Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: forest от 20 февраля 2024, 16:19Узнал как можно понять на 90% враждебна какая то страна к  России  или нет. Если в какой либо стране спокойно можно выпить воду из под крана то на 90% эта страна  враждебная.
Да. Плохое определение. Велик риск ошибки. В самой России воду из-под крана можно пить много где. А в Бельгии (или во Франции... не помню) нам не советовали. Дома недавно трубы водопроводные заменили, так из-под крана вода вообще нормальная идёт. На анализ, правда, не отправляли.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Рокуэлл

Цитата: Leo от 20 февраля 2024, 23:34
Цитата: KW от 20 февраля 2024, 22:44
Цитата: forest от 20 февраля 2024, 16:19Если в какой либо стране спокойно можно выпить воду из под крана то на 90% эта страна  враждебная.
А если в кране нет воды?
помню как то Мнаше на ЛФ сказал , что любит пить воду в больших количествах . Я ему ответил что это объясняет случающуюся порой нехватку воды в кранах :)
"Нет водички в кране нашем -
 Всю водичку выпил Мнаше".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

KW

Цитата: forest от 21 февраля 2024, 01:16Узнал что первую мировую в РИ называли второй отечественной .  В российской президентской библиотеке есть сборник стихов " Вторая отчественная  1914-1915" изданная в Новочеркаске  в 1915
В общем-то, по одной книжке нельзя судить. У сборника стихов может быть нарочито пафосное название.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 21 февраля 2024, 12:36
Цитата: forest от 21 февраля 2024, 01:16Узнал что первую мировую в РИ называли второй отечественной .  В российской президентской библиотеке есть сборник стихов " Вторая отчественная  1914-1915" изданная в Новочеркаске  в 1915
В общем-то, по одной книжке нельзя судить. У сборника стихов может быть нарочито пафосное название.
Ну да. Тем не менее память, да и осознание той войны даже объективно перекрылись последующим.

Рокуэлл

Цитата: forest от 20 февраля 2024, 16:19Узнал как можно понять на 90% враждебна какая то страна к  России  или нет. Если в какой либо стране спокойно можно выпить воду из под крана то на 90% эта страна  враждебная.
А вообще где вы это узнали? Мне совершенно непонятен механизм появления такой,эээ, идеи; расшифруйте, пожалуйста. Получается, что во всех враждебных России странах вода отличная, а во всех невраждебных - плохая? Или что? А если это юмор, то какой-то... натянутый юмор.

Geoalex

У меня есть книга "Вторая отечественная по рассказам ея героев", год издания не указан, но судя по содержанию примерно 1915. Впрочем, это тоже ура-патриотическое официальное издание.

KW

Цитата: Geoalex от 21 февраля 2024, 13:02
У меня есть книга "Вторая отечественная по рассказам ея героев", год издания не указан, но судя по содержанию примерно 1915. Впрочем, это тоже ура-патриотическое официальное издание.
Две книги - это уже что-то. Я до сих пор относительно Первой мировой встречал только название Великая война.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 21 февраля 2024, 13:17
Цитата: Geoalex от 21 февраля 2024, 13:02
Две книги - это уже что-то. Я до сих пор относительно Первой мировой встречал только название Великая война.
Ещё империалистическая. Но более современно наверно просто 1 мир.

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 21 февраля 2024, 12:46
А вообще где вы это узнали? Мне совершенно непонятен механизм появления такой,эээ, идеи; расшифруйте, пожалуйста. Получается, что во всех враждебных России странах вода отличная, а во всех невраждебных - плохая? Или что? А если это юмор, то какой-то... натянутый юмор.
Натянутый политический юмор.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 21 февраля 2024, 11:37
Цитата: Utgarda Loki от 21 февраля 2024, 11:34
Цитата: Валер от 21 февраля 2024, 11:23Нынешнее восприятие той войны по сути есть советское восприятие, которое не совсем восприятие.
:o
Что вы хотели этим сказать? Почему вдруг "не совсем"? :wall:
Навязываемая идеология - это восприятие? Как по мне, можно было сказать и "совсем не".
Так восприятие той войны простыми людьми, лично у меня (кроме отечественных источников) сложилось из романов Эрнеста Хемингуэя, Ярослава Гашека и Эриха Марии Ремарка. Ни один из них, вроде, идейным коммунистом не был. (И последние два вообще находились по другую сторону линии фронта). А восприятие, как ни странно, такое же.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 21 февраля 2024, 13:59
Причём ну очень натянутый.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 21 февраля 2024, 14:03
Цитата: Валер от 21 февраля 2024, 11:37
Цитата: Utgarda Loki от 21 февраля 2024, 11:34
Цитата: Валер от 21 февраля 2024, 11:23Нынешнее восприятие той войны по сути есть советское восприятие, которое не совсем восприятие.
:o
Что вы хотели этим сказать? Почему вдруг "не совсем"? :wall:
Навязываемая идеология - это восприятие? Как по мне, можно было сказать и "совсем не".
Так восприятие той войны простыми людьми, лично у меня (кроме отечественных источников) сложилось из романов Эрнеста Хемингуэя, Ярослава Гашека и Эриха Марии Ремарка. Ни один из них, вроде, идейным коммунистом не был. (И последние два вообще находились по другую линию фронта). А восприятие, как ни странно, такое же.
Лодур, я говорил не о Вашем личном восприятии, как это ни странно, не надо тут подменять.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 21 февраля 2024, 14:28Лодур, я говорил не о Вашем личном восприятии, как это ни странно, не надо тут подменять.
Ну так тогда о каком "нынешнем восприятии" идёт речь? Российской Федерации, как государства? А у РФ есть какая-то официальная позиция по поводу той войны? Что-то не уверен. В целом же восприятие давно стало общемировым, вобрав в себя и то, что я написал выше.
Если же говорить конкретно о Российской Империи, не стоит забывать, что проводившие Февральскую революцию круги и партии воспользовались массовым недовольством народа войной, но Временное правительство отказалось менять политику в отношении войны, из-за чего, собственно, и стала возможна революция Октябрьская. Всё вполне объективно, и отражает настроения... (И не стоит забывать, что волна революций прокатилась в то время по всей Европе, и причина была та же: затяжная война. Другое дело, что в других странах революции или сразу провалились, или проводившие их не смогли удержать власть после первоначального успеха).

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 21 февраля 2024, 14:53
Цитата: Валер от 21 февраля 2024, 14:28Лодур, я говорил не о Вашем личном восприятии, как это ни странно, не надо тут подменять.
Ну так тогда о каком "нынешнем восприятии" идёт речь?
Восприятии отца Лодура, Лодура, и быть может его детей. Перемноженное на количество населения и взятое среднетипично. Это обычно называют странным выражением общественное мнение.
 Я сейчас говорю странные вещи, но приходится.

forest

Цитата: Рокуэлл от 21 февраля 2024, 14:06
В инете у паренька показывающего карты всякой мелкой хрени . Типа в каких странах принято гудеть при езде на автомобиле , а в каких нет. Страны где хоть раз ели своего премьер министра . Страны где запрещено шлёпать детей . Страны по кошачьим жизням и тд и тп . Про связь воды и России . Это я уже сам . Потому что визуально получилось почти одно и тоже , и меня это позабавило . Не заметил что паренёк специализируется на политике , да и у меня не было мыслей политических . И какие  то вы вообще все испорченные .  Везде какой то негатив видите .

Валер

Цитата: forest от 21 февраля 2024, 17:28Не заметил что паренёк специализируется на политике , да и у меня не было мыслей политических . И какие  то вы вообще все испорченные .  Везде какой то негатив видите .
И правда удивительно.
Сейчас стоит учитывать наверно про что шутки.

Рокуэлл

Цитата: forest от 21 февраля 2024, 17:28И какие  то вы вообще все испорченные .  Везде какой то негатив видите .
Неужели мы должны видеть позитив в такой чуши? Если даже не учитывать политику - бред какой-то. А уж если учитывать...

bvs

Цитата: forest от 21 февраля 2024, 17:28
Цитата: Рокуэлл от 21 февраля 2024, 14:06
В инете у паренька показывающего карты всякой мелкой хрени . Типа в каких странах принято гудеть при езде на автомобиле , а в каких нет. Страны где хоть раз ели своего премьер министра . Страны где запрещено шлёпать детей . Страны по кошачьим жизням и тд и тп . Про связь воды и России . Это я уже сам . Потому что визуально получилось почти одно и тоже , и меня это позабавило . Не заметил что паренёк специализируется на политике , да и у меня не было мыслей политических . И какие  то вы вообще все испорченные .  Везде какой то негатив видите .
Думаю это карта из серии "Рейтинг чего_угодно в мире". Да, по большинству таких карт страны занимающие высшие рейтинги они же и враги России. Но по воде вот не уверен, что это основано на данных ВОЗ или просто автор собрал стереотипы.

Awwal

Я вообще с трудом представляю, как это объективно оценивать.

Hellerick

Куча карт в интернетах претендуют на оценку по какому-то параметру сразу всех стран на планете, что вызывает у меня глубокие сомнения, поскольку я не понимаю, кто и как мог эти данные получить. Опять опрашивали каких-то экспертов, то есть изображали на карте собстенные стереотипы о разных странах.

Geoalex

Смотря о чём речь. Если урожайность овса, то это объективные данные, а если "рейтинг прав животных", то личное мнение составителей рейтингов.

Наманджигабо

Цитата: forest от 21 февраля 2024, 17:28... И какие  то вы вообще все испорченные .  Везде какой то негатив видите .
Да. Есть такое. Особо острое восприятие отдельных вопросов, вызванное текущими обстоятельствами. Сам такой. Комплексы это всё. Как-то бороться с ними надо. А как, фиг знает.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 22 февраля 2024, 09:08Смотря о чём речь. Если урожайность овса, то это объективные данные, а если "рейтинг прав животных", то личное мнение составителей рейтингов.
Ну так пригодность для питья воды, наверное, штука вполне объективная? (О вкусе не говорю... Только когда приехал учиться в Москву из Запорожья, где воду из-под крана можно (было) пить всегда, и она всегда была "вкусная", и попробовал воду из-под крана весной, во время таяния снега, понял, что техническая "питьепригодность" ещё не всё...) Как понимаю, в России всё-таки, по большей части, воду из-под крана можно пить, где бы ты ни жил. Так что, видать, она сама себе враг, судя по обсуждаемому выше, что, конечно, полная шиза. Мы к этому привыкли, и многим может быть просто невдомёк, что в мире полно мест, где это не так. К сожалению. :(

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 22 февраля 2024, 13:22Ну так пригодность для питья воды, наверное, штука вполне объективная?
Я выше приводил пример с водой из под крана у себя и у бабушки, хотя её дом новее и снабжается из того же водозабора. Дома пить могу, у бабушки - нет. Так что сомневаюсь в объективности, скорее это вопрос привычки к конкретной воде.
Цитата: Utgarda Loki от 22 февраля 2024, 13:22Как понимаю, в России всё-таки, по большей части, воду из-под крана можно пить, где бы ты ни жил.
Во многих городах нельзя.

Бен Ни

"Можно есть все грибы, но некоторые - только раз в жизни." Вопрос в последствиях.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр