Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

From_Odessa

ЦитироватьОмский таксопарк планирует закупить электрокары «Атом» на миллиард рублей

Омский таксопарк «Дом такси» планирует заказать 300 отечественных электрокаров «Атом» на общую сумму около 1 млрд руб. Первые поставки ожидаются в 2025 году. Об этом корреспонденту РБК Омск рассказал руководитель организации Антон Иванов. По его словам, между ним, как индивидуальным предпринимателем, и производителем подписано соответствующее соглашение.

«У нас сейчас договор с АО «Кама» на поставку электромобилей в Омскую область. Контракт на 1 млрд руб. 300 единиц нужно привезти», — сообщил Антон Иванов и добавил, что электрокары-такси будут работать в режимах от «эконом» до «комфорт+».

Любопытно.

From_Odessa

ЦитироватьПразднование Дня Омской области и Дня города Омска планируют совместить

Только из этой новости узнал, что есть День Омской области, и, оказывается, он был 7 декабря, то есть, позавчера. Но я никогда не видел никаких его признаков. Возможно, если таковые имеются, то искать их надо не в Омске, а в других местах области.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 27 ноября 2024, 12:56Заголовок понравился.

Правящая партия Грузии выдвинула в президенты Грузии чемпиона России по футболу.

Речь о Михаиле Кавелашвили.

И он выиграл на этих выборах.

Leo

А старая президентша говорит : я тут на 16 аршинах сидела и буду сидеть ! никуда не уйду!
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:49А старая президентша говорит : я тут на 16 аршинах сидела и буду сидеть ! никуда не уйду!
Я потому специально и написал "выиграл выборы", а не "стал президентом", потому что пока неизвестно, что будет дальше.

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 18:52
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:49А старая президентша говорит : я тут на 16 аршинах сидела и буду сидеть ! никуда не уйду!
Я потому специально и написал "выиграл выборы", а не "стал президентом", потому что пока неизвестно, что будет дальше.
его обвиняют как раз что он стал президентом не выиграв выборы
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:55его обвиняют как раз что он стал президентом на выиграв выборы
Да, тут даже непонятно, как правильно сформулировать :) Но официально он выиграл выборы, как я понимаю. На данный момент.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 18:55Да, тут даже непонятно, как правильно сформулировать
Поскольку в выборах участвовал 1 кандидат, то это не выборы, а утверждение.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 14 декабря 2024, 19:10
Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 18:55Да, тут даже непонятно, как правильно сформулировать

А, я не знал. Не интересовался подробностями. Наверное, это первый случай в истории Грузии.

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:55

Мне сразу вспомнилась история Янукович-Ющенко 2004 года, когда Виктора Федоровича уже объявили официально президентом, но Виктор Андреевич вместе с большим количеством сограждан не согласились, и в итоге оказалось, что президентства Виктору Федоровичу предстояло подождать еще шесть лет. Интересно, как сложилась бы история Украины и всего постсоветского пространства, если бы Янукович удержал победу тогда.

Но здесь ситуация все же иная.

Рокуэлл

Кстати, мэр Тбилиси сегодня попросил прощения у всех грузин, что он в своё время поддерживал на выборах вот эту самую Дураби... пардон,Зурабишвили (грузины называют её "мадам Помпадур" за её французское гражданство).
Между прочим, я прочитал в своё время книгу А. Епифанцева "Будет ли новая русско-грузинская война?" , 2010 г.,где он, в частности, описывает, так сказать, стереотипы исторического поведения Грузии. Недавно, вспомнив эту книгу, я как-то резко осознал, что в ближайшие годы поведение Грузии на международной арене очень резко изменится. Но я никак не ожидал, что это произойдёт уже в этом году...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 14 декабря 2024, 19:10
Сегодня впервые выборы президента проводились не всенародно, а коллегией выборщиков. Видимо, конституция допускает выборы из одного кандидата. Хотя это, конечно, весьма напоминает Советский Союз...

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 19:19и в итоге оказалось, что президентства Виктору Федоровичу предстояло подождать еще шесть лет. Интересно, как сложилась бы история Украины и всего постсоветского пространства, если бы Янукович удержал победу тогда.
Майдан произошёл бы на шесть лет раньше, наверно.

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 19:19
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:55

Мне сразу вспомнилась история Янукович-Ющенко 2004 года, когда Виктора Федоровича уже объявили официально президентом, но Виктор Андреевич вместе с большим количеством сограждан не согласились, и в итоге оказалось, что президентства Виктору Федоровичу предстояло подождать еще шесть лет. Интересно, как сложилась бы история Украины и всего постсоветского пространства, если бы Янукович удержал победу тогда.

Но здесь ситуация все же иная.
ну вот в США показали как надо - по несогласным с результатами выборов открыли огонь , а кого поймали - посадили на пару сотен лет
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 19:34Майдан произошёл бы на шесть лет раньше, наверно.
Может быть. Но необязательно. В 2007-м наверняка и социальная ситуация в Украине, и политика российских властей, и политика западно-европейских и американских властей, и общий расклад сил в мире были бы другими. Впрочем, Майдан же случился как раз после выборов, только первый и более мягкий. Но, в общем, можно только гадать, конечно.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 19:28Недавно, вспомнив эту книгу, я как-то резко осознал, что в ближайшие годы поведение Грузии на международной арене очень резко изменится. Но я никак не ожидал, что это произойдёт уже в этом году...
Смелые ребята там у власти. Их жы западники санкциями задавят на раз-два. Наверно думают, что Индия с Китаем не дадут пропасть.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 19:46
Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 19:28Недавно, вспомнив эту книгу, я как-то резко осознал, что в ближайшие годы поведение Грузии на международной арене очень резко изменится. Но я никак не ожидал, что это произойдёт уже в этом году...
Смелые ребята там у власти.
У грузин, в отличие от многих постсоветских республик, очень сильно развит государствообразующий инстинкт, или назовём это "инстинкт государственного самосохранения". Они, конечно, как и большинство некрупных народов, всё время вступают в состав каких-нибудь империй или просто очень близко "дружат" с каким-нибудь сильным государством, но при этом сохраняют немалый суверенитет и стремятся всеми силами сохранить себя как народ, причём не бедный и не теряющий своего языка и своей древней культуры. Это у них на уровне общественного инстинкта, как у муравьёв. Выработано за тысячелетия существования. Вот и сейчас - они со своей развитой чуйкой раньше всех почувствовали, что надо менять политику, если хочешь сохранить страну и народ. И вот тут уж они становятся смелыми и самоотверженными, как на уровне властей, так и на уровне основной массы населения.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 20:03
Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 19:46
Смелые ребята там у власти.
У грузин, в отличие от многих постсоветских республик, очень сильно развит государствообразующий инстинкт, или назовём это "инстинкт государственного самосохранения". Они, конечно, как и большинство некрупных народов, всё время вступают в состав каких-нибудь империй или просто очень близко "дружат" с каким-нибудь сильным государством, но при этом сохраняют немалый суверенитет и стремятся всеми силами сохранить себя как народ, причём не бедный и не теряющий своего языка и своей древней культуры. Это у них на уровне общественного инстинкта, как у муравьёв. Выработано за тысячелетия существования. Вот и сейчас - они со своей развитой чуйкой раньше всех почувствовали, что надо менять политику, если хочешь сохранить страну и народ. И вот тут уж они становятся смелыми и самоотверженными, как на уровне властей, так и на уровне основной массы населения.
они всегда между трёх империй - научились лавировать
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 20:31они всегда между трёх империй - научились лавировать
Причём искусно лавировать. Правда, в 2008 г. им обычная чуйка изменила...
Хотя, может быть, и нет. Просто у власти был чужак, ставленник чужого государства, поэтому и действовал во вред возглавляемой стране. Но грузины в массе и особенно армия чутьё не потеряли и сразу разбежались.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 20:03У грузин, в отличие от многих постсоветских республик, очень сильно развит государствообразующий инстинкт, или назовём это "инстинкт государственного самосохранения". Они, конечно, как и большинство некрупных народов, всё время вступают в состав каких-нибудь империй или просто очень близко "дружат" с каким-нибудь сильным государством, но при этом сохраняют немалый суверенитет и стремятся всеми силами сохранить себя как народ, причём не бедный и не теряющий своего языка и своей древней культуры. Это у них на уровне общественного инстинкта, как у муравьёв. Выработано за тысячелетия существования.
Эвона как.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 20:40
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 20:31они всегда между трёх империй - научились лавировать
Причём искусно лавировать. Правда, в 2008 г. им обычная чуйка изменила...
Хотя, может быть, и нет. Просто у власти был чужак, ставленник чужого государства, поэтому и действовал во вред возглавляемой стране. Но грузины в массе и особенно армия чутьё не потеряли и сразу разбежались.
они ещё ухитрялись во власть в империях залезать. иные османские султаны и иранские шахи были наполовину грузинами, опять же висарионыч, говорят и эрдоганка тож. среди византийских кайзеров армяне были не редкость, наверно и грузины могли быть. претенденты на романовский престол тоже грузинских кровей
ᎴᎣ

Рокуэлл

Poirot

Таперича у их 2 президента. Бипрезидентское правление.

Hellerick

Пусть лишнего в Корею шлют. Там вакансия намечается.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр