Картина дня

Автор _Swetlana, 28 июня 2022, 14:15

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: KW от 26 ноября 2024, 23:07Как-то Вы отстали от жизни. Художников уж много лет как нагнали из Горсада и они перекочевали на Соборную площадь, к фонтану.
Я в курсе, конечно :) Очень-очень давно. Это была, так сказать, "историческая" фраза :)

_Swetlana

Цитата: KW от 26 ноября 2024, 22:53
Цитата: _Swetlana от 26 ноября 2024, 17:07Правда, небо все равно неприлично розовое  ;D
Ну, я даж не знаю... https://volynska.livejournal.com/202662.html
Почти монохром. А на (первой) миниатюре весело сочетаются: розовый, золотистый, голубой и салатовый.

KW

Раз уж зашла речь о современных одесских художниках.
Злата Шишман. "Вечерний пляж"

Вот выставили эту картину недавно в одной из галерей, откуда я и стащил данную фотку. Я даже не спрашивал, сколько хотят - всё равно не рассчитываю. Но как-то цепляет меня эта девочка своим творчеством: и вроде всё не то, а не отпускает.
В сети пишут, талантливая болгарка, родом из Измаила. Ну что же, бывает. Вроде и имя характерное, и внешность...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В любом случае, художница действительно талантливая.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

_Swetlana

Нет, это Голда в переводе будет Злата.

ЦитироватьЗлата Шишман
Родилась в 1995 году в городе Измаил, в семье заслуженого художника Украины Ивана Шишмана. Закончила Одесскую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «Изобразительное искусство» Работает в технике масляной живописи. Параллельно с творчеством, преподает живопись, рисунок и композицию в художественной школе им. Костанди. Член Союза Художников Украины с 2018 года.

Да, приятные картины, вот, например.
шишман.jpg

P.S. что это меня всё на снег тянет.

_Swetlana

Вот повеселее  :) Зимой приятно на такую смотреть.

стог.jpg

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 27 ноября 2024, 02:27Да, приятные картины, вот, например.
шишман.jpg

Ох, вот эта классная! Я прямо ощутил исходящие от неё свежесть и прохладу, такой характерный морозец.

KW

Цитата: _Swetlana от 27 ноября 2024, 02:27Параллельно с творчеством, преподает живопись, рисунок и композицию в художественной школе
Меня такое обычно слегка обескураживает, когда у безусловно достойных художников буквально через одного значится работа преподавателем какого-либо учебного заведения. Создаётся впечатление, что преподаватели живописи готовят преподавателей живописи, которые будут готовить преподавателей живописи. А есть ли у получивших художественное образование какая-нибудь иная перспектива, кроме как идти на панель продавать низкопробные халтурки непритязательной публике?

Poirot

Цитата: KW от 27 ноября 2024, 12:52А есть ли у получивших художественное образование какая-нибудь иная перспектива, кроме как идти на панель продавать низкопробные халтурки непритязательной публике?
Вона недавно за большие деньги один художник продал банан, приклеенный к стене скотчем.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

_Swetlana

Цитата: KW от 27 ноября 2024, 12:52
Цитата: _Swetlana от 27 ноября 2024, 02:27Параллельно с творчеством, преподает живопись, рисунок и композицию в художественной школе
Меня такое обычно слегка обескураживает, когда у безусловно достойных художников буквально через одного значится работа преподавателем какого-либо учебного заведения. Создаётся впечатление, что преподаватели живописи готовят преподавателей живописи, которые будут готовить преподавателей живописи. А есть ли у получивших художественное образование какая-нибудь иная перспектива, кроме как идти на панель продавать низкопробные халтурки непритязательной публике?
Дизайнерами, сайты оформлять.

KW

Цитата: _Swetlana от 27 ноября 2024, 15:09Дизайнерами, сайты оформлять.
Для этого и рисовать уметь необязательно.

Lao_Xiao

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 17:06Долго сомневался, будет ли это в формате темы, но всё же решил выложить.
Боднар А.С. Номерная миниатюра. 9,5х12 см. Картон, масло.
Смотреть следует в небольшом размере, т.к. это миниатюра, но фото выложено в большом разрешении (кликабельно), чтобы можно было разглядеть технику исполнения.

И вот я не помню уже, здесь или ещё на ЛФ кто-то высказывал мнение, что техника живописи должна быть интересна только искусствоведам и другим профессионалам, а публике важен сюжет. Но тут как раз тот самый случай, когда я приобрёл данную картинку вовсе не ради изображённого на ней сюжета, а из-за впечатлившей меня техники живописи. Ну а по сюжету здесь, скорее всего, вечер в Бессарабии - эта серия миниатюр не имеет индивидуальных названий, только номера.

Остальные миниатюры, к слову сказать, были исполнены в самой разнообразной манере.

Текстура грязной раздолбанной дороги передана на высочайшем уровне.

Lao_Xiao

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 23:14Для тех, кого не впечатлило вышепредставленное. Тот же автор, тот же размер, та же серия миниатюр (сверху небольшой засвет от лампы)
На обеих картинах засвет от лампы играет главную роль.

KW

Цитата: Poirot от 27 ноября 2024, 13:26Вона недавно за большие деньги один художник продал банан, приклеенный к стене скотчем.

ЦитироватьМиллиардер из Китая, основатель криптовалютной платформы TRON Джастин Сан съел приклеенный к стене банан, который он купил на аукционе за $6,24 млн.
Даже не знаю, является ли это актом вандализма...

Вл. Самошин

Цитата: _Swetlana от 24 ноября 2024, 16:20"В понедельник аукционный дом Сотби в Нью Йорке продал эти «Кувшинки» Клода Моне за впечатляющие 65,5 миллиона долларов".
Вот – для сравнения с мазнёй Клода Моне – прекрасные кувшинки Левитана.

Витамин Ц

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр