Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:08Видимо, Дарвин ошибался
Вот тут вы не правы: поскольку теория не фальсифицируема, ошибиться она не может — в этом-то и проблема.
Вот скажем, Зевс вырастит новый вид обезьяны из пробирки, отнесёт её зоологу, а тот её классифицирует и скажет от кого она произошла и сколько миллионов лет назад это было. И опровергнуть невозможно.

Leo

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 18:47
Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 18:46
Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 18:45
Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 15:53в Шории Гайдар тоже похозяйничал.
Егор Тимурыч?
тот в общесоюзном масштабе
Шо, ужо в СССР начал?
а где б его ещё допустили
ᎴᎣ

i486

Цитата: Витамин Ц от 02 ноября 2024, 18:48
Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:08Видимо, Дарвин ошибался
Вот тут вы не правы: поскольку теория не фальсифицируема, ошибиться она не может — в этом-то и проблема.
Вот скажем, Зевс вырастит новый вид обезьяны из пробирки, отнесёт её зоологу, а тот её классифицирует и скажет от кого она произошла и сколько миллионов лет назад это было. И опровергнуть невозможно.
Почему нефальсифицируема? Самой серьезной проверкой теории эволюции была расшифровка структуры ДНК.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:09Почему нефальсифицируема?
Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:09Вот скажем, Зевс вырастит новый вид обезьяны из пробирки, отнесёт её зоологу, а тот её классифицирует и скажет от кого она произошла и сколько миллионов лет назад это было.
Опровергните.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 12:26
Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:09Вот скажем, Зевс вырастит новый вид обезьяны из пробирки, отнесёт её зоологу, а тот её классифицирует и скажет от кого она произошла и сколько миллионов лет назад это было.
Опровергните.
Вот скажем, человек без здравого смысла, он может придумать себе любую теорию, безотносительно степени её фальсифицируемости, и будет с ней носиться, дуря самолично и дуря других. Опровергните.

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 12:26
Опровергните.
Банальный генетический анализ покажет, что это не обезьяна да и не животное вовсе. Зевс не обязан использовать тот же самый генетический код.

Витамин Ц

Цитата: Валер от 03 ноября 2024, 12:31Вот скажем, человек без здравого смысла, он может придумать себе любую теорию, безотносительно степени её фальсифицируемости, и будет с ней носиться, дуря самолично и дуря других. Опровергните.
А чо тут опровергать, когда так оно и есть. Вот дарвин так и сделал.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:46Банальный генетический анализ покажет, что это не обезьяна да и не животное вовсе.
Вы не подменяйте условие. Я же ясно написал
Цитата: Витамин Ц от 02 ноября 2024, 18:48вырастит новый вид обезьяны из пробирки

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 12:48
Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:46Банальный генетический анализ покажет, что это не обезьяна да и не животное вовсе.
Вы не подменяйте условие. Я же ясно написал
Цитата: Витамин Ц от 02 ноября 2024, 18:48вырастит новый вид обезьяны из пробирки

Я не подменяю условие. Ваше условие просто допускает разную интерпретацию. Вы же не сказали, что конкретно Зевс считает обезьяной. Его представления могут сильно отличаться от наших.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:58Ваше условие просто допускает разную интерпретацию
Возьмёт ДНК гориллы и на основе этого сделает новый вид.
Да что там гориллы. Как доказать, что утконос это продукт эволюции, а не пробирки? Какие критерии есть у эволюционистов, чтоб отличить эволюцию от генженерии?

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 13:04
Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 12:58Ваше условие просто допускает разную интерпретацию
Возьмёт ДНК гориллы и на основе этого сделает новый вид.
Да что там гориллы. Как доказать, что утконос это продукт эволюции, а не пробирки? Какие критерии есть у эволюционистов, чтоб отличить эволюцию от генженерии?
Например, в геноме есть «мусорные» некодирующие участки, которые вообще ни на что не влияют (обычно родство именно по ним определяют). Будь я Зевсом, я бы их просто скопипастил или, что более вероятно, вообще удалил. Зачем нужен всякий мусор, который занимает лишнее место и замедляет деление?

Витамин Ц

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 13:18Например, в геноме есть «мусорные» некодирующие участки
Это вы так думаете, что они мусорные, тк не знаете для чего они нужны. Про аппендикс тоже так говорили. В 60ых в америке детям массово удаляли. И кто-нибудь за это ответил?!

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 13:27
Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 13:18Например, в геноме есть «мусорные» некодирующие участки
Это вы так думаете, что они мусорные, тк не знаете для чего они нужны. Про аппендикс тоже так говорили. В 60ых в америке детям массово удаляли. И кто-нибудь за это ответил?!
Я знаю, что они сами собой возникают. Обычно это какие-то старые вирусы и мобильные элементы. И вполне можно доказать, что они именно мусорные.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 13:35
Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 13:27
Я знаю, что они сами собой возникают. Обычно это какие-то старые вирусы и мобильные элементы. И вполне можно доказать, что они именно мусорные.
И удалить вместе с аппендиксом.

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 18:27И удалить вместе с аппендиксом.
С аппендиксом сразу было понятно, что он для чего-то нужен, потому что он возник независимо у множества разных млекопитающих.

Витамин Ц

Цитата: i486 от 03 ноября 2024, 19:57
Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 18:27И удалить вместе с аппендиксом.
С аппендиксом сразу было понятно, что он для чего-то нужен, потому что он возник независимо у множества разных млекопитающих.
Ну если б было понятно его бы не стали удалять в промышленных масштабах. А это "мусорное" ДНК есть у всех организмов, значит тоже для чего-то нужно и это тоже и так понятно :donno:

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 20:16Ну если б было понятно его бы не стали удалять в промышленных масштабах.
Доказательная медицина относительно недавно появилась, да и до сих пор весьма спорные вещи практикуются.
Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 20:16А это "мусорное" ДНК есть у всех организмов, значит тоже для чего-то нужно и это тоже и так понятно :donno:
Это зависит от жесткости отбора. У многих одноклеточных крайне мало «мусорного» ДНК, потому что для них важна скорость деления, у птиц его сильно меньше, чем у млекопитающих.

Hellerick

Красноярские регболисты подрались с чебоксарскими.
Наши победили.
Пойду погуглю, что такое регбол.

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 03 ноября 2024, 20:16А это "мусорное" ДНК есть у всех организмов, значит тоже для чего-то нужно
При штатном функционировании - ни для чего (он потому и "мусорный", что не считывается и в считывании роли не играет). Его наличие может в потенциале создавать некоторые преимущества при изменении генома, но это масштабы уже не жизни одного организма, а эволюции в целом.

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 05 ноября 2024, 14:53При штатном функционировании - ни для чего
Если пока не выяснено для чего, значит ни для чего, как и аппендикс. Переучоные доказали!!1

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 05 ноября 2024, 19:24
Цитата: Awwal от 05 ноября 2024, 14:53При штатном функционировании - ни для чего
Если пока не выяснено для чего, значит ни для чего, как и аппендикс. Переучоные доказали!!1
Это больная логика.
Если пока не доказано, что вы не способны левитировать, читать мысли и проходить сквозь стены, то это и дает все основания полагать, что вы ничего этого не умеете.

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 05 ноября 2024, 20:13Это больная логика.
Если я чего-то не знаю — этого не существует ;up:
Если я вижу только верхушку айсберга, значит подводной части не существует.
Вы аппендикс уже удалили?

Hellerick

Путин нарушил традицию направлять на губернаторство в Еврейской АО евреев.

Цитата: http://kremlin.ru/acts/news/754981. Принять отставку Губернатора Еврейской автономной области Гольдштейна Р.Э. по собственному желанию.

2. Назначить Костюк Марию Федоровну временно исполняющей обязанности Губернатора Еврейской автономной области до вступления в должность лица, избранного Губернатором Еврейской автономной области.

Мария Костюк — уроженка региона.

Самого Гольдштейна отправили губернаторствовать в Коми.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от Вчера в 05:00Путин нарушил традицию направлять на губернаторство в Еврейской АО евреев.
Откуда вы знаете, может, Костюк Мария Фёдоровна - чистокровная еврейка.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 05 ноября 2024, 20:35Если я чего-то не знаю — этого не существует ;up:
Да, поздравляю, примерно в этом суть научного метода, плодами которого вы вот прямо сейчас активно пользуетесь. Пока нет оснований предполагать существование чего-либо, оно принимается несуществующим в рамках неумножения сущностей. Но вы, конечно, можете и дальше рассчитывать количество ангелов, которые умещаются на кончике иглы - это, без сомнения, будет ОЧЕНЬ продуктивно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр