.
это везде есть
Тогда в Москве такого не было.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Цитата: KW от 24 ноября 2024, 18:59Если в Чёрном море, то это скорее всего или мидии, или рапаны.
Нет, устрицы. Мидий тоже ели, рапанов не помню, чтобы ел, но отличить могу — у них ракушка-завиток, а не двустворчатая, как у мидий и устриц.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 19:03
Цитата: Наманджигабо от 24 ноября 2024, 18:58
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 18:44
Цитата: Наманджигабо от 24 ноября 2024, 18:40
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 18:35...
устрицы вещь хитрая. голод плохо утоляют и градуса не крадут. ...

Вот потому, наверное, и не хочу я их и пробовать даже. А предпочитаю оперировать закусками простыми и нажористыми. Мидий вот люблю и капусту морскую, но это с детства. И основным блюдом никогда их не считаю. И в Париже в твоем случае купил бы колбасы какой, да и сожрал бы на ходу, арманьяком  её бы запив  ;)
как то это не эстетично. ...

"Зато дешево, надежно и практично"  :)
Ожидаемо, да?  :)

Я нигде не парюсь такими вопросами. Голодать вредно. И я конечно мало где был, но чтобы простейшей еды на перекус не купить, такого не видел.
должно быть повсюду. сухомятку не люблю. надо чтоб обед с горячим

Барство. Хотя конечно он таким и должен быть. Но когда его нет, а жрать хочется, надо жрать то, что есть.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Poirot от 24 ноября 2024, 19:25
Цитата: Poirot от 24 ноября 2024, 19:01Я на Чёрном море лакомился варёной кукурузой и шелковицей.
это везде есть
ещё в 90х Стефанович увидел к своему удивлению в одном ресторане в Москве устрицы за 300 $ за порцию и заказал , спросив : их спецрейсом привозят . Ответили мол нет , они замороженные . Мы сейчас разморозим  и подадим. Он тут же отменил заказ :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 24 ноября 2024, 19:50
Цитата: KW от 24 ноября 2024, 18:59Если в Чёрном море, то это скорее всего или мидии, или рапаны.
Нет, устрицы. Мидий тоже ели, рапанов не помню, чтобы ел, но отличить могу — у них ракушка-завиток, а не двустворчатая, как у мидий и устриц.
рапанов никогда не ел , но видел в сочах в большом количестве . Местные говорили что их варили и еши
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 24 ноября 2024, 20:10
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 19:03
Цитата: Наманджигабо от 24 ноября 2024, 18:58
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 18:44
Цитата: Наманджигабо от 24 ноября 2024, 18:40
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 18:35...
устрицы вещь хитрая. голод плохо утоляют и градуса не крадут. ...

Вот потому, наверное, и не хочу я их и пробовать даже. А предпочитаю оперировать закусками простыми и нажористыми. Мидий вот люблю и капусту морскую, но это с детства. И основным блюдом никогда их не считаю. И в Париже в твоем случае купил бы колбасы какой, да и сожрал бы на ходу, арманьяком  её бы запив  ;)
как то это не эстетично. ...

"Зато дешево, надежно и практично"  :)
Ожидаемо, да?  :)

Я нигде не парюсь такими вопросами. Голодать вредно. И я конечно мало где был, но чтобы простейшей еды на перекус не купить, такого не видел.
должно быть повсюду. сухомятку не люблю. надо чтоб обед с горячим

Барство. Хотя конечно он таким и должен быть. Но когда его нет, а жрать хочется, надо жрать то, что есть. 
я даже по тайге ходил с ложкой в сапоге , что если кого встречу с горячим , сразу упасть на хвост и хлебать :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 20:26ещё в 90х Стефанович увидел к своему удивлению в одном ресторане в Москве устрицы за 300 $ за порцию и заказал
Шо за Стефанович?

Utgarda Loki

@KW , вот такие: https://uk.wikipedia.org/wiki/Устриця_європейська (в русской Википедии почему-то нет статьи об этом виде... но я точно помню, что ел в Севастополе в середине 70-х).

Leo

Цитата: Poirot от 24 ноября 2024, 20:38
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 20:26ещё в 90х Стефанович увидел к своему удивлению в одном ресторане в Москве устрицы за 300 $ за порцию и заказал
Шо за Стефанович?
Стефанович
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 24 ноября 2024, 20:40@KW , вот такие: https://uk.wikipedia.org/wiki/Устриця_європейська (в русской Википедии почему-то нет статьи об этом виде... но я точно помню, что ел в Севастополе в середине 70-х).
частным образом или в ресторане ?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 24 ноября 2024, 19:25
это везде есть
я думал сейчас
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 20:54
Цитата: Poirot от 24 ноября 2024, 20:38
Шо за Стефанович?
Стефанович
А, режиссёр.

KW

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 20:28рапанов никогда не ел , но видел в сочах в большом количестве . Местные говорили что их варили и еши
Их и надо варить и есть - они вредители потому что. Они каким-то образом попали в Чёрное море с Дальнего востока и пожирают наших мидий, а их самих никто не пожирает, потому что в Чёрном море у них нет естественных врагов. Самое смешное (и грустное одновременно), что наше правительство строго ограничило вылов рапанов, потому что они-де редкость. Конечно редкость, их здесь вообще не должно быть!
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Geoalex

В Крыму начала 2000-х шашлычки из рапанов на каждом углу продавались.

KW

Цитата: Geoalex от 24 ноября 2024, 21:40В Крыму начала 2000-х шашлычки из рапанов на каждом углу продавались.
Ну их не то чтобы совсем запретили вылавливать, ограничили небольшим количеством, что сверх того - браконьерство. Хотя должны бы были наоборот, стимулировать их вылов.

Leo

Цитата: KW от 24 ноября 2024, 21:34
Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 20:28рапанов никогда не ел , но видел в сочах в большом количестве . Местные говорили что их варили и еши
Их и надо варить и есть - они вредители потому что. Они каким-то образом попали в Чёрное море с Дальнего востока и пожирают наших мидий, а их самих никто не пожирает, потому что в Чёрном море у них нет естественных врагов. Самое смешное (и грустное одновременно), что наше правительство строго ограничило вылов рапанов, потому что они-де редкость. Конечно редкость, их здесь вообще не должно быть!
они реально съедобные ? Глядя на них в их съедобности были сомнения . Я понимаю что один раз можно всё есть , но тем не менее :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 24 ноября 2024, 21:40В Крыму начала 2000-х шашлычки из рапанов на каждом углу продавались.
вы пробовали ? Если да как они ?
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 22:00
вы пробовали ? Если да как они ?
Уже и не помню особо вкуса, 20 лет прошло с лишним. Особых негативных или позитивных эмоций не было.

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 20:55
Цитата: Utgarda Loki от 24 ноября 2024, 20:40@KW , вот такие: https://uk.wikipedia.org/wiki/Устриця_європейська (в русской Википедии почему-то нет статьи об этом виде... но я точно помню, что ел в Севастополе в середине 70-х).
частным образом или в ресторане ?
Частным.

KW

Цитата: Leo от 24 ноября 2024, 22:00они реально съедобные ?
Даже был шапочно знаком с одним отставным водолазом, который вылавливал рапанов специально для ресторанов (уж как их там подавали, я не знаю). Сейчас, понятно, в море не выйдешь.

Utgarda Loki

https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_книга_Республики_Крым — вот здесь в разделе моллюсков Устрица европейская первой идёт. Статус 2 "сокращающиеся в численности"; это лучше, чем 1 "под угрозой исчезновения", или, тем более, 0 "исчезнувшие", но тоже ничего хорошего. На нескольких сайтах читал, что проблема в тех самых рапанах и ещё каких-то грибках, паразитирующих на устрицах. Но если они в Крыму с 60-х годов прошлого века (когда размножились завезённые с Дального Востока на днищах кораблей рапаны) до сих пор не вымерли, вряд ли им грозит полное исчезновение.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 25 ноября 2024, 14:23https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_книга_Республики_Крым — вот здесь в разделе моллюсков Устрица европейская первой идёт. Статус 2 "сокращающиеся в численности"; это лучше, чем 1 "под угрозой исчезновения", или, тем более, 0 "исчезнувшие", но тоже ничего хорошего. На нескольких сайтах читал, что проблема в тех самых рапанах и ещё каких-то грибках, паразитирующих на устрицах. Но если они в Крыму с 60-х годов прошлого века (когда размножились завезённые с Дального Востока на днищах кораблей рапаны) до сих пор не вымерли, вряд ли им грозит полное исчезновение.
у нас так устриц 100500 сортов . Едва ли им что-то грозит
ᎴᎣ

Leo

Denis Dragunsky

БИЛЕТЫ В ТЕАТР ПО ПАСПОРТУ? МЕЛКО ПЛАВАЕМ!
Трахаться надо тоже по документу.
С законной супругой/супругом - по паспорту просто.
С постоянным "молчелом"/"девушкой" - по паспорту плюс СНИЛС.
В рамках легких отношений - паспорт+СНИЛС+ИНН.
На первом свидании - паспорт+СНИЛС+ИНН+ОМС.
Для граждан 65+ завести вкладыш в пенсионное удостоверение и ставить в нем отметки.
ᎴᎣ