Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 27 декабря 2024, 22:55Зато мне можно прокомментировать некоторые моменты этого решения суда
Вот именно. Когда закон делит граждан страны на тех, кому можно высказываться, и на тех, кому нельзя, причем речь не идет о призывах к насилию, оправдании фашизма, нацизма, холокоста, терроризма, а просто о разных мнениях по некоторым вопросам, мне кажется, это нехорошо. Да и не ведет к хорошему тоже в стратегическом смысле. Но даже рассуждения об этом уже на грани законности, а тут все, думаю, законопослушные граждане. Так что заканчиваю тему.

forest

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 22:57
Цитата: Рокуэлл от 27 декабря 2024, 22:55Зато мне можно прокомментировать некоторые моменты этого решения суда
Вот именно. Когда закон делит граждан страны на тех, кому можно высказываться, и на тех, кому нельзя, причем речь не идет о призывах к насилию, оправдании фашизма, нацизма, холокоста, терроризма, а просто о разных мнениях по некоторым вопросам, мне кажется, это нехорошо. Да и не ведет к хорошему тоже в стратегическом смысле. Но даже рассуждения об этом уже на грани законности, а тут все, думаю, законопослушные граждане. Так что заканчиваю тему.
что позволено быку , не позволено юпитеру

Рокуэлл

Правильно, заканчивай, пока я не заматерилс
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 22:52Раз прописано в законе, значит, так по закону.
Как говорили в древнем Риме: "Dura lex sed lex".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Валер

Законы принимаются людьми, не стоит этого забывать.

Geoalex

Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 23:41Законы принимаются людьми, не стоит этого забывать.
А ещё им свойственно меняться.

Валер

Да. Но я к тому, что люди видящие в законе нечто высшее, священное, забывают что сами себе дура.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 22:57а просто о разных мнениях по некоторым вопросам, мне кажется, это нехорошо.
Это кого же посадили за своё собственное мнение?

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 28 декабря 2024, 07:50
Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 22:57а просто о разных мнениях по некоторым вопросам, мне кажется, это нехорошо.
Это кого же посадили за своё собственное мнение?

С формулировкой "за собственное мнение" никого.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

zwh

Цитата: forest от 27 декабря 2024, 22:59
что позволено быку , не позволено юпитеру
Что позволено Юпитеру, не позволено Плутону.

KW

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 22:52Неправильным мне это видится, когда закон приводит к такому.
Это в целом сводится к спору Жеглова и Шарапова. "Вор должен сидеть с тюрьме" - помните, да? Ну в целом, конечно, однозначная победа позиции Жеглова приводит в итоге к 37-му году. Но его же однозначный проигрыш - к 91-му, братья Вайнеры этого ещё не знали, когда писали свой роман, но мы-то уже знаем.

Вот и выбирай-те. Нет, есть, конечно же, ещё и средний путь. Но его придерживаться крайне сложно, особенно в условиях внешнего вмешательства во внутреннюю политику.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: KW от 28 декабря 2024, 17:58
Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 22:52Неправильным мне это видится, когда закон приводит к такому.
Это в целом сводится к спору Жеглова и Шарапова. "Вор должен сидеть с тюрьме" - помните, да? Ну в целом, конечно, однозначная победа позиции Жеглова приводит в итоге к 37-му году. Но его же однозначный проигрыш - к 91-му, братья Вайнеры этого ещё не знали, когда писали свой роман, но мы-то уже знаем.

Вот и выбирай-те. Нет, есть, конечно же, ещё и средний путь. Но его придерживаться крайне сложно, особенно в условиях внешнего вмешательства во внутреннюю политику.
Вот это самая здравая точка зрения. Во всём должна быть aurea mediocritas, а не однозначная "железная рука" и не однозначные "либеральные сопли".

Рокуэлл

Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 23:49Да. Но я к тому, что люди видящие в законе нечто высшее, священное, забывают что сами себе дура.
Соглашаясь с вами в принципе, я сформулирую немножко по-другому: закон - это, конечно, не высшее и не священное, но ему надо подчиняться, иначе будет вам дура.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 28 декабря 2024, 18:48
Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 23:49Да. Но я к тому, что люди видящие в законе нечто высшее, священное, забывают что сами себе дура.
Соглашаясь с вами в принципе, я сформулирую немножко по-другому: закон - это, конечно, не высшее и не священное, но ему надо подчиняться, иначе будет вам дура.
Мы все живём в государствах. Государства поддерживают порядок, другого мы не знаем. Поэтому законы и поддерживают порядок - как в ПДД. Но в обществе всё сложнее чем только ПДД.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 28 декабря 2024, 19:11Но в обществе всё сложнее чем только ПДД.
Предлагаете отменить законы по причине сложности общества?

Валер

Рокки, вы в очередной раз показываете, что в каких-то вопросах нам просто друг друга не понять. Признаться, после вчерашнего вашего шарлотиковысказывания у меня возникла мысль вообще не обсуждать подобное с вами. Но видите как всё сложно в обществе, даже если оно - форум.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 28 декабря 2024, 19:25Рокки, вы в очередной раз показываете, что в каких-то вопросах нам просто друг друга не понять. Признаться, после вчерашнего вашего шарлотиковысказывания у меня возникла мысль вообще не обсуждать подобное с вами. Но видите как всё сложно в обществе, даже если оно - форум.
Ну почему это не понять? Я вполне понимаю ваш общий тренд. Хотя большого желания общаться с вами на подобные темы тоже не испытываю; в этом у нас с вами вообще полное взаимопонимание.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 28 декабря 2024, 19:28почему это не понять? Я вполне понимаю ваш общий тренд.
В этом я сильно сомневаюсь.

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 28 декабря 2024, 18:48
Мы исходим из того, что обычно законы разумные. Можно спорить о нюансах, но в целом общество находит их приемлимыми и готово им подчиняться. Однако история знает случаи, когда законодатели начинают творить дичь. И вот должен ли честный человек подчиняться законам, принятым людоедами - вопрос крайне неоднозначный.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 28 декабря 2024, 18:42Вот это самая здравая точка зрения. Во всём должна быть aurea mediocritas, а не однозначная "железная рука" и не однозначные "либеральные сопли".

Так КВ не это сказал.

KW

Цитата: From_Odessa от 28 декабря 2024, 19:40
Цитата: Рокуэлл от 28 декабря 2024, 18:42Вот это самая здравая точка зрения. Во всём должна быть aurea mediocritas, а не однозначная "железная рука" и не однозначные "либеральные сопли".
Так КВ не это сказал.
Но Рокки правильно понимает, что это самый лучший вариант для общества. Другое дело, что придерживаться его крайне трудно.

Валер

Цитата: KW от 28 декабря 2024, 19:44
Так КВ не это сказал.
Но Рокки правильно понимает, что это самый лучший вариант для общества. Другое дело, что придерживаться его крайне трудно.
Его трудно придерживаться потому, что это не так как  среднее арифметическое, которое просто вычисляется. Это про другое.

KW

Цитата: Валер от 28 декабря 2024, 19:46
Цитата: KW от 28 декабря 2024, 19:44
Так КВ не это сказал.
Его трудно придерживаться потому, что это не так как  среднее арифметическое, которое просто вычисляется. Это про другое.
В том числе и. А ещё потому, что находится достаточно большое количество желающих получить свою бочку варенья и корзину печенья, и свалить в закат.

From_Odessa

Цитата: KW от 28 декабря 2024, 19:44Но Рокки правильно понимает, что это самый лучший вариант для общества. Другое дело, что придерживаться его крайне трудно.
Да, лучший. И придерживаться нужно его. Необязательно, что это выйдет идеально (точнее, идеально точно не выйдет), но это должно быть ориентиром.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр