Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 17:09Тут обидно, что ничто ничему нихрена не учит.
А кого что чему должно бы учить? От таких терактов принципиально нет защиты, если не считать варианта "запретить автомобили".
В данном случае пишут ведь, что и даже бетонными блоками все обнесли, а толку... В целом если человек захочет разом убить десяток-другой первых попавшихся себе подобных, он всегда найдет способ.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 17:09Тут обидно, что ничто ничему нихрена не учит.
А тут какие уроки могли помочь? Рынок был более-менее защищен как раз от автомобилей. Но туда должны быть какие-то подъезды, которыми он и воспользовался. Сам человек ранее никаких подозрений не вызывал, квалифицированный специалист, живет в Германии давно. Да, он высказывал некоторые жесткие мысли относительно ислама, писал, что саудовским женщинам не стоит просить убежища в Германии (повторюсь, он критиковал ислам и исламизм). Но по таким признакам невозможно заподозрить, что человек совершит теракт. Как это предотвратить? Непонятно. До сих пор даже непонятно, в чем был его мотив. Тут избежать можно только путем того, что не будет людей, которые посчитают нужным совершить подобное. Однако пока вряд ли у кого-то есть идеи, как этого можно добиться.

Poirot

Цитата: From_Odessa от Вчера в 17:53
А тут какие уроки могли помочь? Рынок был более-менее защищен как раз от автомобилей. Но туда должны быть какие-то подъезды, которыми он и воспользовался. Сам человек ранее никаких подозрений не вызывал, квалифицированный специалист, живет в Германии давно. Да, он высказывал некоторые жесткие мысли относительно ислама, писал, что саудовским женщинам не стоит просить убежища в Германии (повторюсь, он критиковал ислам и исламизм). Но по таким признакам невозможно заподозрить, что человек совершит теракт. Как это предотвратить? Непонятно. До сих пор даже непонятно, в чем был его мотив. Тут избежать можно только путем того, что не будет людей, которые посчитают нужным совершить подобное. Однако пока вряд ли у кого-то есть идеи, как этого можно добиться.
+1
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от Вчера в 17:37
А кого что чему должно бы учить? ...
Например, корректировать политику в отношении миграции. Много мигрантов - много проблем. Смотрим, что за проблемы, кто их доставляет и делаем выводы. Не, если немцы (европейцы) готовы страдать сами, лишь бы облегчить жизнь вечно воюющему Ближнему Востоку и вечно торчащим африканцам, то дело их конечно.

А от идиотов защиты нет.   
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Витамин Ц

Может быть это такая политика генетического перемешивания, чтоб не начали образовываться новые рассы? Болезненно, но что делать.

Utgarda Loki

Не, ну как же? Как раз учит. Если верить тому, что совершивший — активист-антиисламист, и произошедшее с этим связано, то антиисламисты научились у исламистов их методам. Не прошло и полувека.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 18:13Например, корректировать политику в отношении миграции. Много мигрантов - много проблем. Смотрим, что за проблемы, кто их доставляет и делаем выводы. Не, если немцы (европейцы) готовы страдать сами, лишь бы облегчить жизнь вечно воюющему Ближнему Востоку и вечно торчащим африканцам, то дело их конечно.
Это вряд ли тот случай. Данный человек приехал в Германию в 2006 на обучение. Точных данных о процессе учёбы нет, однако, учитывая его работу, похоже, что учился он хорошо, получил диплом или его аналог. В 2016 ему было предоставлено убежище в Германии, но предоставлено в связи с тем, что он отказался от ислама, и это угрожало ему преследованием в Саудовской Аравии. Человек с хорошим образованием, полученным в ФРГ, психиатр и психотерапевт, работавший по специальности, критик исламизма - вряд ли это могло вызвать какие-то подозрения. Повторюсь, изначально он приехал учиться. Что ж, закрыть страну вообще или, скажем, вообще для ближневосточных граждан? Можно, конечно, но этот путь чреват уже другими проблемами. В общем, тут не тот случай, когда принимали всех, кто запрашивал убежище, это не тот человек. И теракт он совершил не путем подрыва себя на рынке, например, то есть, нельзя сказать, что тут не была соблюдена нормально безопасность. Здесь можно только руками развести, на мой взгляд. Единственное что: как сказал Лодур, надо разобраться с тем, почему антиисламист пошел на такой шаг. Вернее, Лодур не это сказал, но в этом направлении, надеюсь, немецкая полиция поработает конструктивно. Это единственное, что осталось сделать, погибших уже не вернуть...

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от Вчера в 18:37Это вряд ли тот случай
Уточню, что это не значит, что я с Вашей позиции по поводу миграции согласен (во всяком случае, не целиком), просто хотел подчеркнуть, что это - другая история.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 18:28
Не, ну как же? Как раз учит. Если верить тому, что совершивший — активист-антиисламист, и произошедшее с этим связано, то антиисламисты научились у исламистов их методам. Не прошло и полувека.
Во-первых, точных сведений о мотивах того урода нет. Как нет заключения о его адекватности. Есть единственный точный факт: откуда он.
И если он антиисламист, то следует выяснить, против чего его так переклинило. Не против ли наплыва "единоверцев".
Я ничего не знаю. Но настораживает количество мигрантских преступлений. Успокаивает, что это не мое дело вообще.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:07Но настораживает количество мигрантских преступлений.
Я не знаю, как в Германии, но в России доля преступлений, совершаемых мигрантами, составляет около 2% от всех преступлений. И желание СМИ и отдельных граждан всячески раскручивать именно преступления, совершённые именно мигрантами, настораживает едва ли не больше.

Leo

Цитата: From_Odessa от Вчера в 15:29
Цитата: Poirot от Вчера в 13:45Жесть какая-то.
Да :( И кадры посмотрел того, как произошло... Конечно, на войнах прямо сейчас гибнет много людей, но от этого не менее больно: люди ходили в праздничном настроении по рождественской ярмарке, и тут такое...

С мотивами этого человека пока не всё ясно. Но трагедию это уже не изменит.
ну так народ обломить . Единственная расслабуха в году и на тебе . Боюсь как бы репрессии не начались ...
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:07
Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 18:28
Во-первых, точных сведений о мотивах того урода нет. Как нет заключения о его адекватности. Есть единственный точный факт: откуда он.
И если он антиисламист, то следует выяснить, против чего его так переклинило. Не против ли наплыва "единоверцев".
Я ничего не знаю. Но настораживает количество мигрантских преступлений. Успокаивает, что это не мое дело вообще.
я знавал пару мусульман антиисламистов. Люди не очень вменяемые и довольно опасные
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от Вчера в 19:23
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:07Но настораживает количество мигрантских преступлений.
Я не знаю, как в Германии, но в России доля преступлений, совершаемых мигрантами, составляет около 2% от всех преступлений. И желание СМИ и отдельных граждан всячески раскручивать именно преступления, совершённые именно мигрантами, настораживает едва ли не больше.
Я где-то про Россию что-то сказал? Где?  :donno: Разные мигранты. Разные условия. Разные ситуации.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от Вчера в 19:23Я не знаю, как в Германии, но в России доля преступлений, совершаемых мигрантами, составляет около 2%
В Германии ситуация иная. Там за 2023 год (по 2024му данные будут позже, наверное. Или уже есть, не знаю, я не искал пока очень внимательно) число преступлений, в которых "принимал участие хотя бы один мигрант", составило 10,8%, и это на примерно 26% больше, чем в 2022м, то есть, зафиксирован очевидный рост. Хотя, конечно, все равно на долю мигрантских в прошлом году приходилось всего одно из десяти преступлений.

From_Odessa

Не знаю, то, что мигранты в Германии совершали в прошлом году 11% из всех преступлений, - это много или мало. Не знаю, как это оценить. А вот то, что есть серьезный рост числа "мигрантских" преступлений, действительно настораживающий фактор. Хотя это не теракты, основная часть таких преступлений - это преступления сексуального характера и кражи. Как бы то ни было, сам факт взрывного роста хорошим быть не может никак. Посмотрим, какой будет статистика по 2024 году. С Россией, как верно отметил Наманджигабо, тут и правда вряд ли стоит сравнивать: как мы видим, показатели разные и разные мигранты, живущие в разных условиях.

Валер

Цитата: From_Odessa от Вчера в 19:51С Россией, как верно отметил Наманджигабо, тут и правда вряд ли стоит сравнивать: как мы видим, показатели разные и разные мигранты, живущие в разных условиях.
Зато отношение к "чужим" - универсальное. И при наличии повода глаза у страха будут велики.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от Вчера в 19:51Не знаю, то, что мигранты в Германии совершали в прошлом году 11% из всех преступлений, - это много или мало. Не знаю, как это оценить.
Сопоставить с их долей в населении страны.

From_Odessa

Цитата: Валер от Вчера в 19:54Зато отношение к "чужим" - универсальное
Да. Но в разных местах на разных этапах развито сильнее. В Германии, например, оно на данном этапе гораздо слабее, чем в России. При этом есть места в мире, где гораздо, вообще на порядки сильнее, чем в России. Завтра может быть иначе, сегодня расклад таков.

Цитата: Валер от Вчера в 19:54И при наличии повода глаза у страха будут велики.
Да. Поэтому информация о преступлениях мигрантов привлекает обычно больше внимания. Ну и это еще зависит от того, какие именно мигранты их совершают.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от Вчера в 19:56Сопоставить с их долей в населении страны.
Не могу найти свежих данных. Несколько лет назад было около 20%. Сейчас, судя по тенденции и данным, должно быть больше. В этом случае то, что на их долю пришлось около 11% преступлений - это, наверное, не так много.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:11
Цитата: Geoalex от Вчера в 19:56Сопоставить с их долей в населении страны.
Не могу найти свежих данных. Несколько лет назад было около 20%. Сейчас, судя по тенденции и данным, должно быть больше. В этом случае то, что на их долю пришлось около 11% преступлений - это, наверное, не так много.
А это смотря каких. Кстати, слышал, что большинство мигрантских преступлений совершаются против мигрантов же, т.е это их собственные разборки.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 20:13А это смотря каких
Преступлений? Основная часть: преступления сексуального характера и кражи.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:14
Цитата: Витамин Ц от Вчера в 20:13А это смотря каких
Преступлений? Основная часть: преступления сексуального характера и кражи.
Надо сравнивать по тяжести. Может получиться, что всего 11%, но убийств будет 50%.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 20:16Надо сравнивать по тяжести. Может получиться, что всего 11%, но убийств будет 50%.
Нет, как я сказал, судя по тем данным, что я нашел, там бОльшая часть составляют изнасилования, сексуальные домогательства, принуждения к сексу и кражи. Ну, как по мне, изнасилование - это преступление, ненамного менее тяжкое, чем убийство.

Наманджигабо

Да дело не в проценте преступлений. Дело в том, как мне кажется, что немцев принуждают вести себя сообразно представлениям приехавших.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от Вчера в 18:37
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 18:13Например, корректировать политику в отношении миграции. Много мигрантов - много проблем. Смотрим, что за проблемы, кто их доставляет и делаем выводы. Не, если немцы (европейцы) готовы страдать сами, лишь бы облегчить жизнь вечно воюющему Ближнему Востоку и вечно торчащим африканцам, то дело их конечно.
Это вряд ли тот случай.
Как я подозреваю, это именно тот случай. Человек уехал от исламских фундаменталистов, но даже на новом месте ему спокойно жить не давали, как я понимаю. Довели.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр