Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Leo

ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Вл. Самошин от 02 января 2025, 12:39А я недавно узнал, что художник Исаак Левитан (вот на кого никогда бы не подумал!) тоже увлекался охотой! Кстати, Софья Кувшинникова, у которой с Исааком Левитаном на протяжении восьми лет продолжался любовный роман, "любила охоту не меньше, чем искусство, и, подолгу пропадая в подмосковных лесах, одна, одетая по-мужски, возвращалась с полным ягдташем". Как видим, и женщинам бывает не чужда охотничья страсть!

Кстати, в Одессе есть улица Левитана, и люди периодически задаются вопросом, в чью честь она названа: этого художника или Юрия Левитана, что объявил на всю страну об окончании войны. Вроде бы в честь Исаака Левитана.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: From_Odessa от 02 января 2025, 14:19Кстати, в Одессе есть улица Левитана, и люди периодически задаются вопросом, в чью честь она названа: этого художника или Юрия Левитана, что объявил на всю страну об окончании войны. Вроде бы в честь Исаака Левитана.
Безусловно в честь Исаака, это же в Одессе.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Только что наконец-то узнал, что собой представляет жанр компьютерных игр JRPG. А то много раз слышал, но не знал, в чем особенность таких ролевых игр. Заодно узнал, что J в начале означает "японский", что мне в голову не приходило.

Кстати, только что поймал себя на мысли, что произношу J в этой аббревиатуре как "джи". И, по-моему, не только я. Та же история, что и с JVC.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 02 января 2025, 17:54А то много раз слышал, но не знал, в чем особенность таких ролевых игр.
Опыт идёт миллионами, уровней у персонажей сотни, а иногда и за тысячу, создать собственного персонажа обычно невозможно, приходится играть за заранее созданных (хорошо, если выбрать дадут из трёх-четырёх, а то ведь и вообще может быть только один), в половине игр прикручен движок от визуальных романов с тысячами страниц текста и диалогов. Пока один диалог закончишь, можно уже и забыть, как в игре сражаются. :)

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 02 января 2025, 19:45Опыт идёт миллионами, уровней у персонажей сотни, а иногда и за тысячу, создать собственного персонажа обычно невозможно, приходится играть за заранее созданных (хорошо, если выбрать дадут из трёх-четырёх, а то ведь и вообще может быть только один), в половине игр прикручен движок от визуальных романов с тысячами страниц текста и диалогов. Пока один диалог закончишь, можно уже и забыть, как в игре сражаются. :)
О, Ви додали інформацію, якої не було. Дещо з того, що Ви написали, я прочитав, а дещо - ні. Рахмєт :) А Ви самі грали у JRPG?

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 02 января 2025, 19:48Ви самі грали у JRPG?
Ну, разумеется. Но не так уж и много. Не считая 18+, почти все они на консолях выходили. Для настольных компьютеров было мало. Ну, и если честно, эти особенности (о которых написал выше) не добавляли желания играть в эти игры. Казалось бы, много диалогов для RPG — не плохо: погружение в атмосферу, и всё такое. Но что-то ни в одной японской RPG мне диалогов уровня "Planescape: Torment" и первого-второго "Fallout" не попадалось. :-\ И то, что в симуляторе свиданий ещё как-то катит, в фэнтезийной RPG выглядит просто чужеродно (по моему скромному мнению). :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр