Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Leo

Цитата: Geoalex от 16 августа 2024, 14:42
Цитата: Рокуэлл от 16 августа 2024, 14:20
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:19У Рокки отдел, у меня нет отдела.
Главное, чтобы полушария у вас были. У вас есть полушария?
Верхнее и нижнее.
лучше когда левое и правое
ᎴᎣ

Geoalex

Рокуэлл

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:45
) Ну вот так и работает психология, и причастная к ней анатомия. Отделы находят. Только тут у нас особый предмет исследования. Внешний подход к нему малопродуктивен. Иными словами: отдел, может, и есть. Или два. Вот только сознание это непосредственно то, что Рокки думает и чувствует, и через отделы к этому подступаться - это, что называется, подходить через ж.
Ну как хотите, так и подступайтесь. Хоть через вилочковую железу. Мне-то что.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:55
Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 14:53
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:51Часть сознания не относится к "я"?

Да (как вариант).
Удивительный вопрос. Я его и осознаю плохо, и смысл в его задавании не очень догоняю.

А это мы упёрлись в те самые определения. Ты изначально называешь сознанием то же, что и Я. И в этом случае вопрос и правда бессмысленный.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 16 августа 2024, 15:26
Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 15:17как и оперативное лечение эпилепсии.
Это как?

ЦитироватьВ Научном центре неврологии проводится высокотехнологичное хирургическое лечение фармакорезистентной эпилепсии. 

Целью лечения эпилепсии является избавление от приступов и нормализация качества жизни пациента. При фармакорезистентных (т.е. не поддающихся лекарственной терапии) формах эпилепсии хирургия дает пациенту шанс на полное излечение или значительное уменьшение частоты приступов.

В настоящее время существует множество способов хирургического лечения эпилепсии. Выбор конкретного метода зависит от формы заболевания. Принципиально различать две формы эпилепсии:

Фокальная эпилепсия - это эпилепсия с одним или несколькими фокусами (очагами), вплоть до вовлечения целого одного полушария головного мозга. При ряде условий хирургическое удаление эпилептогенного участка может позволить полностью избавить пациента от эпилептических приступов.
Генерализованная эпилепсия - форма заболевания, при которой на ЭЭГ эпиактивность регистрируется во всех регионах мозга, при этом приступы не характерны для фокальных форм (например, абсансы, миоклонические, атонические, тонико-клонические, тонические приступы). На сегодняшний день предполагается генетическая природа данного заболевания, а отсутствие ограниченной зоны начала приступа делает невозможным операции по удалению ткани мозга, как при фокальных формах.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 16 августа 2024, 15:11
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:45
) Ну вот так и работает психология, и причастная к ней анатомия. Отделы находят. Только тут у нас особый предмет исследования. Внешний подход к нему малопродуктивен. Иными словами: отдел, может, и есть. Или два. Вот только сознание это непосредственно то, что Рокки думает и чувствует, и через отделы к этому подступаться - это, что называется, подходить через ж.
Ну как хотите, так и подступайтесь. Хоть через вилочковую железу. Мне-то что.

Когда мне "мнеточто",  я не участвую в обсуждениях, тем более  в стиле "нуачё".

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 15:18
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:55
Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 14:53
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 14:51Часть сознания не относится к "я"?

Да (как вариант).
Удивительный вопрос. Я его и осознаю плохо, и смысл в его задавании не очень догоняю.

А это мы упёрлись в те самые определения. Ты изначально называешь сознанием то же, что и Я. И в этом случае вопрос и правда бессмысленный.
Я Серёж не знаю что ты называешь и почему. Я думаю: важные вопросы имеют отношение к реальной жизни. И наоборот.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 15:41Когда мне "мнеточто",  я не участвую в обсуждениях, тем более  в стиле "нуачё".
Так я уже и не участвую в том, что вы называете "обсуждением".  Поучаствовал немножко, да и хватит. Не весь же день тут сидеть ваши туманные мысли расшифровывать.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 15:45Я Серёж не знаю что ты называешь и почему. Я думаю: важные вопросы имеют отношение к реальной жизни. И наоборот.

Мы обсуждаем эти вещи с помощью слов. Иначе на данный момент не умеем. У слов есть значения. Ты говоришь "сознание" и подразумеваешь под этим какое-то значение. Необязательно, что другой человек подразумевает то же самое. Есть слова, у которых такие колебания очень маленькие, обычно незаметные для нас. Например, "стул". Когда речь идёт об абстрактных и сложных понятиях, колебания могут быть немалыми. И прежде чем о чем-то говорить, надо условиться о значении этих слов. Это конкретная насущная проблема, без решения которой зачастую невозможно решение других. Теоретизирования о реальной и нереальной жизни тут не помогут и вообще далеки от этого. Тут есть реальный жизненный вопрос: кто что называет сознанием?

Валер

Цитата: Рокуэлл от 16 августа 2024, 15:47
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 15:41Когда мне "мнеточто",  я не участвую в обсуждениях, тем более  в стиле "нуачё".
Так я уже и не участвую в том, что вы называете "обсуждением".  Поучаствовал немножко, да и хватит. Не весь же день тут сидеть ваши туманные мысли расшифровывать.

Не всем же отделы выстраивать.. Но удобно наверно так.

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 15:50
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 15:45Я Серёж не знаю что ты называешь и почему. Я думаю: важные вопросы имеют отношение к реальной жизни. И наоборот.

Мы обсуждаем эти вещи с помощью слов. Иначе на данный момент не умеем. У слов есть значения. Ты говоришь "сознание" и подразумеваешь под этим какое-то значение. Необязательно, что другой человек подразумевает то же самое. Есть слова, у которых такие колебания очень маленькие, обычно незаметные для нас. Например, "стул". Когда речь идёт об абстрактных и сложных понятиях, колебания могут быть немалыми. И прежде чем о чем-то говорить, надо условиться о значении этих слов. Это конкретная насущная проблема, без решения которой зачастую невозможно решение других. Теоретизирования о реальной и нереальной жизни тут не помогут и вообще далеки от этого. Тут есть реальный жизненный вопрос: кто что называет сознанием?
Может ты забыл, но началось с того, что у кого-то возник вопрос о сознании которое больше чем "я". Это точно что-то животрепещущее?

Рокуэлл

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 15:51

Не всем же отделы выстраивать..
Конечно не всем. Некоторые свято верят в плоскость Земли.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 15:54Может ты забыл, но началось с того, что у кого-то возник вопрос о сознании которое больше чем "я". Это точно что-то животрепещущее?

Естественно. Мы же говорим о переживаниях человека, чувствах, эмоциях, мыслях, то есть, фактически о самой его жизни. Которая протекает в его сознании или которой это сознание и является. И далее у нас вопросы, как это работает, откуда берется, каким образом на это влиять, если нам плохо, нас не устраивает, что-то не так. То есть, что нам делать со своим сознанием. А чтобы об этом говорить, надо понять, что и как мы называем, иначе вся эффективность исчезнет мгновенно. Сознание - это только я? Тогда как мы называем все процессы, которые влияют на сознание, но они не я? Подсознание? Хорошо. В этом случае, говоря о сознании, мы никоим образом не подразумеваем подсознание. Или сознание включает в себя все эти процессы? Тогда, говоря о сознании, мы подразумеваем и подсознание. А это совершенно другой коленкор. Это термины, не сами явления. Но мы не сможем о них говорить, пока не определимся с терминами.

А если под сомнение ставится то, что в сознании или около него есть процессы, которые на сознание влияют, но я не осознаются и напрямую не контролируются, то на это я не знаю, что сказать. На мой взгляд, достаточно за собой и другими людьми не так много понаблюдать, чтобы увидеть, как это происходит. Я привел выше пару примеров, можно привести гораздо больше. Это я просто на всякий случай добавил.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 16 августа 2024, 15:55

И даже в НЛП.

From_Odessa

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 16:09
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 16:06И даже в НЛП.

И в динозавров-рептилий.
Такие интерессанты обычно не с нами, там своя кухня.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 16:13Такие интерессанты обычно не с нами, там своя кухня.

Вопрос о применении динозавров в кухне тоже поднимался, но пока об этом можно только теоретически говорить.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 16:06

И даже в НЛП.

И в НЛО

Валер

Цитата: From_Odessa от 16 августа 2024, 16:15
Цитата: Валер от 16 августа 2024, 16:06

И даже в НЛП.

И в НЛО
https://novalingua.net/index.php?topic=5523.msg138580;topicseen#top_section

From_Odessa

Вообще, НЛО - это сборное обобщенное понятие. Я сам НЛО наблюдал. Вероятно, в это понятие в реальности попадают и ложные восприятия, и иллюзии, и галлюцинации, и реальные наблюдения за различными по природе пока неизученными объектами.

From_Odessa

Цитата: Валер от 16 августа 2024, 16:17https://novalingua.net/index.php?topic=5523.msg138580;topicseen#top_section

В дурдомы тоже верят, да. Слободка, Куйбышева. Да и Свердлова тоже... И то место, где была Сара Коннор.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр