Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:07
Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 18:28
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 17:09Тут обидно, что ничто ничему нихрена не учит.
Не, ну как же? Как раз учит. Если верить тому, что совершивший — активист-антиисламист, и произошедшее с этим связано, то антиисламисты научились у исламистов их методам. Не прошло и полувека.
Во-первых, точных сведений о мотивах того урода нет. Как нет заключения о его адекватности. Есть единственный точный факт: откуда он.
И если он антиисламист, то следует выяснить, против чего его так переклинило. Не против ли наплыва "единоверцев".
"Единоверцев" — это кого? Мусльман? Исламистов? Антиисламистов?
Я об этом парне, так же как и вы, ничего не знаю. Зато все знают историю с Салманом Рушди. Он в 1988 году в одном из своих произведений что-то ляпнул. В следующем году аятолла Ирана вынес ему "приговор" (фетву). Лет 15 кряду он прожил под охраной. Потом публично извинился. "Приговор" с него, якобы, сняли. Но это нормальные мусульмане сняли. А исламисты-экстремисты не сняли. Ещё и сумму на "благое дело" каждый год увеличивали. В позапрошлом году на него напал исламист-одиночка, и нанёс 15 ножевых ранений. Врачи еле спасли жизнь.
Но что самое смешное: Джоан Роулинг публично высказала ему соболезнования. Так ей тут же посыпались угрозы.
Если человеку угрожают всего лишь за соболезнования, то не думаю, что активисту-антиисламисту не угрожали постоянно.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 20:21Да дело не в проценте преступлений. Дело в том, как мне кажется, что немцев принуждают вести себя сообразно представлениям приехавших.
Только при чем тут данный случай (а началось все с обсуждения именно его и того, что он - следствие того, что ничто никого ничему не учит)?

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 20:26Как я подозреваю, это именно тот случай. Человек уехал от исламских фундаменталистов, но даже на новом месте ему спокойно жить не давали, как я понимаю. Довели.
В этом смысле - да, если он из-за этого совершил преступление.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 20:42...
"Единоверцев" — это кого? Мусльман? ...
Давайте заменим слово "единоверцы" (неслучайно взятое в кавычки) на "земляки" как комплекс ментальных характеристик.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 21:56
Давайте заменим слово "единоверцы" (неслучайно взятое в кавычки) на "земляки" как комплекс ментальных характеристик.
"москаль мне не земляк" (с)  ;D
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от Вчера в 20:56
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 20:21Да дело не в проценте преступлений. Дело в том, как мне кажется, что немцев принуждают вести себя сообразно представлениям приехавших.
Только при чем тут данный случай (а началось все с обсуждения именно его и того, что он - следствие того, что ничто никого ничему не учит)?
Урод преследовал какую-то цель. Какой бы она ни была (кроме тупого "убить, чтобы убить"), она - способ воздействия на общество, которое ведет себя не так, как кажется правильным этому уроду. Способ (теракт) тоже выбран тот, который свойственен отнюдь не законопослушным в целом европейцам.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Leo от Вчера в 21:59
Отож... А ближневосточец сунит ближневосточцу суниту - земляк.

Витамин Ц

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 22:04Какой бы она ни была (кроме тупого "убить, чтобы убить"), она - способ воздействия на общество, которое ведет себя не так, как кажется правильным этому уроду
Не обязательно, это может быть и жертвоприношение.

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 22:12
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 22:04Какой бы она ни была (кроме тупого "убить, чтобы убить"), она - способ воздействия на общество, которое ведет себя не так, как кажется правильным этому уроду
Не обязательно, это может быть и жертвоприношение.

=убить чтобы убить.

Витамин Ц

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 22:14убить чтобы убить
Ну нет. Маньяки действуют по позыву. А жертвоприношения обычно проводятся для достижения каких-то целей или к чему-то приурочены.

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 22:16
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 22:14убить чтобы убить
Ну нет. Маньяки действуют по позыву. А жертвоприношения обычно проводятся для достижения каких-то целей или к чему-то приурочены.
Жертвоприношение с убийством - это убийство. Поэтому формулировка "убить чтобы убить" является общей и для маньяка, и для жертвоприносящего.
Для меня так. Если для кого не так, он может переформулировать, сказав, что я неудачно сформулировал. Или вообще посчитать глупостью. Мне с того не будет никак и ничего. Поэтому за формулировку я ни цепляться не буду, ни спорить о ней.

Написал явно больше, чем требовалось  :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 22:05
друг, товарищ и брат (с)  :green:
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от Вчера в 22:24
"Пацак пацака не обманывает,это некрасиво, родной".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 22:35
Цитата: Leo от Вчера в 22:24
"Пацак пацака не обманывает,это некрасиво, родной".
"ты пацак, ты пацак и он пацак"
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от Сегодня в 02:20"ты пацак, ты пацак и он пацак"
Если "пацак" наоборот причитать, получится ...

Hellerick

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 18:13лишь бы облегчить жизнь вечно воюющему Ближнему Востоку

Стареющая Германия качает демографические ресурсы: сначала с Ближнего Востока, теперь с Украины.
Нет здесь мотива облегчить кому-то жизнь. Есть суровая необходимость.

Leo

Цитата: BormoGlott от Сегодня в 09:22
Цитата: Leo от Сегодня в 02:20"ты пацак, ты пацак и он пацак"
Если "пацак" наоборот причитать, получится ...
ещё эцилоп прочитайте
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр