Картина дня

Автор _Swetlana, 28 июня 2022, 14:15

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 26 октября 2024, 22:32растратил себя на кучу... очень спорных работ. При этом жёстко тролля весь современный ему истеблишмент.
Вот именно такое у меня ощущение - что он "жёстко троллил". А жертвы троллинга рукоплещут.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 26 октября 2024, 22:32Реально, очень даровитый художник растратил себя на кучу... очень спорных работ.

Так в реализм он вполне себе умел, просто ему было скучно. Вот он и пошел дальше. А троллинга у него нет, троллинг - это слишком банально для него.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Damaskin

Соцреализм никого здесь не вдохновляет. Поэтому сегодня - знаменитый портрет Амбруаза Воллара, послуживший прототипом для еще более знаменитого портрета Клетчатого.

_Swetlana

Альфред Сислей - Эффект снега в Лувесьенне (1874)
что-то очень родное в этом пейзаже, Грабаря напоминает

Сислей 1874 .jpg

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 02:51что-то очень родное в этом пейзаже,
Да это вон у нас в Титовке близ Чапаевска
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Рокуэлл от 31 октября 2024, 15:13
Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 02:51что-то очень родное в этом пейзаже,
Да это вон у нас в Титовке близ Чапаевска
Первый снег выпал, а деревья стоят желтые  :)
Правда, в этом году у нас до сих пор снега нет и температура плюсовая.

Damaskin

Портрет Доры Маар (1938 г.).

Не, ну гений же. Никогда особо не любил Пикассо, а сейчас вдруг проникся.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 31 октября 2024, 23:19Не, ну гений же. Никогда особо не любил Пикассо, а сейчас вдруг проникся.
В школе чертежи стереометрические легко делали? Я несчастный человек, плохо с трехмерным воображением, у меня эти кубики плохо складываются.
Сегодня подумала, почему мне так любы импрессионисты? М.б., потому что начала рассматривать альбом Зинаиды Серебряковой практически с бессознательного возраста. 

Utgarda Loki

Катарина фон Бора, Лукас Кранах (старший), 1526.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 23:29В школе чертежи стереометрические легко делали?

Вообще не делал.  :)

Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 23:29Сегодня подумала, почему мне так любы импрессионисты? М.б., потому что начала рассматривать альбом Зинаиды Серебряковой практически с бессознательного возраста. 

Ренуар!  :)
Хотя Гоген, конечно, круче.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 00:55
Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 23:29В школе чертежи стереометрические легко делали?

Вообще не делал.  :)

Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 23:29Сегодня подумала, почему мне так любы импрессионисты? М.б., потому что начала рассматривать альбом Зинаиды Серебряковой практически с бессознательного возраста. 

Ренуар!  :)
Хотя Гоген, конечно, круче.

Интересно. А вы в школе доучились? Или вас оттуда выперли?

Похоже, художественные впечатления раннего детства + наличие/отсутствие трёхмерного воображения влияют на последующие предпочтения.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 01 ноября 2024, 01:43Интересно. А вы в школе доучились? Или вас оттуда выперли?

Как ни странно, но доучился. А почему у Вас вдруг возникли сомнения в этом?

KW

Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 23:29Сегодня подумала, почему мне так любы импрессионисты?
Потому что зрение подсело, надо сходить к офтальмологу провериться.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

_Swetlana

Цитата: KW от 01 ноября 2024, 12:52
Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 23:29Сегодня подумала, почему мне так любы импрессионисты?
Потому что зрение подсело, надо сходить к офтальмологу провериться.
Бинго))

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 11:06
Цитата: _Swetlana от 01 ноября 2024, 01:43Интересно. А вы в школе доучились? Или вас оттуда выперли?

Как ни странно, но доучился. А почему у Вас вдруг возникли сомнения в этом?
Два предмета: геометрия и черчение. И там, и там нужно было брать карандаш и либо строить трехмерное изображение, либо строить его проекции. У меня это отнимало много времени.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 01 ноября 2024, 19:52Два предмета: геометрия и черчение. И там, и там нужно было брать карандаш и либо строить трехмерное изображение, либо строить его проекции. У меня это отнимало много времени.

Черчения у нас не было. Геометрия была, но я ее не помню.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2024, 21:08
Цитата: _Swetlana от 01 ноября 2024, 19:52Два предмета: геометрия и черчение. И там, и там нужно было брать карандаш и либо строить трехмерное изображение, либо строить его проекции. У меня это отнимало много времени.

Черчения у нас не было. Геометрия была, но я ее не помню.
Как я вам завидую.

_Swetlana

Впрочем, геометрию я тоже почти не помню. А черчение забыть невозможно.

Damaskin

Джон Патрик Бирн, современный шотландский художник

Utgarda Loki

Leo

Цитата: _Swetlana от 01 ноября 2024, 21:39Впрочем, геометрию я тоже почти не помню. А черчение забыть невозможно.
черчение така гадость  :(
ᎴᎣ

Damaskin

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 03 ноября 2024, 00:26
Цитата: Utgarda Loki от 02 ноября 2024, 23:03Какие... странные Битлы. ::)

Как живые.
Края у этого скана малость обрезаны.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Пишут, что это планировалось, как обложка альбома "The Beatles" aka "White Album", который планировалось вначале назвать "A Doll's House". Но концепция изменилась, и эта картинка была использована на абложке альбома https://en.wikipedia.org/wiki/The_Beatles_Ballads

_Swetlana

Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 23:38
Цитата: _Swetlana от 01 ноября 2024, 21:39Впрочем, геометрию я тоже почти не помню. А черчение забыть невозможно.
черчение така гадость  :(
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр