Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Александра А

Цитата: forest от 23 июля 2022, 17:04
Цитата: Python от 23 июля 2022, 11:26
Цитата: forest от 22 июля 2022, 22:56узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.
А что там в италоязычных кантонах Швейцарии? А также на других территориях, где итальянский имеет хождение (напр., Истрийская жупания в Хорватии)?
Увеличил карту ареала показано что в Италии они тоже  есть, только в самой северной части .
Ну, на Европейском Материке значит. А на Итальянском Полуостррве и на Сицилии домовых воробьёв нет?

Значит, действительно домовым воробьям не нравилось звучание классического латинского и не нравятся диалекты, схожие с официальным итальянским.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

forest

Цитата: Александра А от 23 июля 2022, 17:50А на Итальянском Полуостррве и на Сицилии домовых воробьёв нет?
Показано что нету , ни на Итальянском полуострове , ни на Сицилии , на на Сардинии , ни на Корсике . Про итальянский язык , я вообще пошутил . Хотя кто их воробьёв знает .

Рокуэлл

Цитата: forest от 22 июля 2022, 22:56узнал что домовые воробьи не переносят итальянский язык . Их вообще не обитает на территории Италии . Судя по ареалу.
Они, судя по их обилию в нашей местности, обожают русский язык. Просто наслаждаются им.  8-)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Рокуэлл

Цитата: forest от 06 августа 2022, 22:31о первом фильме " Цыган " 1967 года
Был такой. Слабый фильм, не пошёл, в отличие от сериала с Волонтиром, которому после этого присвоили звание "Народный цыган СССР".

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 06 августа 2022, 22:46
Цитата: forest от 06 августа 2022, 22:31о первом фильме " Цыган " 1967 года
Был такой. Слабый фильм, не пошёл, в отличие от сериала с Волонтиром, которому после этого присвоили звание "Народный цыган СССР".
Мне почему-то из этого фильма цыганка Настя запомнилась. А её вроде вообще узбекская актриса играла.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 06 августа 2022, 22:54Мне почему-то из этого фильма цыганка Настя запомнилась. А её вроде вообще узбекская актриса играла.
Да, Матлюба Алимова.

Damaskin

Узнал, как правильно подавать окрошку. Оказывается, вот так:

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

_Swetlana

Что-то квас очень тёмный. Похоже, не окрошечный, а питьевой.
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 13:04Что-то квас очень тёмный. Похоже, не окрошечный, а питьевой.
А у меня нет деления на окрошечный и питьевой.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 07 августа 2022, 11:30Узнал, как правильно подавать окрошку. Оказывается, вот так:

"Срамота!" (с)  :no:

Цитата: VagneR от 07 августа 2022, 13:11..
А у меня нет деления на окрошечный и питьевой.
Это правильный, традиционный подход!  ;up:  Квас должен быть квасом, в носок ударять, жажду утолять. А современная сладкая жижа - подражание пепсикольное, "блажь заморская, антихристова лжа" (с)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 07 августа 2022, 14:06Квас должен быть квасом, в носок ударять, жажду утолять.

Это верно. Где его только достать, вот вопрос.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 07 августа 2022, 17:08
Цитата: Наманджигабо от 07 августа 2022, 14:06Квас должен быть квасом, в носок ударять, жажду утолять.

Это верно. Где его только достать, вот вопрос.
Только самому сделать, увы.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

Окрошечный никогда не видела коричневого цвета. Такое ощущение, что на фотографии как раз коричневая жижа из бочки. 
Хоть домашний (хлебный), хоть из кулинарии - светлые. К слову, и в кулинарии могут неплохо делать, даже иногда немножко изюма кладут (как я люблю), но в основном, конечно, без изюма.
🐇

_Swetlana

И кто мне тут будет говорить за квас?  ;D

ЦитироватьКвас имеет освежающий вкус и аромат сброженного напитка. Хлебные квасы имеют коричневый цвет, освежающий кислосладкий вкус, резкий вследствие насыщения диоксидом углерода и выраженный аромат ржаного хлеба.
Окрошечный квас характеризуется более светлой окраской, кислым вкусом и ароматом ржаного хлеба.

Квас на фото - не для окрошки. Зато сколько понтов.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 19:19И кто мне тут будет говорить за квас?  ;D

...
Я за квас скажу. Никогда не видел, чтобы его хозяйки специально для окрошки делали. Что пили, то и в окрошку лили  8-)

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 07 августа 2022, 21:16
Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 19:19И кто мне тут будет говорить за квас?  ;D

...
Я за квас скажу. Никогда не видел, чтобы его хозяйки специально для окрошки делали. Что пили, то и в окрошку лили  8-)
Я не говорила, что хозяйки делают два вида кваса. Я не знаю, что и как делают хозяйки, я женщина интеллигентная  ;D Я всего лишь сказала, что окрошечный квас не бывает коричневого цвета.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 21:52... Я всего лишь сказала, что окрошечный квас не бывает коричневого цвета.
А я не интеллигентная, да и вообще не женщина...  :green:  Я всего лишь сказал, что подход VagneR "не делю квас на питьевой и окрошечный" - традиционный подход :)

Я правда не знаю, что такое "окрошечный квас". Цвет кваса зависит от сухарей, на которых его сбраживают. Просто высушить  хлеб - квас будет светлый, высушить в духовке - темнее. И тот, и другой может быть и кислым, и сладким (если в него сахара кинуть).
Но я не спорю с тем, что сейчас, возможно, и специальный окрошечный есть, и он именно такой, как вы сказали.

Poirot

Помню, классе так в 7-м решил сделать квас по рецепту то ли из книги "О вкусной и здоровой пище", то ли из отрывного календаря. Вроде всё делал строго по рецепту. Через некоторое время попробовал результат - гадость та ещё. Дал отцу попробовать. Он сказал, что брага знатная вышла.

VagneR

Цитата: _Swetlana от 07 августа 2022, 21:52Я всего лишь сказала, что окрошечный квас не бывает коричневого цвета.
Откуда вы это взяли? Окрошку можно делать с любым квасом: хоть с бледным домашним, хоть с магазинным. Да и домашний необязательно должен быть светлым.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 08 августа 2022, 14:28Окрошку можно делать с любым квасом:
Можно вообще с сывороткой делать. Я ел, оказалось вполне приемлемо. И, говорят, даже с кефиром, но я не пробовал.

Awwal

Цитата: VagneR от 08 августа 2022, 14:28Откуда вы это взяли? Окрошку можно делать с любым квасом: хоть с бледным домашним, хоть с магазинным. Да и домашний необязательно должен быть светлым.
Ну дома квас все же обыкновенно делают из хлеба, а не из солода, и, соответственно, столь же темным он вряд ли будет. Хотя вопрос, чем "окрошечный" квас отличается от "не окрошечного", остался нераскрытым.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 08 августа 2022, 15:53Можно вообще с сывороткой делать. Я ел, оказалось вполне приемлемо.
Я бы не рискнул.

Наманджигабо

Цитата: Poirot от 08 августа 2022, 16:50
Цитата: Рокуэлл от 08 августа 2022, 15:53Можно вообще с сывороткой делать. Я ел, оказалось вполне приемлемо.
Я бы не рискнул.
Я рисковал часто и с удовольствием :) И с сывороткой, и с кефиром, и с таном... Но больше всего люблю с квасом и горчицей или хреном.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр