Картина дня

Автор _Swetlana, 28 июня 2022, 14:15

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: Utgarda Loki от 24 января 2023, 17:42Там обе груди... того. К телу напрочь не подходят. Прибавьте плечи шире бёдер, форму ног (и рук в меньшей степени)...
А тут ноги к туʌовищу не подходят. Туʌовище сʌишком прямое и гориʒонтаʌьное, как у поʌʒающих видов и на таких ходуʌях. ИЧСХ никого не парит.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 24 января 2023, 17:37Может, потому что юноше пририсовали женскую грудь?

Вы прямо в корень зрите.
А у меня все на уровне подсознания.
Не получится из меня искусствоведа.  :( 
Ба май саҷҷода рангин кун...

Utgarda Loki

Саломею кто только не рисовал. Но мне больше всего нравится Тициана:

_Swetlana

Я их всё время путаю. Хотя понимаю: это - другое!  ;D

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Хорошая картина, приятная. Хотя и жутковатая.

Damaskin

Михаэль Хутгер. "Лот предлагает своих дочерей жителям Содома"

Фрагмент:

Damaskin

Испанский художник Дино Вальс. "Требование"

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 25 января 2023, 01:37Хорошая картина, приятная. Хотя и жутковатая.
Что в ней жутковатого? Те, что ниже, жутковатее по-моему.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Damaskin

У Дино Вальса есть сайт, там можно детально ознакомиться с его творчеством и даже скачать себе на компьютер.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 25 января 2023, 10:56Те, что ниже, жутковатее по-моему.
Да, посмотрел я этого Дино Вальса. Жуткие картины.

Чтобы разбавить жуть, из того же ЖЖ:

Хосе Антонио Гарручо (Jose Antonio Garrucho)

Радуга

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 25 января 2023, 11:29
Цитата: Наманджигабо от 25 января 2023, 10:56Что в ней жутковатого? 

Проглоченные звери.
А в зверях — проглоченные растения. А ещё все звери окровавлённые: их жрут насекомые. Все едят всех. Природа, мать наша. ;)

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 25 января 2023, 12:01А в зверях — проглоченные растения. А ещё все звери окровавлённые: их жрут насекомые. Все едят всех. Природа, мать наша.

Во-во. Иллюстрация к поэме "Ладейников".

Damaskin

Utgarda Loki

Гм. Вы удалили сообщение, похоже. Первое впечатление от картины с двумя женщинами с ленточкой в зубах: их долго били... а потом заставили позировать. :'(

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 25 января 2023, 12:34Гм. Вы удалили сообщение, похоже. Первое впечатление от картины с двумя женщинами с ленточкой в зубах: их долго били... а потом заставили позировать.

Я так и подумал, что никому не понравится... Потому и удалил.  :)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 25 января 2023, 12:54Я так и подумал, что никому не понравится... Потому и удалил.  :)
Нет, цветопередача мне понравилась. Картины могут вызывать разные чувства, не обязательно умиление. Так что не стесняйтесь (просто зацикливаться на тяжёлых вещах тоже не стоит...).

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 25 января 2023, 12:59(просто зацикливаться на тяжёлых вещах тоже не стоит...).

А я не зацикливаюсь. Я сейчас стал смотреть этот блог, и выложил первое, что понравилось.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 25 января 2023, 11:29
Цитата: Наманджигабо от 25 января 2023, 10:56Что в ней жутковатого? 

Проглоченные звери.
А... :) Но это в стиле вудленд. Там есть друг друга входит в понятие гармония. Все поддерживают всех, прямо или опосредованно. Все связаны так или иначе.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 25 января 2023, 13:06Но это в стиле вудленд.

Тогда понятно. Но все равно мрачновато. Не дорос я до философии Вудленда. 

Damaskin

Подумал, что Лот на этой немецкой картине чем-то похож на Уризена.

Нет?

Utgarda Loki

Уризен, это же что-то из Блейка? Не помню, чтобы я видел иллюстрацию (Блейк, зачастую, сам иллюстрировал свои произведения). Так что трудно сказать, похож, или нет.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 25 января 2023, 13:30Уризен, это же что-то из Блейка?

Да.

Цитата: Utgarda Loki от 25 января 2023, 13:30Не помню, чтобы я видел иллюстрацию (Блейк, зачастую, сам иллюстрировал свои произведения). Так что трудно сказать, похож, или нет.

Так вот иллюстрация Блейка, а картина с Лотом была выше. 

Utgarda Loki

Пригляделся к картине. Там же написано: "LAMBETH. Printed by Will Blake 1794". Так что не удивительно. Тема картины - произведения Блейка.

UPD: LOL, какая ж это "немецкая картина"?
https://en.wikipedia.org/wiki/Urizen (статья проиллюстрирована обложкой издания 1818 года, один в один с).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр