Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 27 ноября 2024, 17:07Плохо, когда только заголовки читаются и распространяются. Я не о ФО, я о тех, чью информацию он разместил.

Запрет только на научную информацию и статистику

ФО тоже виноват, надо было поискать первоисточники. В этот раз я не стал так делать, и напрасно. И, вместе с тем, конечно, огромная проблема, что вот такие новости тиражируются, и потом возникают массовые заблуждения. Спасибо большое, что указали на то, какая информация верна.

From_Odessa

ЦитироватьЗапрет только на научную информацию и статистику
А для чего могут запрещать распространение именно такой информации?

Валер

Цитата: Awwal от 27 ноября 2024, 18:03
Цитата: Валер от 27 ноября 2024, 17:49От кого защищённого? Я чего-то как-будто не догоняю...
От прослушки и пр.
Это в любом случае по факту не про нас с вами, а про различные организации.
Ну я и имел в виду - кто слушает.

Awwal

Витамин Ц

Боевики в Сирии начали наступление в сторону Алеппо: захвачены несколько деревень и военная база.
Хочется верить, что это какие-то местные разборки, а иначе, нам открывают второй фронт...

Валер

Geoalex

Псковские власти запретили давать иноагентам субсидии на семена картофеля.

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 29 ноября 2024, 16:22Псковские власти запретили давать иноагентам субсидии на семена картофеля.

Это сильно. Теперь иноагентам точно хана.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Ratatosk

Цитата: Geoalex от 29 ноября 2024, 16:22Псковские власти запретили давать иноагентам субсидии на семена картофеля.
Напомнило забавные законы американских штатов. Типа "нельзя купать осла в ванной".

BormoGlott

А я всю жизь картофель не семенами, а клубнями выращивал :what: Рассаду помидор вот из семян

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 29 ноября 2024, 19:15
А я всю жизь картофель не семенами, а клубнями выращивал :what: Рассаду помидор вот из семян

Посевной материал из пробирок, выращенный в лаборатории, не хранит накопленные клубнями болезни. Поэтому из пробирочных семян урожаи лучше и здоровее. Но субсидии на покупку семян все равно выдают только сельхозпроизводителям. Частникам на подсобных хозяйствах - нет. А агрофирму-иноагента, террориста или эктремиста я себе с трудом представляю. Кому от запрета этого тепло или холодно, фиг знает.
Но инициатива безусловно полезная и необходимая. Потому что теперь с чистой совестью можно отчитаться, что борьба с пятой колонной проведена, враг поражён насмерть, премии выписывать можно. И отчитаться, отчитаться можно. Самое-то главное.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

BormoGlott

Цитата: Наманджигабо от 29 ноября 2024, 20:20Посевной материал из пробирок, выращенный в лаборатории, не хранит накопленные клубнями болезни. Поэтому из пробирочных семян урожаи лучше и здоровее.
Пробовал я из семян выращивать, руководствуясь такими же соображениями. Однако урожай первого года не велик и целиком оставлялся на посадку в следующем году. А пока посадочный материал растёт на том же поле, что и остальная картошка он нахватается болезней и никакого особого эффекта от обновления не получается. Проще закупить посадочный картофель в садоводческом магазине

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 29 ноября 2024, 20:48
Цитата: Наманджигабо от 29 ноября 2024, 20:20Посевной материал из пробирок, выращенный в лаборатории, не хранит накопленные клубнями болезни. Поэтому из пробирочных семян урожаи лучше и здоровее.
Пробовал я из семян выращивать, руководствуясь такими же соображениями. Однако урожай первого года не велик и целиком оставлялся на посадку в следующем году. А пока посадочный материал растёт на том же поле, что и остальная картошка он нахватается болезней и никакого особого эффекта от обновления не получается. Проще закупить посадочный картофель в садоводческом магазине

У меня картохой жена заведует. Да и сажаем мы ее на участке меньше сотки. В этом году посадила какие-то клубни вообще из Ленты. И отличная картошка выросла. Лучшая за последние годы. До того брали семенную в картофелеводческих хозяйствах. Говорит, на следующий год снова просто в магазине купит.

From_Odessa

Цитата: Валер от 02 декабря 2024, 20:43https://aif.ru/society/people/-vnutri-tryapki-roditelyam-vydali-telo-rebenka-bez-organov
Какой ужас... Бедные родители, бедный ребенок... Надеюсь, дело не спустят на тормозах, найдут виновных и накажут их. Это просто катастрофическая история.

Awwal

Цитата: From_Odessa от 02 декабря 2024, 21:13Надеюсь, дело не спустят на тормозах, найдут виновных и накажут их.
Бог бы с ними, с наказаниями. В первую очередь виновные и все, кто их покрывает, никогда и ни при каких условиях не должны заниматься врачебной деятельностью - это просто опасно.

Hellerick

На ошибках учатся.
Врачи — на страшных ошибках.
Если таких отстранять, лечить будет некому.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 03 декабря 2024, 12:03На ошибках учатся.
Именно для того, чтобы исключить ошибки, врачей сразу после института к практике без присмотра не допускают. Они обязательно проходят ординатуру.
А случай не единичный, и там ещё и сговоры с паталогоанатомами явно наличествуют. Вот, например:
https://www.vladimir.kp.ru/daily/27478/4734264/
и продолжение здесь:
https://www.vladimir.kp.ru/daily/27477/4733424/

Валер

Цитата: Awwal от 03 декабря 2024, 11:56
Цитата: From_Odessa от 02 декабря 2024, 21:13Надеюсь, дело не спустят на тормозах, найдут виновных и накажут их.
Бог бы с ними, с наказаниями. В первую очередь виновные и все, кто их покрывает, никогда и ни при каких условиях не должны заниматься врачебной деятельностью - это просто опасно.
Похоже, там всё от начала и до конца не по-человечески. Наказать легко, а что дальше-то. Хотя понятно, что наказывать-то надо, иначе не умеем.

Awwal

Цитата: Валер от 03 декабря 2024, 12:56Наказать легко, а что дальше-то.
А дальше, в частности, замечательная система "донес по команде - снял с себя ответственность". В армии работает совершенно волшебным образом, как выяснилось.

Poirot

Цитата: Awwal от 03 декабря 2024, 12:59А дальше, в частности, замечательная система "донес по команде - снял с себя ответственность".
У нас эта формула звучала в армии чуть иначе: "Трубку снял - снял ответственность". Имеется в виду телефонная трубка.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Hellerick от 03 декабря 2024, 12:03На ошибках учатся.
Ошибки допускают все. Но для начала ошибки надо признавать и, если необходимо, за них платить. Система же, которая снимает ответственность за любые ошибки, ведет исключительно к всемерному увеличению их количества и подрывает любые остатки доверия к себе в целом (а потом в результате люди обращаются к врачам тогда, когда уже в морг пора). И ради чего? Ради красивой отчетности? Страх быть уволенным и полностью похерить 7-10 лет жизни по итогам таких махинаций однозначно должен быть сильнее страха попортить отчетность, получить взыскание и даже возместить моральный ущерб. Раз уж корпоративные интересы оказываются выше общественных.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 03 декабря 2024, 12:56Наказать легко, а что дальше-то.
Так даже неизвестно, кого наказывать. Кроме педиатра, сделавшего прививку от гепатита, на которую мать не давала согласия, дальше всё, как в тумане, поскольку родители не присутствовали, кто в больнице занимался их ребёнком, точно неизвестно, и выяснить, как я понимаю, нереально. Так же, как точно выяснить, что делали с ребёнком.

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 03 декабря 2024, 13:38Кроме педиатра, сделавшего прививку от гепатита, на которую мать не давала согласия, дальше всё, как в тумане, поскольку родители не присутствовали, кто в больнице занимался их ребёнком, точно неизвестно, и выяснить, как я понимаю, нереально.
Знаете, следственные методы легко делают невозможное возможным. Нереально что-то выяснить тут исключительно потому, что никто ничего пока что не хочет говорить. Была бы только политическая воля...  :donno:  Когда вопрос переходит в плоскость "кто сколько будет платить и кто сколько лет будет сидеть", разговорчивость имеет свойство резко повышаться - главным уже становится не прошляпить основных виновников (а то, как водится, крайней окажется уборщица).

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 03 декабря 2024, 13:43Знаете, следственные методы легко делают невозможное возможным. Нереально что-то выяснить тут исключительно потому, что никто ничего пока что не хочет говорить. Была бы только политическая воля...  :donno:
Так я и имел в виду пострадавших и общественность. Что следственные органы могут — кто бы сомневался. Пока политическая воля, как я понимаю, всё замять, а то много шапок полетит, а шапкам это не нужно. Так и живём.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр