Картина дня

Автор _Swetlana, 28 июня 2022, 14:15

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Geoalex от 14 июня 2024, 10:11Кто их знает, эти обычаи XIX в.
Не думаю, что средний класс из подлого сословия ел с чаем кольца кальмаров...

Geoalex

Цитата: Awwal от 14 июня 2024, 10:22
Цитата: Geoalex от 14 июня 2024, 10:11Кто их знает, эти обычаи XIX в.
Не думаю, что средний класс из подлого сословия ел с чаем кольца кальмаров...
Скучные вы все какие...

_Swetlana

_Swetlana

true

KW

Цитата: Damaskin от 13 июня 2024, 21:20Леонид Соломаткин. Вечеринка у приказчика

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Похоже, художник вдохновлялся работами Брейгеля.

Мне очевидна отсылка к работе Вильяма Хогарта

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Utgarda Loki

Интересно. Гравюра, несомненно, сделана с картины, но зеркально отражена, ужата по горизонтали, и некоторые детали перерисованы (вместо собаки горшок, и т. д.).

KW

Цитата: Utgarda Loki от 01 сентября 2024, 18:41Интересно. Гравюра, несомненно, сделана с картины, но зеркально отражена
Для гравюры в общем-то неудивительна зеркальность. 
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Utgarda Loki

Цитата: KW от 01 сентября 2024, 18:48
Цитата: Utgarda Loki от 01 сентября 2024, 18:41Интересно. Гравюра, несомненно, сделана с картины, но зеркально отражена
Для гравюры в общем-то неудивительна зеркальность. 
Ну, он-то, как автор, мог бы и перевернуть. Но это, конечно, больше работы. Часы, выглядевшие бы странно при зеркальном отображении, он и так перерисовал, перенеся их на стенку. А остальное не принципиально. Получилось правда, что все держат курительные трубки левой рукой. Зато пунш наливает правой, тот, кто наливает. :)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 25 октября 2024, 23:43Пабло Пикассо. Девушка с мандолиной
Такую мазню накарябать я точно могу. Не понимаю я, чем он берёт, этот Пабло.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 14:06Такую мазню накарябать я точно могу. Не понимаю я, чем он берёт, этот Пабло
Я слышал, что это для коррупции полезно. Рисуешь мазню, её оценивают в миллион долларов, а потом ты её честно продаёшь. Т.е это не получение взятки в лимон баксов, а продажа произведения искусства.

Damaskin

Цитата: Витамин Ц от 26 октября 2024, 14:10Я слышал, что это для коррупции полезно. Рисуешь мазню, её оценивают в миллион долларов, а потом ты её честно продаёшь. Т.е это не получение взятки в лимон баксов, а продажа произведения искусства.

Это миф.
Вот здесь разбирается подобная схема: https://shakko.ru/1968898.html
И дополнительно: https://shakko.ru/1969297.html

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 14:06Такую мазню накарябать я точно могу. Не понимаю я, чем он берёт, этот Пабло.

У меня бы точно не вышло. Подозреваю, что и у Вас, но кто знает, может, Вы конгениальны Пикассо. :)

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 26 октября 2024, 14:25
Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 14:06Такую мазню накарябать я точно могу. Не понимаю я, чем он берёт, этот Пабло.

У меня бы точно не вышло. Подозреваю, что и у Вас, но кто знает, может, Вы конгениальны Пикассо. :)
Нет; чтобы нарисовать конгениальную мазню, надо, чтобы первая мазня была гениальной. Не вижу в этом уродстве абсолютно ничего гениального, хоть убей.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 14:38Нет; чтобы нарисовать конгениальную мазню, надо, чтобы первая мазня была гениальной. Не вижу в этом уродстве абсолютно ничего гениального, хоть убей.

Да Вы просто цвета на картине сделать не сможете. Разве что Вы профессиональный художник. А если Вы сможете это скопировать - значит, Вы профессиональный копиист.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 26 октября 2024, 15:58Да Вы просто цвета на картине сделать не сможете.
Да какой там цвет, на этой мазне. Наляпал как попало - и готово.

Витамин Ц

Цитата: Damaskin от 26 октября 2024, 14:25Вот здесь разбирается подобная схема: https://shakko.ru/1968898.html
Ну и где там опровержение?!
Такими картинами торгуют на аукционах и год от года цена растёт, такчто это инвестиция, но иногда рынок падает. А коррупционные моменты это дополнительный бонус.

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 16:20
Цитата: Damaskin от 26 октября 2024, 15:58Да Вы просто цвета на картине сделать не сможете.

;D

Damaskin

Рокки, наверное, хотел меня потроллить. Но получилось не очень.   ;)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 26 октября 2024, 21:55Рокки, наверное, хотел меня потроллить. Но получилось не очень.   ;)
Почему вас? Пикассо, вроде. Реально, очень даровитый художник растратил себя на кучу... очень спорных работ. При этом жёстко тролля весь современный ему истеблишмент.

bvs

Цитата: Utgarda Loki от 26 октября 2024, 18:34
Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 16:20

;D
Сейчас говорят ко́лер.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 26 октября 2024, 21:55Рокки, наверное, хотел меня потроллить. Но получилось не очень.   ;)
Если бы это вы намалевали эту "Девушку с мандолиной" - то тогда бы вас. Собственно, при чём тут потроллить? Я просто высказал свою точку зрения насчёт этой, простите, "девушки". Что не так?
И почему не получилось? Высказать свою точку зрения у меня очень даже получилось.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр