Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 13:27
Цитата: Наманджигабо от 29 октября 2024, 13:21
Цитата: Валер от 29 октября 2024, 12:57... Я даже сомневаюсь что они знают свои языки.
А я с кем на оджибве общался? А Иеска на лакоте с кем? Есть еще кто и знает. Маловато правда.
гуглопереводчиком
Нифига гугл продвинулся!  ;up: Надо оджибвеям сказать  :green: И лакотам. И особенно канза.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 29 октября 2024, 14:28
Цитата: Валер от 29 октября 2024, 12:57... Я даже сомневаюсь что они знают свои языки.
А я с кем на оджибве общался? А Иеска на лакоте с кем? Есть еще кто и знает. Маловато правда.
гуглопереводчиком
Нифига гугл продвинулся!  ;up: Надо оджибвеям сказать  :green: И лакотам. И особенно канза.
могут расслабиться и не напрягаться с языком. ГП поможет
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 14:36
гуглопереводчиком
Так они и так не напрягаются
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 29 октября 2024, 14:39
Цитата: Leo от 29 октября 2024, 14:36
гуглопереводчиком
Так они и так не напрягаются
судя по современным индейским фильмам таки напрягаются, говорят ну просто как роботы
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 15:29...судя по современным индейским фильмам таки напрягаются, говорят ну просто как роботы
Ну некоторые ж остались. Среди особо сознательных народов.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 29 октября 2024, 15:52
Цитата: Leo от 29 октября 2024, 15:29...судя по современным индейским фильмам таки напрягаются, говорят ну просто как роботы
Ну некоторые ж остались. Среди особо сознательных народов.
сознательные народы обычно на другом континенте
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 16:00
Цитата: Наманджигабо от 29 октября 2024, 15:52Ну некоторые ж остались. Среди особо сознательных народов.
Я только один знаю... :donno: А есть ещё?

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 29 октября 2024, 16:31
Цитата: Leo от 29 октября 2024, 16:00
Цитата: Наманджигабо от 29 октября 2024, 15:52Ну некоторые ж остались. Среди особо сознательных народов.
Я только один знаю... :donno: А есть ещё?
околосознательные
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Валер от 29 октября 2024, 12:32Смотришь и диву даёшься, когда в наше время ещё попадаются люди, уповающие на политиков, которые всё устроят.
Ну, а как же? Вот барин приедет, он рассудит.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Poirot от 29 октября 2024, 17:52
Цитата: Валер от 29 октября 2024, 12:32Смотришь и диву даёшься, когда в наше время ещё попадаются люди, уповающие на политиков, которые всё устроят.
Ну, а как же? Вот барин приедет, он рассудит.
Лет 500 уж ездит.

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она

Рокуэлл

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 13:26
Цитата: Валер от 29 октября 2024, 12:32
Цитата: Awwal от 29 октября 2024, 12:30
Цитата: KW от 29 октября 2024, 12:25а мне изнутри уже понятно, что логики в таких вещах на самом деле нет.
Если она непонятна вам или вам не нравятся последствия ее применения, то это не значит, что ее нет.
Верхи не всегда заинтересованы в благополучии населения, которым они правят. Оно ценно лишь постольку, поскольку упрочняет их положение. Общее благоденствие, из-за которого они пострадают, абсолютному большинству политиков совершенно неинтересно.
Смотришь и диву даёшься, когда в наше время ещё попадаются люди, уповающие на политиков, которые всё устроят. Есть в этом что-то от воспитания, ей-богу...
лучше уповать на бога  ;)
Как в народе говорят: "На политиков и бога надейся, а сам не плошай".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

Цитата: From_Odessa от 01 сентября 2024, 12:30
Цитата: Витамин Ц от 01 сентября 2024, 12:23Школьникам запретят пользоваться смартфонами на уроках.
Это в определенной степени, думаю, хорошо. Потому что реально распыляет внимание и мешает. Можно разрешить пользоваться в учебных целях.
Нельзя в учебных целях, Фром_Одесса. Слишком маленький экран, санитарные нормы не разрешают таким позьзоваться. Для учебных целей должен быть планшет, ноут или компьютер с нормальным экраном.

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 31 октября 2024, 10:55
Цитата: Витамин Ц от 01 сентября 2024, 12:23Школьникам запретят пользоваться смартфонами на уроках.
Это в определенной степени, думаю, хорошо. Потому что реально распыляет внимание и мешает. Можно разрешить пользоваться в учебных целях.
Нельзя в учебных целях, Фром_Одесса. Слишком маленький экран, санитарные нормы не разрешают таким позьзоваться. Для учебных целей должен быть планшет, ноут или компьютер с нормальным экраном.
Вот! Спасибо, что понимаете. (Мои-то в школе уже всё, отучились. Но сам принцип...)

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 31 октября 2024, 12:44
Вот! Спасибо, что понимаете. (Мои-то в школе уже всё, отучились. Но сам принцип...)
В европах вроде такой же.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 31 октября 2024, 12:45В европах вроде такой же.
Я к Вагнер, как к школьной учительнице, которая сталкивается с этим "с другой строны", так сказать, обращался. А то на бумаге-то много где чего написано, но в жизнь проводят это конкретные люди, и каждый на своём месте. Жена постоянно общается на форумах об образовании, и там каких только идей не бродит в головах (что у родителей, что у учителей).

VagneR

Цитата: Utgarda Loki от 31 октября 2024, 12:57
Цитата: Валер от 31 октября 2024, 12:45В европах вроде такой же.
Я к Вагнер, как к школьной учительнице, которая сталкивается с этим "с другой строны", так сказать, обращался. А то на бумаге-то много где чего написано, но в жизнь проводят это конкретные люди, и каждый на своём месте. Жена постоянно общается на форумах об образовании, и там каких только идей не бродит в головах (что у родителей, что у учителей).
Я немножко ненормальная учительница и заморачиваюсь по поводу санитарных норм и прочего.
:)

Leo

Цитата: Валер от 31 октября 2024, 12:45
Цитата: Utgarda Loki от 31 октября 2024, 12:44
В европах вроде такой же.
у нас в школах вообще детям запрещено использовать телефон во время всего пребывания в школе. исключение только для незнающих язык, если они используют телефон в качестве переводчика
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 31 октября 2024, 19:11у нас в школах вообще детям запрещено использовать телефон во время всего пребывания в школе.
А линейкой по рукам не бьют?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 31 октября 2024, 20:05
Цитата: Leo от 31 октября 2024, 19:11у нас в школах вообще детям запрещено использовать телефон во время всего пребывания в школе.
розгами по яйцекладу
ᎴᎣ

Витамин Ц

ЦитироватьКороль Великобритании Карл III назвал православие единственной ветвью христианства, которая не испорчена политкорректностью. Он отметил это будучи наследником престола в 1998 году в письме к своему другу дизайнеру Дадли Поплаку, пишет газета The Telegraph.

«Лично я чем старше становлюсь, тем больше тянусь к великим, вечным традициям православной церкви. Это единственные традиции, которые не были испорчены отвратительной политкорректностью», — восхитился он.

Как сообщает The Telegraph, данное письмо было выставлено на торги аукционным домом Lay's в английском городе Пензанс.
Англиканская церковь, главой которой он является, однополые браки признаёт! Т.е он намекает, что это было навязано (Ватиканом?) и он мог бы перейти под патронат Константинополя, где такого не навязывают? А иначе зачем это опубликовали?

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 31 октября 2024, 20:05
Шпицрутенами.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

ЦитироватьРанее «НацАкцент» писал, что школьники Кемеровской области первыми в мире начали изучать телеутский язык
.
Первыми в мире! Есть чем гордиться.  :D

Leo

Цитата: Geoalex от 01 ноября 2024, 22:30
ЦитироватьРанее «НацАкцент» писал, что школьники Кемеровской области первыми в мире начали изучать телеутский язык
.
во всей области учат ?
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Geoalex от 01 ноября 2024, 22:30
.
А что! Скоро весь мир будет на телеутском общаться, вот так. Главное -- нАчать!

И при всём при этом всерьёз обсуждается вопрос об исключении из школьной программы преподавание теории эволюции Дарвина

Geoalex

Цитата: BormoGlottИ при всём при этом всерьёз обсуждается вопрос об исключении из школьной программы преподавание теории эволюции Дарвина
Обсуждается, к счастью, пока только маргиналами, крайне далёкими от принятия решений.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр