Картина дня

Автор _Swetlana, 28 июня 2022, 14:15

« назад - далее »

Витамин Ц

Эстетика нынешнего протеста в Турции. Неизвестный автор. 2025

Damaskin

Мартирос Сарьян. Египетские маски (1911-1913 гг.)

Utgarda Loki

Раз уж в ход пошла миниатюра...

Хасан Кале, вид на средневековый Стамбул с моря, миниатюра на колючке живого кактуса:

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 28 марта 2025, 12:59Мартирос Сарьян. Египетские маски (1911-1913 гг.)

Сарьян очень хороший художник. Мастер солнца и доброго настроения. Но вот эта картина мне почему-то не нравится. Конечно личное мнение. Для меня она ни о чем и в ней нет ничего.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 28 марта 2025, 18:21Сарьян очень хороший художник. Мастер солнца и доброго настроения. Но вот эта картина мне почему-то не нравится. Конечно личное мнение. Для меня она ни о чем и в ней нет ничего.

По-моему, в этой картине уже содержится весь "кавказский" Параджанов.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 28 марта 2025, 18:24
Цитата: Наманджигабо от 28 марта 2025, 18:21Сарьян очень хороший художник. Мастер солнца и доброго настроения. Но вот эта картина мне почему-то не нравится. Конечно личное мнение. Для меня она ни о чем и в ней нет ничего.

По-моему, в этой картине уже содержится весь "кавказский" Параджанов.
Я, к стыду своему, Параджанова плохо знаю. Поэтому никаких ассоциаций с ним и возникнуть не могло. "Цвет граната" смотрел, но как-то без эмоций. Наверное пересмотреть надо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 28 марта 2025, 18:32Я, к стыду своему, Параджанова плохо знаю. Поэтому никаких ассоциаций с ним и возникнуть не могло. "Цвет граната" смотрел, но как-то без эмоций. Наверное пересмотреть надо.

Как раз недавно пересматривал "Цвет граната". Посмотрел в обеих версиях + "Воспоминания о Саят-Нове" Григоряна, куда вошли кадры, вырезанные еще на первом этапе цензурирования... Помню, этот фильм меня совершенно ошеломил при первом просмотре, еще в 90-е годы... А тут эта картина Сарьяна... Хотя, конечно, то, что я усмотрел связь между Сарьяном и Параджановым - это мое, чисто субъективное, видение.  :)

Lao_Xiao

Цитата: Витамин Ц от 25 марта 2025, 22:24Эстетика нынешнего протеста в Турции. Неизвестный автор. 2025

Интересно почему для этого запроса к ИИ выбрали стиль Ивана Билибина

Damaskin

Lao_Xiao

Вольфганг Хуттер, "Морская шляпка" (2004), масло на доске, 61x49 см

Damaskin

Павел Кузнецов. Степной пейзаж с юртами

true

Damaskin

Цитата: true от 02 апреля 2025, 03:55
Цитата: Damaskin от 02 апреля 2025, 00:21Степной пейзаж с юртами
Депрессия какая-то  :)

Да почему депрессия? Лирическое настроение...

true

Цитата: Damaskin от 02 апреля 2025, 10:53
Цитата: true от 02 апреля 2025, 03:55
Цитата: Damaskin от 02 апреля 2025, 00:21Степной пейзаж с юртами
Депрессия какая-то  :)

Да почему депрессия? Лирическое настроение...
Да где ж здесь лирика. Согбенные фигуры, да еще и в белом...

Damaskin

true

Цитата: Damaskin от 02 апреля 2025, 11:36
Цитата: true от 02 апреля 2025, 11:00да еще и в белом

Траурный цвет?
Взрослые женщины обычно в белых платках на похоронах и поминках, а так же вдовы.

Витамин Ц

Lao_Xiao

Zhong Biao 钟彪
The gate of Twilight, 2014
Acrylic on Canvas
51 1/5 × 38 1/5 in | 130 × 97 cm

Damaskin

Петр Кончаловский. Татарский натюрморт (1916)

true

Мне вот интересно, почему татарские куманы с ручкой, а наши - нет. Не додумались ;)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр