Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Александра А

Цитата: forest от 23 июля 2022, 17:04
Цитата: Python от 23 июля 2022, 11:26
Цитата: forest от 22 июля 2022, 22:56узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.
А что там в италоязычных кантонах Швейцарии? А также на других территориях, где итальянский имеет хождение (напр., Истрийская жупания в Хорватии)?
Увеличил карту ареала показано что в Италии они тоже  есть, только в самой северной части .
Ну, на Европейском Материке значит. А на Итальянском Полуостррве и на Сицилии домовых воробьёв нет?

Значит, действительно домовым воробьям не нравилось звучание классического латинского и не нравятся диалекты, схожие с официальным итальянским.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

forest

#26
Цитата: Александра А от 23 июля 2022, 17:50А на Итальянском Полуостррве и на Сицилии домовых воробьёв нет?
Показано что нету , ни на Итальянском полуострове , ни на Сицилии , на на Сардинии , ни на Корсике . Про итальянский язык , я вообще пошутил . Хотя кто их воробьёв знает .

Рокуэлл

Цитата: forest от 22 июля 2022, 22:56узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.
Они, судя по их обилию в нашей местности, обожают русский язык. Просто наслаждаются им.  8-)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest


Рокуэлл

Цитата: forest от 06 августа 2022, 22:31о первом фильме " Цыган " 1967 года
Был такой. Слабый фильм, не пошёл, в отличие от сериала с Волонтиром, которому после этого присвоили звание "Народный цыган СССР".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 06 августа 2022, 22:46
Цитата: forest от 06 августа 2022, 22:31о первом фильме " Цыган " 1967 года
Был такой. Слабый фильм, не пошёл, в отличие от сериала с Волонтиром, которому после этого присвоили звание "Народный цыган СССР".
Мне почему-то из этого фильма цыганка Настя запомнилась. А её вроде вообще узбекская актриса играла.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 06 августа 2022, 22:54Мне почему-то из этого фильма цыганка Настя запомнилась. А её вроде вообще узбекская актриса играла.
Да, Матлюба Алимова.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Узнал, как правильно подавать окрошку. Оказывается, вот так:

Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

_Swetlana

Что-то квас очень тёмный. Похоже, не окрошечный, а питьевой.
ἄπαγε σατανᾶς

VagneR

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 13:04Что-то квас очень тёмный. Похоже, не окрошечный, а питьевой.
А у меня нет деления на окрошечный и питьевой.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 07 августа 2022, 11:30Узнал, как правильно подавать окрошку. Оказывается, вот так:


"Срамота!" (с)  :no:

Цитата: VagneR от 07 августа 2022, 13:11..
А у меня нет деления на окрошечный и питьевой.
Это правильный, традиционный подход!  ;up:  Квас должен быть квасом, в носок ударять, жажду утолять. А современная сладкая жижа - подражание пепсикольное, "блажь заморская, антихристова лжа" (с)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 августа 2022, 14:06Квас должен быть квасом, в носок ударять, жажду утолять.

Это верно. Где его только достать, вот вопрос.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 07 августа 2022, 17:08
Цитата: Наманджигабо от 07 августа 2022, 14:06Квас должен быть квасом, в носок ударять, жажду утолять.

Это верно. Где его только достать, вот вопрос.
Только самому сделать, увы.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Окрошечный никогда не видела коричневого цвета. Такое ощущение, что на фотографии как раз коричневая жижа из бочки. 
Хоть домашний (хлебный), хоть из кулинарии - светлые. К слову, и в кулинарии могут неплохо делать, даже иногда немножко изюма кладут (как я люблю), но в основном, конечно, без изюма.
ἄπαγε σατανᾶς

_Swetlana

#40
И кто мне тут будет говорить за квас?  ;D

ЦитироватьКвас имеет освежающий вкус и аромат сброженного напитка. Хлебные квасы имеют коричневый цвет, освежающий кислосладкий вкус, резкий вследствие насыщения диоксидом углерода и выраженный аромат ржаного хлеба.
Окрошечный квас характеризуется более светлой окраской, кислым вкусом и ароматом ржаного хлеба.

Квас на фото - не для окрошки. Зато сколько понтов.
ἄπαγε σατανᾶς

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 19:19И кто мне тут будет говорить за квас?  ;D

...
Я за квас скажу. Никогда не видел, чтобы его хозяйки специально для окрошки делали. Что пили, то и в окрошку лили  8-)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 07 августа 2022, 21:16
Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 19:19И кто мне тут будет говорить за квас?  ;D

...
Я за квас скажу. Никогда не видел, чтобы его хозяйки специально для окрошки делали. Что пили, то и в окрошку лили  8-)
Я не говорила, что хозяйки делают два вида кваса. Я не знаю, что и как делают хозяйки, я женщина интеллигентная  ;D Я всего лишь сказала, что окрошечный квас не бывает коричневого цвета.
ἄπαγε σατανᾶς

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 21:52... Я всего лишь сказала, что окрошечный квас не бывает коричневого цвета.
А я не интеллигентная, да и вообще не женщина...  :green:  Я всего лишь сказал, что подход VagneR "не делю квас на питьевой и окрошечный" - традиционный подход :)

Я правда не знаю, что такое "окрошечный квас". Цвет кваса зависит от сухарей, на которых его сбраживают. Просто высушить  хлеб - квас будет светлый, высушить в духовке - темнее. И тот, и другой может быть и кислым, и сладким (если в него сахара кинуть).
Но я не спорю с тем, что сейчас, возможно, и специальный окрошечный есть, и он именно такой, как вы сказали.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

Помню, классе так в 7-м решил сделать квас по рецепту то ли из книги "О вкусной и здоровой пище", то ли из отрывного календаря. Вроде всё делал строго по рецепту. Через некоторое время попробовал результат - гадость та ещё. Дал отцу попробовать. Он сказал, что брага знатная вышла.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

VagneR

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 21:52Я всего лишь сказала, что окрошечный квас не бывает коричневого цвета.
Откуда вы это взяли? Окрошку можно делать с любым квасом: хоть с бледным домашним, хоть с магазинным. Да и домашний необязательно должен быть светлым.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 08 августа 2022, 14:28Окрошку можно делать с любым квасом:
Можно вообще с сывороткой делать. Я ел, оказалось вполне приемлемо. И, говорят, даже с кефиром, но я не пробовал.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: VagneR от 08 августа 2022, 14:28Откуда вы это взяли? Окрошку можно делать с любым квасом: хоть с бледным домашним, хоть с магазинным. Да и домашний необязательно должен быть светлым.
Ну дома квас все же обыкновенно делают из хлеба, а не из солода, и, соответственно, столь же темным он вряд ли будет. Хотя вопрос, чем "окрошечный" квас отличается от "не окрошечного", остался нераскрытым.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 08 августа 2022, 15:53Можно вообще с сывороткой делать. Я ел, оказалось вполне приемлемо.
Я бы не рискнул.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Наманджигабо

Цитата: Poirot от 08 августа 2022, 16:50
Цитата: Рокуэлл от 08 августа 2022, 15:53Можно вообще с сывороткой делать. Я ел, оказалось вполне приемлемо.
Я бы не рискнул.
Я рисковал часто и с удовольствием :) И с сывороткой, и с кефиром, и с таном... Но больше всего люблю с квасом и горчицей или хреном.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр