Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 29 марта 2025, 21:27
Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 20:46Вот чеченский раньше такой противный был, а щяс вроде как и ничего так
чеченский, как и все кавказские,  на мой слух звучит грубовато
Есть в грубоватости своё очарованье...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: KW от 29 марта 2025, 21:30
Цитата: Vesle Anne от 29 марта 2025, 21:29Знакомые говорят, что русский в исполнении мужчин звучит агрессивно, а в исполнении женщин - сексуально  :P
= Агрессивные женщины сексуальны.
звісно ж :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 21:26
Цитироватьбывал в ЦАР ?  ;)
Каждые выходные туда езжу отдохнуть
Ну и правильно. А что ещё делать?

Рокуэлл

Цитата: Leo от 29 марта 2025, 21:31
Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 20:46
Цитата: Leo от 29 марта 2025, 19:51
Цитата: Poirot от 29 марта 2025, 19:35
Цитата: Leo от 29 марта 2025, 18:51как то вы нетолерантно о языке нескольких наций.
Ну дык язык вероятного противника.
а есть языки вероятных союзников ;)
Вот чеченский раньше такой противный был, а щяс вроде как и ничего так
и ингушский какая красота 😍
А ингушский всегда был прекрасен.

Vesle Anne

Цитата: KW от 29 марта 2025, 21:30
Цитата: Vesle Anne от 29 марта 2025, 21:29Знакомые говорят, что русский в исполнении мужчин звучит агрессивно, а в исполнении женщин - сексуально  :P
= Агрессивные женщины сексуальны.
нет, скорее отношение переносится на звучание. Женщины красивы и сексуальны, значит все, что они говорят сексуально  ;D  а мужики - потенциальная угроза.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 29 марта 2025, 21:28на сафари негров пострелять ?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 29 марта 2025, 21:29
Цитата: Awwal от 29 марта 2025, 20:29
Цитата: Leo от 29 марта 2025, 19:49это вам кажется пока вы в собственном поросятнике  ;D
Я говорю на гортанном агрессивно звучащем языке и меня это совершенно устраивает.  :green:
а вот фиг! Знакомые говорят, что русский в исполнении мужчин звучит агрессивно, а в исполнении женщин - сексуально  :P
У меня похожие ощущения от немецкого. Может это всё в ушах слушающих :)

KW

Цитата: Vesle Anne от 29 марта 2025, 21:33нет, скорее отношение переносится на звучание. Женщины красивы и сексуальны, значит все, что они говорят сексуально  ;D  а мужики - потенциальная угроза.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 29 марта 2025, 19:49это вам кажется пока вы в собственном поросятнике  ;D
Я говорю на гортанном агрессивно звучащем языке и меня это совершенно устраивает.  :green:
а вот фиг! Знакомые говорят, что русский в исполнении мужчин звучит агрессивно, а в исполнении женщин - сексуально  :P
Нуууу, у меня вон соседка с первого этажа чё-нить скажет, так любому мужику до неё далеко, даже самому брутальному.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 21:33А ингушский всегда был прекрасен.
Да вроде это практически одинаковые языки.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 21:33
Цитата: Leo от 29 марта 2025, 21:31
Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 20:46
Цитата: Leo от 29 марта 2025, 19:51
Цитата: Poirot от 29 марта 2025, 19:35
Цитата: Leo от 29 марта 2025, 18:51как то вы нетолерантно о языке нескольких наций.
Ну дык язык вероятного противника.
а есть языки вероятных союзников ;)
Вот чеченский раньше такой противный был, а щяс вроде как и ничего так
и ингушский какая красота 😍
А ингушский всегда был прекрасен.
я ещё с кистинцами общался - их язык меня вообще покорил ;)

Leo

Цитата: Poirot от 29 марта 2025, 21:39
Как русский и украинский ?

Рокуэлл

А теоретически не одинаковые.  :)

Leo

Цитата: Валер от 29 марта 2025, 21:35
уши надо беречь от лапши ;)

Рокуэлл

Валер

Цитата: Leo от 29 марта 2025, 21:45
Цитата: Валер от 29 марта 2025, 21:35
уши надо беречь от лапши ;)
Береги.

Poirot

Цитата: Leo от 29 марта 2025, 21:43
Как русский и украинский ?
Это разные языки. Можно ишшо провести параллель промеж чешским и словацким.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Но до японского русскому в этом плане далеко. ;)

zwh

Где-то встречал впечатления немцев конца Великой отечественной от русского языка. Что-то там было, что звучит достаточно агрессивно и сплошные "бр", "пр", "тр". Я после прочтения этой статьи решил обратить внимание, сколько у меня в речи сочетаний согласных с "р", и выяснил, что и в самом деле порядочно.

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 30 марта 2025, 09:27Где-то встречал впечатления немцев конца Великой отечественной от русского языка. Что-то там было, что звучит достаточно агрессивно и сплошные "бр", "пр", "тр". Я после прочтения этой статьи решил обратить внимание, сколько у меня в речи сочетаний согласных с "р", и выяснил, что и в самом деле порядочно.
"Пр" встречается в приставках. Так что да, много слов исконных с этим сочетанием. Насчёт "бр" и "тр" — могу биться об заклад, что заимствований с этими сочетаниями больше, чем исконных слов, причём больше половины из них — из тех же германских языков. Так что чья бы корова мычала, как говорят.

Витамин Ц

Цитата: zwh от 30 марта 2025, 09:27Где-то встречал впечатления немцев конца Великой отечественной от русского языка. Что-то там было, что звучит достаточно агрессивно и сплошные "бр", "пр", "тр". Я после прочтения этой статьи решил обратить внимание, сколько у меня в речи сочетаний согласных с "р", и выяснил, что и в самом деле порядочно.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 29 марта 2025, 21:34

могила!

Hellerick

Цитата: Витамин Ц от 30 марта 2025, 11:32

"Irgendwo stieß ich auf Eindrücke von Deutschen aus der russischen Sprache am Ende des Großen Vaterländischen Krieges. Da war etwas, das ziemlich aggressiv klang und voller ,,br", ,,pr", ,,tr" war. Nachdem ich diesen Artikel gelesen hatte, beschloss ich, darauf zu achten, wie viele Kombinationen von Konsonanten mit ,,r" ich in meiner Sprache habe, und ich stellte fest, dass es tatsächlich ziemlich viele sind."

Рокуэлл

Цитата: Leo от 30 марта 2025, 11:42

могила!
Поклянись! Примерно как в"Республике ШКИД":
"Клянусь не выдавать эту священную тайну Рокки.
Если я по малодушию или невольно выдам эту тайну, то пусть запятнает меня общее презрение, и осудят меня всеобщей темной мои товарищи".

Leo

Цитата: Рокуэлл от 30 марта 2025, 12:06
Цитата: Leo от 30 марта 2025, 11:42

могила!
Поклянись! Примерно как в"Республике ШКИД":
"Клянусь не выдавать эту священную тайну Рокки.
Если я по малодушию или невольно выдам эту тайну, то пусть запятнает меня общее презрение, и осудят меня всеобщей темной мои товарищи".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр