Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Hellerick

Потенциальную валютную единицу стран БРИКС называют R5. Потому что считается, что ее курс будет определяться корзиной пяти валют: Real, Ruble, Rupee, Renminbi, Rand.

Если Иран присоединится, то еще и Rial будет.

Poirot

Цитата: Hellerick от 29 января 2023, 06:00Потенциальную валютную единицу стран БРИКС называют R5. Потому что считается, что ее курс будет определяться корзиной пяти валют: Real, Ruble, Rupee, Renminbi, Rand.

Если Иран присоединится, то еще и Rial будет.
А юань где?
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Damaskin

मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 10:14
Цитата: Poirot от 29 января 2023, 10:06А юань где?

Так renminbi.
Цитата: ПедикивияЮа́нь (кит. трад. 圓, упр. 元, пиньинь Yuán) — современная денежная единица Китайской Народной Республики, в которой измеряется стоимость жэньминьби (кит. упр. 人民币, пиньинь Rénmínbì, буквально: «народные деньги», сокращённо RMB).
А по-русски нельзя было написать? А то я так и не понял, "кто на ком стоял". В чём отличие жэньминьби и юаня, или это полные синонимы?

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 29 января 2023, 11:56А по-русски нельзя было написать? А то я так и не понял, "кто на ком стоял". В чём отличие жэньминьби и юаня, или это полные синонимы?

В китайской терминологии различаются валютная масса и применяемые к ней счетные единицы.

Юани (1), цзяни (0,1) и фыни (0,01) -- это счетные едиинцы, в которых измеряют количество жэньминьби.

Utgarda Loki

Ну, у нас тоже рубли и копейки, и чё? Основная единица - рубль, и "рубль денег" никому в голову не придёт сказать. :donno:

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 29 января 2023, 12:45Ну, у нас тоже рубли и копейки, и чё? Основная единица - рубль, и "рубль денег" никому в голову не придёт сказать.

У нас и "пять корешков книг" не говорят.
मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Awwal

Цитата: Damaskin от 29 января 2023, 12:53У нас и "пять корешков книг" не говорят.
Ну неодолимая страсть дальневосточников к счетным словам - это всё-таки немного другое.

Витамин Ц

Цитата: Utgarda Loki от 29 января 2023, 11:56Юа́нь — современная денежная единица Китайской Народной Республики, в которой измеряется стоимость жэньминьби
Юанем иʒмеряется стоимость жэньминьби. Что ʒа жэньминьбя такая найти так и не удаʌось.

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Hellerick

В 2021 году 29,9% населения Бирмингема составляли мусульмане. Христиан -- 34,4%.
https://www.ons.gov.uk/visualisations/censusareachanges/E08000025/

Geoalex

Изуверскими делами
Он теперь известен всем -
В диком штате Алабаме
Страшный город Бирмингем.
(с) С. Михалков

Awwal

По преступности, связанной с насилием (violent crime) Британия превосходит США на душу населения почти по всем показателям - кроме убийств.

lammik

Цитата: Awwal от 30 января 2023, 17:48По преступности, связанной с насилием (violent crime) Британия превосходит США на душу населения почти по всем показателям - кроме убийств.

Видимо, это связано с доступностью оружия.

Awwal

Цитата: lammik от 30 января 2023, 18:02
Цитата: Awwal от 30 января 2023, 17:48По преступности, связанной с насилием (violent crime) Британия превосходит США на душу населения почти по всем показателям - кроме убийств.

Видимо, это связано с доступностью оружия.
По убийствам - естественно. Удивительнее прочая статистика.

lammik

Цитата: Awwal от 30 января 2023, 18:35Удивительнее прочая статистика.

Тоже нет. Там где американец выхватит ствол, британец набьёт морду.

forest

Заглянул на ЯП и узнал что Нестера там приняли за КВ , правда это старые данные , может сейчас уже поняли кто это .

bvs

Цитата: forest от 30 января 2023, 19:18Заглянул на ЯП и узнал что Нестера там приняли за КВ , правда это старые данные , может сейчас уже поняли кто это .
Я сразу понял, это просто там народ на ЛФ не сидел.

forest

Цитата: bvs от 30 января 2023, 19:46
Цитата: forest от 30 января 2023, 19:18Заглянул на ЯП и узнал что Нестера там приняли за КВ , правда это старые данные , может сейчас уже поняли кто это .
И что до сих пор считают что Нестер это КВ ?

bvs

Цитата: forest от 30 января 2023, 19:53
Вряд ли, это Роман так считал, думаю Нестер его разубедил.

forest

Цитата: bvs от 30 января 2023, 19:54
Цитата: forest от 30 января 2023, 19:53
Вряд ли, это Роман так считал, думаю Нестер его разубедил.
Ясно . А может и нет.

Leo

а я заинтригован. скажите кто в личку

forest

Цитата: Leo от 30 января 2023, 20:01
Возможно вы и не помните его .

Leo

Цитата: forest от 30 января 2023, 20:17
Цитата: Leo от 30 января 2023, 20:01
Возможно вы и не помните его .
возможно

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр