Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от Вчера в 16:43Вы прям кожей это чувствуете?
Нет, вижу глазами и слышу ушами :) Хотя не сказал бы, что юдофобия прямо доминирует. Как и в Украине, впрочем. И там, и там сильнее другие фобии.

Цитата: Damaskin от Вчера в 16:42Вроде эта мода уже прошла.
Да, может быть. Пик пришелся на 2000е и 2010е. Возможно, сейчас этого уже меньше, и оно не настолько распространено.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от Вчера в 16:35
Цитата: Geoalex от Вчера в 16:34Где больше юдофобии, в России или на Украине, это вопрос спорный.
Поверхностно кажется, что в России в последнюю четверть века больше, но согласен, что точно сказать сложно.

Не знаю, почему Вы так решили. Ну, может, лично у Вас в окружении много антисемитов, не знаю. У меня их, вроде, вообще нет.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Geoalex

Вот да, в России антисемитизм это удел самых маргинальных групп.

Hellerick

У меня отец любит оскорблять фразой "Ты чё, еврей?!"

From_Odessa

Цитата: Damaskin от Вчера в 16:47Не знаю, почему Вы так решили. Ну, может, лично у Вас в окружении много антисемитов, не знаю. У меня их, вроде, вообще нет.
У меня в окружении нет антисемитов. Но по своему окружению делать такие глобальные выводы я бы и не стал в любом случае. Это слишком маленькая выборка, тем более, то, кто входит в мое окружение, зависит и от того, каков я, а я ну очень далек от юдофобии, как, впрочем, и от всех таких фобий. Выводы я делаю по высказываниям в Интернете, по попадающимся высказываниям и поведению людей, по тому, какие книги с какой информацией издаются и какое внимание они получают, это же касается статей в Интернете и пр. Понятное дело, что всё это умозрительно, без каких-то серьезных социологических исследований, потому я говорю лишь о том, что кажется. Хотя, повторюсь, в целом по российскому обществу, как мне кажется, юдофобия распространена средне, куда сильнее другая или другие фобии такого рода, и украинского общества это тоже касается. Пожалуй, я забираю свои слова обратно. Слова о том, что в России много юдофобии. Нет, ее много в определенных кругах людей с определенными взглядами, но не в целом по обществу. Я был неправ.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от Вчера в 16:52Что-то не заметил.
Да, я уже отказался от этих слов, я был неправ.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от Вчера в 16:45Нет, вижу глазами и слышу ушами :)
Где? Или вы специально ищите, в связи с последними ближневосточными событиями?

ЦитироватьХотя не сказал бы, что юдофобия прямо доминирует.
Вот если бы заменить "юдофобия" на таджико- узбеко- киргизо- фобию было бы больше похоже на правду. А так - чушь

KW

Цитата: Hellerick от Вчера в 16:51У меня отец любит оскорблять фразой "Ты чё, еврей?!"
Отвечайте - да.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Hellerick

Цитата: KW от Вчера в 17:07
Цитата: Hellerick от Вчера в 16:51У меня отец любит оскорблять фразой "Ты чё, еврей?!"
Отвечайте - да.
Мы недавно всю родословную перекопали.
Нет.

Geoalex

Отвечайте - да.
Отвечать надо так: "А почему вы спрашиваете?".  ;)

forest

Цитата: From_Odessa от Вчера в 15:00
Цитата: Poirot от Вчера в 14:55
Цитата: BormoGlott от Вчера в 14:43А украинцы уже кириллицу анафеме предали, или?
Они уже работают над этим.

Не, что-то не видать такой работы. Были предложения, была петиция на сайте президента, однако никаких официальных шагов в этом направлении нет.
а чем мотивировали отказ те кто предлагал ?

Leo

Цитата: Geoalex от Вчера в 16:34
Цитата: From_Odessa от Вчера в 16:27В России много юдофобии и западофобии, в Украине много русофобии.
Где больше юдофобии, в России или на Украине, это вопрос спорный.
сейчас конечно не знаю но в УССР было больше чем в РСФСР
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Hellerick от Вчера в 17:08
Отвечайте - да.
Мы недавно всю родословную перекопали.
Нет.
может еврей прятался за поленницей ? :)
ᎴᎣ

true

Цитата: Geoalex от Вчера в 17:08Отвечать надо так: "А почему вы спрашиваете?".  ;)
"А почему ви таки интересуетесь?"

Валер

Leo

ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Валер от Вчера в 18:15ДУМ России разрешило религиозное многоженство
Ну сейчас народ кинется в мечети исламизироваться ради такого дела :D

BormoGlott

Poirot

Цитата: Hellerick от Вчера в 17:08Мы недавно всю родословную перекопали.
Нет.
Надеялись найти?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от Вчера в 18:28
Нет.
Надеялись найти?
выкопали и закопали снова :)
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от Вчера в 18:30будда не возражае
совет мудрецов буддистов  решения по этому вопросу пока никакого не вынес

From_Odessa

Ну, как я понимаю, это чисто религиозный брак, а заключенный в ЗАГСе все равно разрешен один. Вернее, если такой брак уже заключен, то нельзя заключать еще один. А за многоженство наказание не предусмотрено. Соответственно, если юридически женат один раз, а в исламе повенчан несколько раз, то это никак законы РФ не нарушает.

Hellerick

Цитата: Poirot от Вчера в 18:28
Нет.
Надеялись найти?
Дядя надеялся найти.
Он что-то в иудаизм вдарился.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр