Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Leo

Цитата: forest от 27 апреля 2024, 00:00Какая же б..дь была Анна Керн . Ей целый Пушкин , даже не Лермонтов стих посвятил , а она почти три года ломалась , прежде чем он смог её вые..ть.
стих этот?
люблю тебя, Петра творенье...
ᎴᎣ

Hellerick

В некоторых американских штатах тюрьмы платные.
Например во Флориде нахождение в тюрьме стоит 50 долларов в сутки.
Так что на свободу многие выходят с большими долгами.

Наманджигабо

Цитата: Наманджигабо от 25 апреля 2024, 15:12... Может быть у мухомора какое-то свое название когда-то и было. Но его запросто могли забыть. И придумать новое. Встретил я его не в академическом словаре и не в старых записях, а в том, что общественники поддерживают в Миннесоте. Они туда включают все, что слышат.

Вчера поговорил с Вешки. Она тоже обратила внимание на странное строение слова для мухомора этого. И тоже предположила, что это какая-то бабуся или дедуся какой из головы какие-то обрывки достали. В общем, ее мнение - новодел.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

zwh

Цитата: Leo от 27 апреля 2024, 00:58
Цитата: forest от 27 апреля 2024, 00:00Какая же б..дь была Анна Керн . Ей целый Пушкин , даже не Лермонтов стих посвятил , а она почти три года ломалась , прежде чем он смог её вые..ть.
стих этот?
Когда-то давным-давно (в прошлом веке) мой приятель и однопартник (в 9-10-м классах сидели уже по желанию мальчики с мальчиками, девочки с девочками) узнал, что отчество у одной из одноклассниц (сидела с подружкой позади меня) Петровна, и стал время от времени с выражением декламировать ей эту строчку -- "люблю тебя, Петра творенье!" Она несколько смущалась и с деланным возмущением говорила ему: "С-ов, прекрати!"

Awwal

А если бы Пушкин вам стих посвятил?..  :green:

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 27 апреля 2024, 05:29В некоторых американских штатах тюрьмы платные.
А за потраченную на электрическом стуле электроэнергию счёт семье казнённого не присылают?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Цитата: zwh от 27 апреля 2024, 09:36в 9-10-м классах сидели уже по желанию мальчики с мальчиками, девочки с девочками
Неужто находились мальчики, желающие сидеть с мальчиками? Да еще в 10 классе!

Рокуэлл

Цитата: true от 27 апреля 2024, 10:47
Цитата: zwh от 27 апреля 2024, 09:36в 9-10-м классах сидели уже по желанию мальчики с мальчиками, девочки с девочками
Потому что с девочками больше хотелось лежать, а не сидеть.

Utgarda Loki

:what: Вот как раз сидеть, насколько я помню, всегда было лучше с мальчиком (собственно, я со своим другом почти 7 лет за одной партой просидел, кроме уроков английского, поскольку он на английском в другой группе был). Сидеть с какой-то случайной девочкой, к которой не испытываешь симпатии, у вас нет общих увлечений, и прочих общих тем? В чём смысл подобного желания? (Меня Бог миловал, и в школе я не испытывал чувств ни к одной из одноклассниц, а кто мне нравился, вообще были или старше, или младше, и мы только изредка пересекались на переменах, не более).

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 27 апреля 2024, 11:02Сидеть с какой-то случайной девочкой, к которой не испытываешь симпатии, у вас нет общих увлечений, и прочих общих тем?
А с девочкой, к которой испытываешь симпатию, да ещё в период созревания, ещё хуже.
 Я в течение десяти лет влюблялся по очереди в трёх девочек, и со всеми сидел. В период неполовозрелости мне нравилось, вспоминаю тот год с удовольствием, а вот когда зреешь... Бррр. Ещё юношеская стеснительность не прошла, напрягаешься, думаешь не об учёбе, а о ней, а если она дотронется локотком или (о ужас!) коленкой (при повороте назад), то, как я читал в одной книге про Восток, "чувствуешь себя взбудораженным ишаком".

Geoalex

Сидеть надо с тем, у кого можно списывать.  :umnik:

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 27 апреля 2024, 11:18
Цитата: Utgarda Loki от 27 апреля 2024, 11:02Сидеть с какой-то случайной девочкой, к которой не испытываешь симпатии, у вас нет общих увлечений, и прочих общих тем?
А с девочкой, к которой испытываешь симпатию, да ещё в период созревания, ещё хуже.
 Я в течение десяти лет влюблялся по очереди в трёх девочек, и со всеми сидел. В период неполовозрелости мне нравилось, вспоминаю тот год с удовольствием, а вот когда зреешь... Бррр. Ещё юношеская стеснительность не прошла, напрягаешься, думаешь не об учёбе, а о ней, а если она дотронется локотком или (о ужас!) коленкой (при повороте назад), то, как я читал в одной книге про Восток, "чувствуешь себя взбудораженным ишаком".
Да, наверное. :) Поскольку оно прошло мимо меня, то и не представляю это себе толком. (В комедийной манге часто ситуации, когда мальчик сидит с девочкой, которая ему нравится (и наоборот) — нескончаемое поле для всяческих гэгов и прочих шуток).

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 27 апреля 2024, 11:26Сидеть надо с тем, у кого можно списывать.  :umnik:
Списывали всегда у меня. :( И хоть мой друг учился даже лучше меня, будучи круглым отличником, необходимость что-либо у него списать возникала за всю школу количество раз, которое можно на пальцах рук пересчитать.

Poirot

У нас в школе был такой прикол (кажется, классах в 6-7-х): если мальчик себя плохо вёл, его сажали с девочкой. Вот такое наказание.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Hellerick от 27 апреля 2024, 05:29В некоторых американских штатах тюрьмы платные.
То ли я придумываю, то ли было что-то про частные тюрьмы там. Может это про них.

zwh

Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 12:16У нас в школе был такой прикол (кажется, классах в 6-7-х): если мальчик себя плохо вёл, его сажали с девочкой. Вот такое наказание.
Я уж как-то тут рассказывал, как в 7-м классе Марата с кмчатки пересадили ко мне за первую парту -- я-то из-за неблестящего зрения на ней сидел. А вот Марат умудрялся при случае списывать через ряд.

zwh

Не понял, на хрена им тут в 1929 году был мягкий знак?

Oiseau

Цитата: zwh от 27 апреля 2024, 09:36
Цитата: Leo от 27 апреля 2024, 00:58
стих этот?
Когда-то давным-давно (в прошлом веке) мой приятель и однопартник (в 9-10-м классах сидели уже по желанию мальчики с мальчиками, девочки с девочками) узнал, что отчество у одной из одноклассниц (сидела с подружкой позади меня) Петровна, и стал время от времени с выражением декламировать ей эту строчку -- "люблю тебя, Петра творенье!" Она несколько смущалась и с деланным возмущением говорила ему: "С-ов, прекрати!"

У нас была похожая история, только одноклассница была Диана, а строчки из Онегина "Дианы грудь, ланиты Флоры прелестны, милые друзья", почему-то по морде тогда никто не получил.

zwh

ЦитироватьДумаю, все замечали, что каждое следующее поколение говорит чуть-чуть по-другому. Например, в начале XX века многие считали слово «открытка» типичным и «препротивным созданием одесского наречия» — надо было говорить «открытое письмо». Прошло время и слово «открытка» потеряло привкус уличного сленга — его используют все безо всяких ограничений.
Отсюда: https://lenta.ru/articles/2024/04/20/novoyaz/

Валер

Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 12:16У нас в школе был такой прикол (кажется, классах в 6-7-х): если мальчик себя плохо вёл, его сажали с девочкой. Вот такое наказание.
Надо вспомнить, как это на политкорректном новоязе должно называться. Ну должно же быть такому название!

Hellerick

Цитата: Валер от 27 апреля 2024, 13:42
То ли я придумываю, то ли было что-то про частные тюрьмы там. Может это про них.

Если б такие условия были в частных тюрьмах, то там за дополнительную плату можно было бы снимать аппартаменты с дворецким и массажисткой.

Рискну предположить, что это мотивируется необходимостью трудового перевоспитания. Мол, если хочешь выйти без долгов, не сиди сиднем, а работай и зарабатывай. Но с другой стороны, это и рецидивзим упорных сидельцев поощряет.

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 27 апреля 2024, 13:50
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А в 1929 году писали "картофел"? (Если что: "овощь" с мягким знаком — синоним слова "овощи", собирательная форма, так что для названия самое то).

zwh

Цитата: Валер от 27 апреля 2024, 13:56
Надо вспомнить, как это на политкорректном новоязе должно называться. Ну должно же быть такому название!
У нас рассесться по желанию только в 9-10 разрешили, а так в основном мальчик-с-девочкой расссаживали (ну, дабы болтовни и беспокойства меньше было).

Geoalex

Цитата: zwh от 27 апреля 2024, 13:50Не понял, на хрена им тут в 1929 году был мягкий знак?
Может быть считали, что "овощ(ь)" женского рода?

zwh

Цитата: Utgarda Loki от 27 апреля 2024, 14:08
Цитата: zwh от 27 апреля 2024, 13:50
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А в 1929 году писали "картофел"? (Если что: "овощь" с мягким знаком — синоним слова "овощи", собирательная форма, так что для названия самое то).
Ага, а еще "фрукть", "корнеплодь" и "зернобобовь".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр