Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Poirot

Неоднократно бывал в пабе под названием "Tap & Barrel", что на углу Столешникова переулка и Б. Дмитровки. Оказывается, это довольно легендарное место. В советские годы там был пивной бар "Ладья" ("Яма"), в котором даже снимался эпизод фильма "Берегись автомобиля".
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Узнал, что таджикские слова "шукуфа" (цветок) и "неъмат" (благо, добро, дар, милость) одновременно являются и именами собственными, т.е. человеческими. Шукуфа наверное женское имя, а вот Неъмат - не знаю.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

... что голуби - это род, а не вид птиц. Видимо, привычные нам - это большей частью черные голуби? Что-то теперь не могу разобраться, какие голуби живут в том же Омске, в Одессе тоже. Черные - это понятно. А какие еще? Есть ли, скажем, какие-то горлицы? Вот это кто такие?

From_Odessa

Рокуэлл

Такие всегда тусуются вместе с сизыми, это, наверно, капризы природы, как у нас альбиносы.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

forest

Узнал что Вагнер зовут на тридцатую букву.

Рокуэлл

Цитата: forest от 19 июля 2022, 20:55Узнал что Вагнер зовут на тридцатую букву.
То есть на мягкий знак?

forest

Цитата: Рокуэлл от 19 июля 2022, 21:01
То есть на мягкий знак?
Нету в армянском алавите мягкого знака.

Рокуэлл

Цитата: forest от 19 июля 2022, 21:05
То есть на мягкий знак?
А почему Вагнер пишет своё имя по-армянски?

forest

Цитата: Рокуэлл от 19 июля 2022, 21:08
Цитата: forest от 19 июля 2022, 21:05
То есть на мягкий знак?
А почему Вагнер пишет своё имя по-армянски?
она пишет по русски , а я читаю по армянски .

forest

Узнал что у Ланкастеров после смерти Генриха Шестого, были были более законные претенденты на английский престол, чем сын его единоутробного брата .

Damaskin

Недавно читал Википедию и узнал, что Заратуштра, оказывается, не азербайджанец, а еврей из Челябинска.

forest

Цитата: Damaskin от 20 июля 2022, 14:24Недавно читал Википедию и узнал, что Заратуштра, оказывается, не азербайджанец, а еврей из Челябинска.
То что он еврей такую версию я слышал , а то что из Челябинска это круто . А известно на какой улице он жил , номер дома , квартиры .

Poirot

Цитата: forest от 19 июля 2022, 21:19она пишет по русски , а я читаю по армянски .
Как так? В армянском буквы принципиально другие.

Damaskin

Цитата: forest от 20 июля 2022, 15:07А известно на какой улице он жил , номер дома , квартиры .

Про это в Википедии, к сожалению, ничего не написано  :(

forest

Цитата: Poirot от 20 июля 2022, 15:11
Цитата: forest от 19 июля 2022, 21:19она пишет по русски , а я читаю по армянски .
Как так? В армянском буквы принципиально другие.
Да я шучу. Просто в армянском , звук который обозначается этой буквой стоит на тридцатом месте .

forest

Цитата: Damaskin от 20 июля 2022, 15:12
Цитата: forest от 20 июля 2022, 15:07А известно на какой улице он жил , номер дома , квартиры .

Про это в Википедии, к сожалению, ничего не написано  :(
жаль

forest

узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.

true

Туркменский, походу, тоже не любят. Совсем они у нас пропали.

Александра А

Цитата: true от 23 июля 2022, 04:09Туркменский, походу, тоже не любят. Совсем они у нас пропали.
То есть, раньше домовые воробьи были? 20 лет назад? Или ещё раньше, на протяжении 20 века?

Если они пропали, то значит раньше были. И домовые воробьи хорошо относились к туркменскому языку, им что-то другое не понравилось, что изменилось недавно. Погода, например.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Александра А

Цитата: forest от 22 июля 2022, 22:56узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.
В Абхазии домовые воробьи есть? В Абхазии ведь тоже жарко, как в Южной Европе?
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Python

Цитата: forest от 22 июля 2022, 22:56узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.
А что там в италоязычных кантонах Швейцарии? А также на других территориях, где итальянский имеет хождение (напр., Истрийская жупания в Хорватии)?

forest

Цитата: Александра А от 23 июля 2022, 09:06
В Абхазии домовые воробьи есть? В Абхазии ведь тоже жарко, как в Южной Европе?
да есть .

forest

Цитата: Python от 23 июля 2022, 11:26
А что там в италоязычных кантонах Швейцарии? А также на других территориях, где итальянский имеет хождение (напр., Истрийская жупания в Хорватии)?
Увеличил карту ареала показано что в Италии они тоже  есть, только в самой северной части .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр