Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Leo

Цитата: Hellerick от 25 октября 2024, 21:25Водил тут одну гостью по Дивногорску, и тоже нарвались на китайцев.
Что они у нас делали?  :donno:
промышленный шпионаж
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 21:52
Цитата: Damaskin от 25 октября 2024, 21:10
Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 20:31К нам в Н-ск по обмену студентами приехали 40 с лишним молодых китайцев учиться на айтишников. Теперь знаю, как выглядят китайцы вживую, не по телику.

Ничего себе... А я уже привык слышать китайскую речь.  :)
Правда, недавно встретили две больших группы китайских туристов в Самаре, но посмотрели на них мельком и мимоходом. До этого я их нигде не видел, даже в Москве не приходилось. Вьетнамцев видел, монголов, японцев, а вот китайцев никогда.
Корейцев вот ещё только советских видел. Саня Пак, например, в соседнем дворе жил. А ещё в разное время был знаком с Югаем, Угаем и Лигаем.
а в вузах у вас не учились ?
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 25 октября 2024, 21:58а в вузах у вас не учились ?
Нет. Только Лигай, да и тот Валера, да Угай, да и тот, кажется, Серёжа.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 22:00
Цитата: Leo от 25 октября 2024, 21:58а в вузах у вас не учились ?
Нет. Только Лигай, да и тот Валера, да Угай, да и тот, кажется, Серёжа.
у нас дофига было. Все в одинаковых темно синих пальто со значком Ким Ир Сена
ᎴᎣ

i486

Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 20:31К нам в Н-ск по обмену студентами приехали 40 с лишним молодых китайцев учиться на айтишников. Теперь знаю, как выглядят китайцы вживую, не по телику.
Помню, к нас на стройбазу один раз приезжали китайцы в костюмах на двух дорогих машинах с переводчиком, узнавали цену цемента, кажется.

Awwal

Цитата: Hellerick от 25 октября 2024, 21:25Водил тут одну гостью по Дивногорску, и тоже нарвались на китайцев.
Что они у нас делали?  :donno:
Приценивались к будущей собственности.  :)
В Москве постоянные толпы китайских туристов. Есть, конечно, и студенты, и Бог знает кто еще.

true

Цитата: Awwal от 26 октября 2024, 09:59В Москве постоянные толпы китайских туристов
Шумные и крикливые?

From_Odessa

Я в Одессе с китайцами часто сталкивался. В Омске как-то приезжали работать на НПЗ, правда, не уверен, что я их видел. В Мюнхене и окрестностях китайцы - привычная вещь.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 21:52Корейцев вот ещё только советских видел
У нас в Одессе корейцы, как я уже писал, на рынке торговали своими специфическими (в смысле, особенными) яствами. Это были, как мне объясняли, выходцы из КНДР. Видел также в 2005 или 2006 году корейца, которому мой незрячий друг давал урок гитары, мы к нему ездили. Он планировал учиться, но передумал. Выдал тогда еще уникальный вопрос: "А что, все русские на слух подбирают мелодии?" :))) Вот этот парень, вероятно, был из Южной Кореи. Встречал ли корейцев в Омске, не знаю. В составе местного футбольного клуба "Иртыш" видел игрока по имени Виктор Владимирович Уан. Не знаю, корейского он происхождения или нет. Наверное, нет. В Германии, скорее всего, встречал южнокорейцев, просто не знаю об этом.

Leo

Цитата: true от 26 октября 2024, 11:05
Цитата: Awwal от 26 октября 2024, 09:59В Москве постоянные толпы китайских туристов
Шумные и крикливые?
конечно , а скока их в европейских столицах  :fp:
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 26 октября 2024, 11:15
Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 21:52Корейцев вот ещё только советских видел
У нас в Одессе корейцы, как я уже писал, на рынке торговали своими специфическими (в смысле, особенными) яствами. Это были, как мне объясняли, выходцы из КНДР. Видел также в 2005 или 2006 году корейца, которому мой незрячий друг давал урок гитары, мы к нему ездили. Он планировал учиться, но передумал. Выдал тогда еще уникальный вопрос: "А что, все русские на слух подбирают мелодии?" :))) Вот этот парень, вероятно, был из Южной Кореи. Встречал ли корейцев в Омске, не знаю. В составе местного футбольного клуба "Иртыш" видел игрока по имени Виктор Владимирович Уан. Не знаю, корейского он происхождения или нет. Наверное, нет. В Германии, скорее всего, встречал южнокорейцев, просто не знаю об этом.
кстати именно в Одессе на привозе впервые попробовал корейские кимчи вне средней Азии - было весьма неплохо , я еще посетовал : как жаль что корейцы еще не доехали до Петербурга :)
ᎴᎣ

From_Odessa

А мы у корейцев на рынке (это на Новом базаре, хорошо знакомом и нашему другу @KW :) ), по-моему, только корейскую морковку покупали. Хотя продавалась там далеко не только она.

Кстати, как я понял со слов одной южнокореянки на Ютубе, корейская морковка - это блюдо, известное в КНДР, а на юге оно незнакомо (или малоизвестно).

true

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 11:19
Шумные и крикливые?
Я у одного китайца спрашивал, мол, почему вы так громко говорите. Он ответил, что их миллиард, никто не услышит, если громко не кричать  ;)

From_Odessa

А, да, вспомнил, что мы как-то в Одессе с китайцами играли в футбол. Где-то 2006-2007 годы. Скорее всего, это были студенты.

Leo

Цитата: true от 26 октября 2024, 11:40
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 11:19
Шумные и крикливые?
Я у одного китайца спрашивал, мол, почему вы так громко говорите. Он ответил, что их миллиард, никто не услышит, если громко не кричать  ;)
про арабов обычно говорят что у них в языке много схожих гортанных звуков и если громко их не выкрикивать , собеседники не разберут :)
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: true от 26 октября 2024, 11:40Я у одного китайца спрашивал, мол, почему вы так громко говорите. Он ответил, что их миллиард, никто не услышит, если громко не кричать  ;)
Моя переводчица с китайского говооила, что это характеристика языка: в среднем громкость на которой разговаривают по-китайски выше, чем на европейских языках

Leo

Цитата: Vesle Anne от 26 октября 2024, 12:08
Цитата: true от 26 октября 2024, 11:40Я у одного китайца спрашивал, мол, почему вы так громко говорите. Он ответил, что их миллиард, никто не услышит, если громко не кричать  ;)
Моя переводчица с китайского говооила, что это характеристика языка: в среднем громкость на которой разговаривают по-китайски выше, чем на европейских языках
надо ж омонимы с разными тонами на слух различать
ᎴᎣ

i486

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 11:22кстати именно в Одессе на привозе впервые попробовал корейские кимчи вне средней Азии - было весьма неплохо , я еще посетовал : как жаль что корейцы еще не доехали до Петербурга :)
Я даже слова такого никогда не слышал.

Utgarda Loki

Шумные и крикливые?
Вроде, не очень. Но строем не ходят, как японцы.

Leo

Цитата: i486 от 26 октября 2024, 12:38
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 11:22кстати именно в Одессе на привозе впервые попробовал корейские кимчи вне средней Азии - было весьма неплохо , я еще посетовал : как жаль что корейцы еще не доехали до Петербурга :)
Я даже слова такого никогда не слышал.
в Средней Азии нередко произносят чимчи. Изначально это острый салат из капусты. Но разговорно так нередко называют все корейские салаты. Кимчи стало популярно во всём мире и продаётся в консервных банках с надписью Kimchi
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: i486 от 26 октября 2024, 12:38Я даже слова такого никогда не слышал.
Смотрел какое-то корейское тревел-шоу, два ведущих, юных корейцев, известных у себя на родине киноартистов, ездили по Кубе. Вот они каждому встречному кубинцу втюхивали это самое кимчи, так же как один украинский тревел-шоумен втюхивает украинский деликатес - САЛО всем подряд, будь ты хоть иудеем, буддийцем или муслимом

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 26 октября 2024, 12:39
Шумные и крикливые?
Вроде, не очень. Но строем не ходят, как японцы.
Те, которых я видел в Самаре, и студенты, которых я теперь то и дело вижу в Н-ске, не шумные и не крикливые. Вполне нормальные.

Leo

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 13:43
Цитата: i486 от 26 октября 2024, 12:38Я даже слова такого никогда не слышал.
Смотрел какое-то корейское тревел-шоу, два ведущих юных корейцев, известных у себя на родине киноартистов ездили по Кубе. Вот они каждому встречному кубинцу втюхивали это самое кимчи, так же как один украинский тревел-шоумен втюхивает украинский деликатес - САЛО всем подряд, будь ты хоть иудеем, буддийцем или муслимом
то которое делают корейцы руками отличное, то которое Южная Корея экспортирует в банках, тоже неплохое. Но то которое производят в Германии для русских магазинов - отвратное, а которое для немецких супермаркетов - просто несъедобное
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 20:31Теперь знаю, как выглядят китайцы вживую,
В Екб китайцы стали появляться в заметных количествах вместе с окончанием перестройки Мишки Меченного. А вот негры только сейчас мало-помалу

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 октября 2024, 11:15У нас в Одессе корейцы, как я уже писал, на рынке торговали своими специфическими (в смысле, особенными) яствами. Это были, как мне объясняли, выходцы из КНДР.
У нас в Н-ске на рынке есть корейцы, а в Самаре в какой-то период (насчёт сейчас не знаю, давно не был там на рынке) их там было полно, все тоже торгуют своими специфическими, но все они, судя по произношению без малейшего акцента и по обычному советско-российскому поведению, "советские". В Н-ске - точно, я с ними общался.
А ещё у нас на рынке есть киоски, где корейцы делают ключи и пр. Но все они тоже стопроцентно "советские".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр