Недавно я узнал

Автор Poirot, 27 июня 2022, 23:39

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 10 апреля 2025, 22:48
Цитата: Geoalex от 10 апреля 2025, 21:54Чем внешне принципиально отличается от египетских иероглифов, которые вполне себе письменность?
тем же чем от египетских иероглифов отличаются знаки дорожного движения
Честно, не вижу заметной внешней разницы между египетскими и хараппскими значками.

Vesle Anne

Geoalex

Мы смотрим на египетские иероглифы и хараппские. Допустим, мы не знаем, как читаются египетские. Что, в таком случае, даёт нам основание утверждать, что египетские - письменность, а хараппские - не письменность?

Vesle Anne

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 11 апреля 2025, 09:41Наличие длинных текстов.
Cамый длинный хараппский текст содержит 70 с лишним знаков.

Poirot

Узнал, что в "Битлах" из наиболее обеспеченной семьи был Леннон, а из наименее обеспеченной - Ринго Старр.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: KW от 11 апреля 2025, 08:54
Цитата: Utgarda Loki от 10 апреля 2025, 22:49Его же она мне зашила в потайной карманчик брюк, в которых я поехал поступать в институт сюда, в Москву. Совсем маленькая пластмассовая иконка, размером с большую почтовую марку. Вот такое оно, народное христианство.
Но поступили же?  :)
Поступил, но медицинский я не закончил. Но я у неё потом спрашивал, зачем она это сделала (вернее сначала "провёл расследование", поскольку брюки были пошиты в ателье на заказ, как раз переред моей поездкой, и я не был уверен, кто и зачем это сделал... хоть, конечно, на незнакомого мне совершенно портного из ателье я почти не думал: зачем бы ему зашивать что-то в заказанные брюки совершенно незнакомому человеку; так что "подозреваемых" было две: моя бабушка и её тётя, котрорая жила с нами, я её выше назвал прабабушкой, хотя она младшая сестра моего прадеда, но не знаю, как эту степень родства обозначить правильно), и она сказала, что для оберега. "Тож ти збирався їхати до Москви... Місто велике, ти там нікого не знав, хто його зна, що там за люде, й що з тобою зробиться... Отож я й зашила Св'ятого Миколу, щоб він тебе охороняв". (Передаю её слова примерно, естественно, поскольку помню только смысл).

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 11 апреля 2025, 09:56
маловато чтобы определить текст ли это

KW

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 12:35Поступил, но медицинский я не закончил.
А надо было потом на все экзамены в тех же брюках приходить.

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 12:35на незнакомого мне совершенно портного из ателье я почти не думал: зачем бы ему зашивать
Портной бы мацу зашил. Хотя не знаю, какие в то время были портные в Запорожье, но наверное такие же как и в Одессе.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Utgarda Loki

Цитата: KW от 11 апреля 2025, 13:25Портной бы мацу зашил. Хотя не знаю, какие в то время были портные в Запорожье, но наверное такие же как и в Одессе.
Я его помню очень-очень смутно. Но если вы намекаете, что он был евреем, может, вы и правы. Мастер был хороший, и брюки получились, что надо. Только я в Москве очень быстро похудел сильно, так что носил я их мало. Пришлось большую часть гардероба поменять, чтобы не висело на мне всё, как на пугале.

Poirot

Цитата: KW от 11 апреля 2025, 13:25А надо было потом на все экзамены в тех же брюках приходить.
И не стричься во время сессии.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 11 апреля 2025, 12:47
Да в общем статанализ должен бы что-то дать.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 11 апреля 2025, 14:55
а его проводили?

bvs

Цитата: Vesle Anne от 11 апреля 2025, 21:58
Цитата: Awwal от 11 апреля 2025, 14:55
а его проводили?
Наверняка, это самое первое что надо сделать. Но результаты неочевидны, в первую очередь из-за ограниченного объема корпуса.

Geoalex

Палата мер и весов находится не в Париже, а в Севре.

Бен Ни

Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 12:35она младшая сестра моего прадеда, но не знаю, как эту степень родства обозначить правильно

Двоюродная прабабушка, great-grandaunt. В русском алгоритм именования сколь угодно отдалённых кровных родственников несложен, а в английском ещё проще.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 15 апреля 2025, 22:27Палата мер и весов находится не в Париже, а в Севре.
Севр с 2016 года входит в мерополию Большой Париж, в район Западная Сена.

Utgarda Loki

Цитата: Бен Ни от 15 апреля 2025, 22:44
Цитата: Utgarda Loki от 11 апреля 2025, 12:35она младшая сестра моего прадеда, но не знаю, как эту степень родства обозначить правильно
Двоюродная прабабушка, great-grandaunt. В русском алгоритм именования сколь угодно отдалённых кровных родственников несложен, а в английском ещё проще.
Да, спасибо. В принципе, я знаю, но всё время забываю. ::)

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 15 апреля 2025, 23:09
Цитата: Geoalex от 15 апреля 2025, 22:27Палата мер и весов находится не в Париже, а в Севре.
Севр с 2016 года входит в мерополию Большой Париж, в район Западная Сена.
Ну это примерно как деревни в 100 км от Кремля теперь Москвой считаются.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр