Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 25 августа 2022, 16:56
Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 16:13...
Эта площадка, по моему видению, плавно перемещается сюда.
Таки да. Два варианта вижу: полный её запрет (трудно, почти невозможно) или закрытый раздел, клуб по интересам, на который участники форума подписываются по своему усмотрению, а гостям вход запрещен. И мне не видно будет, и желающим пообсуждать психологические аспекты противных личностей полная воля для выпуска пара.
Я думаю, что надо оставить всё как есть. Толерантнее, что ли, быть. И к Япу, и к пончикам.  ::)

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:21
Цитата: Рокуэлл от 25 августа 2022, 17:36Блюю уже пончиками.
Приличная беседа. Никто не обижен, включая автора пончиковой темы.  :)
Так я же не протестую против этого обсуждения (хоть и блюю)! Пусть обсуждают на здоровье, чё.
А вот нам с Лео упоминать интересный нам объект пытаются запретить.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: forest от 25 августа 2022, 18:07
Цитата: Leo от 25 августа 2022, 15:42что должно произойти, чтобы люди вдруг стали ненавидеть и убивать соседей, бывших одноклассников, одноклубников
Появилась возможность . Вы же не думаете что раз они соседи , одноклассники , то они до этого друг друга искренне любили , а тут вдруг возненавидели .

ну обычно с большинством соседей хорошие отношения , если они не слушают музыку всю ночь и не заливают стены :)
ᎴᎣ

VagneR

Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:10
Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:10Для чего?

Дабы этот начальничек не слишком зарывался.
В профилактических целях, что ли? И почему уничижительно - начальничек? Я  понять хочу. Это пока не претензии, если вам могло это показаться.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 25 августа 2022, 16:56или закрытый раздел, клуб по интересам, на который участники форума подписываются по своему усмотрению, а гостям вход запрещен. И мне не видно будет
Чтобы мне не видно было пончики, я поступаю элементарно: не захожу в тему. И совершенно не требую ни от кого ничего.

Leo

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:41
Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:10
Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:10Для чего?

Дабы этот начальничек не слишком зарывался.
В профилактических целях, что ли? И почему уничижительно - начальничек? Я  понять хочу. Это пока не претензии, если вам могло это показаться.

то не уничижительно , а любя. Начальничечек наш  :-[
ᎴᎣ

Damaskin

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:41В профилактических целях, что ли?

Можно сказать и так.

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:41И почему уничижительно - начальничек?

Вы ждете от меня уважительного отношения к этому субъекту? С какой стати?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 25 августа 2022, 18:43
Цитата: Наманджигабо от 25 августа 2022, 16:56или закрытый раздел, клуб по интересам, на который участники форума подписываются по своему усмотрению, а гостям вход запрещен. И мне не видно будет
Чтобы мне не видно было пончики, я поступаю элементарно: не захожу в тему. И совершенно не требую ни от кого ничего.
мне пончики чужды как класс. в нашем говоре их не было. пончики это расчеловеченные пышки  :) 
ᎴᎣ

VagneR

Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:23
Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:21Никто не обижен, включая автора пончиковой темы.

Про пончики разговор завел я. Но я не обижен  :)
Я даже думаю, вы несколько обрадованы таким поворотом.  :)

Damaskin

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:41Это пока не претензии, если вам могло это показаться.

Слово "пока" воодушевляет  :)

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 25 августа 2022, 18:40А вот нам с Лео упоминать интересный нам объект пытаются запретить.
Уже пытались? Я просто пропустила этот момент.
Рокки, земляк мой эмоциональный, просто подумайте, почему одни, когда им что-то не нравится, блюют, а другие нет.

Leo

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:52
Цитата: Рокуэлл от 25 августа 2022, 18:40А вот нам с Лео упоминать интересный нам объект пытаются запретить.
Рокки, земляк мой эмоциональный, просто подумайте, почему одни, когда им что-то не нравится, блюют, а другие нет.
от пресыщения?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:45Вы ждете от меня уважительного отношения к этому субъекту? С какой стати?
Ну как бы Авваль сей форум создал и отчасти смог собрать "беженцев" с ЛФ.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: Poirot от 25 августа 2022, 18:55Ну как бы Аввал сей форум создал и отчасти смог собрать "беженцев" с ЛФ.

И что с того?

_Swetlana

Цитата: Leo от 25 августа 2022, 18:45
Цитата: Рокуэлл от 25 августа 2022, 18:43
мне пончики чужды как класс. в нашем говоре их не было. пончики это расчеловеченные пышки  :) 
Вот давно бы так. Ну какие пончики. Пышки, посыпанные сахарной пудрой, наше всё.

В Москве рядом с Третьяковской галереей была пышечная. Мы с подружкой, с той самой, которая не поступила на биофак и работала на карандашной фабрике, ходили в Третьяковку на вечерние лекции. Собственно, это подружка про эти лекции узнала и нас обеих туда записала. Вели эти лекции искусствоведы, кандидаты наук, лекции были бесплатны. По нынешним временам даже и не верится, что так можно было. Правда, нужно было каждый раз покупать билет в музей. Мы  полгода ходили на эти лекции. А после лекции мы шли в пышечную, потому что подруга приезжала сразу после рабочего дня, не успев поужинать. До чего же вкусные были эти пышки, и запивали мы их горячим какао :)

VagneR

Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:45Вы ждете от меня уважительного отношения к этому субъекту? С какой стати?
Я не жду, но мне хотелось бы, чтобы люди относились друг к другу по-людски. Понимаю, что на практике это неисполнимо.  :(

Poirot

Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:56
Цитата: Poirot от 25 августа 2022, 18:55Ну как бы Аввал сей форум создал и отчасти смог собрать "беженцев" с ЛФ.

И что с того?
Ну лично мне это важно.

Poirot

Цитата: _Swetlana от 25 августа 2022, 18:57В Москве рядом с Третьяковской галереей была пышечная.
Именно "пышечная"?

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:26
Цитата: Наманджигабо от 25 августа 2022, 16:56
Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 16:13...
Эта площадка, по моему видению, плавно перемещается сюда.
Таки да. Два варианта вижу: полный её запрет (трудно, почти невозможно) или закрытый раздел, клуб по интересам, на который участники форума подписываются по своему усмотрению, а гостям вход запрещен. И мне не видно будет, и желающим пообсуждать психологические аспекты противных личностей полная воля для выпуска пара.
Я думаю, что надо оставить всё как есть. Толерантнее, что ли, быть. И к Япу, и к пончикам.  ::)
Я толерантен. До того, что некоторые (я об очно знакомых) это бесхребетностью считают. Дело не во мне. Дело в том, что я видел слишком много последствий публичного выплеска негатива. Он заразнее ковида, побеждает любую толерантность и превращает милых людей сначала в ежей настороженных, а потом в котов взъерошенных. Сначала меняется атмосфера общения, потом кидаться друг на друга начинают, подозревая каждого в желании сказать или сделать гадость и толкуя самое безобидное в негативном ключе.
С этим сделать нельзя ничего. Я предлагаю негатив запереть в одном месте. Те, кто его сторонится, будут иметь возможность с ним не сталкиваться.

Вы видите развитие ситуации на последних страницах: недовольство Аввалем, переход на его личность, подтягивание красной тряпки (япа), рассуждения на тему мы/они... А что будет, если несколько человек выскажутся в защиту Авваля? Уверен, найдутся те, кто с обвинениями в его адрес не согласен, а оскорбления в его адрес считают недопустимыми. Мы/они появятся здесь. И сколько останется до того же япа? Нисколько. То, что ФромОдесса считает, что здесь люди какие-то другие, делу не поможет. Люди одинаковые везде. И все проблемы начинаются с негатива.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

VagneR

Цитата: Damaskin от 25 августа 2022, 18:51
Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:41Это пока не претензии, если вам могло это показаться.

Слово "пока" воодушевляет  :)
Я старалась. Без "пока" тема могла бы и затухнуть.  :)

_Swetlana

Цитата: Poirot от 25 августа 2022, 18:58
Цитата: _Swetlana от 25 августа 2022, 18:57В Москве рядом с Третьяковской галереей была пышечная.
Именно "пышечная"?
Нет, Пышечная называлось подобное заведение в моём городе. Как называлась московская пышечная - не помню. Но кроме пышек и какао там вроде ничего и не было.

Рокуэлл

Ну например, Наманджигабо видит два варианта, один из которых - полный запрет. См. выше.
Ну и реакция создателя (и, наверно, владельца?) форума очень негативная. А от негативной реакции создателя (и владельца) форума к самым диким запретам - один шаг: у нас у всех в этом году случился такой печальный опыт.
Насчёт последнего вашего предложения ("подумайте, почему.......): не понял его смысла. При чём тут это?

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 25 августа 2022, 18:57
Я не жду, но мне хотелось бы, чтобы люди относились друг к другу по-людски.   :(
Дамаскин, ну действительно ведь, ни к чему совсем эта ваша демонстрация неуважения.

VagneR

Цитата: Leo от 25 августа 2022, 18:53
от пресыщения?
Надо попросить отправить тебя в баню, чтобы не мешал вести светскую беседу своими глупыми предположениями.

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 25 августа 2022, 19:00Я предлагаю негатив запереть в одном месте.
Первым делом назначить Главного Отличителя негатива от позитива. Дать ему диктаторские полномочия.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр