Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Poirot от 03 января 2025, 23:39Вот при чём тут "Rainbow"?
При песне "Man on the silver mountain":

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 03 января 2025, 23:28...
жаль. Они хорошие таксисты
У нас половина таксистов - таджики. Немного туркмен и узбеков.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

В Омске я почти не встречал нерусских таксистов. А в Мюнхене (сам я там такси никогда не вызывал, но ездить доводилось не один раз), наоборот, по-моему, ни разу не встречал таксистов-немцев. В частности, встречал одного русскоязычного, кажется, россиянина. Когда последний раз ехал в Мюнхене на такси, таксистом был афганец. Он рассуждал о том, что США - это плохо, а талибы - это хорошо, они всё делают для Афганистана, теперь там стало хорошо, и он, по его словам, в следующем году (то есть, уже в нынешнем) с женой уедет обратно домой.

bvs

Цитата: Наманджигабо от 04 января 2025, 00:05
У нас до ковида было процентов 95 мигрантов (в основном таджиков и узбеков). Сейчас где-то 30-40% русских.

Наманджигабо

Цитата: bvs от 04 января 2025, 00:15
У нас до ковида было процентов 95 мигрантов (в основном таджиков и узбеков). Сейчас где-то 30-40% русских.
Я не помню, как до ковида было. Редко пользуюсь такси, общественным транспортом вообще не пользуюсь.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

в Питере Москве и Тель Авиве мне попадались таксисты из самых неожиданных мест Кавказа и средней Азии
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 04 января 2025, 00:27...в Питере Москве и Тель Авиве мне попадались таксисты из самых неожиданных мест Кавказа и средней Азии
В Тель-Авиве таксист был Исаак из Телави?  :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 04 января 2025, 00:35
Цитата: Leo от 04 января 2025, 00:27...в Питере Москве и Тель Авиве мне попадались таксисты из самых неожиданных мест Кавказа и средней Азии
грузин было дофига но вот Исаак...  ;D
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 04 января 2025, 00:44
Думаешь, так повезти могло только Мимино?

Leo

Цитата: Наманджигабо от 04 января 2025, 00:49
Его Исаак был из Кутаиси , он сам был из под Телави ж ;)
ᎴᎣ

i486

Цитата: BormoGlott от 03 января 2025, 19:55FeСity Заколючинск
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Это про Железногорск, который в Красноярском крае.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 04 января 2025, 01:37
Да? Вот же... Плохо с памятью. Уходит она. Вот день... На лыжах не сходил бы - удавиться впору. Но не буду :)

i486

Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 20:45
Цитировать«Волшебник Изумрудного города» собрал больше миллиарда рублей в прокате
Общие сборы фильма к утру 3 января составили 1,208 млрд рублей

А в прокат фильм вышел 1 января, сразу после Нового года.

Это не первая экранизация, но до сих пор, как я понимаю, по-настоящему популярным был только советский кукольный мультфильм 1974 года. Его и в моем детстве активно показывали по ТВ.
Впервые слышу.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 04 января 2025, 01:56
Цитата: Leo от 04 января 2025, 01:37
Да? Вот же... Плохо с памятью. Уходит она. Вот день... На лыжах не сходил бы - удавиться впору. Но не буду :)
лыжи это здорово. а в Грузии евреи в основном в Кутаиси тусовались. фильм грузины делали. для них это само собой разумеется
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 04 января 2025, 02:03...в Грузии евреи в основном в Кутаиси тусовались. ...
А я ж этого не знал  :)

i486

Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 20:58
Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 20:54Нет, я вообще на лыжах кататься не умею :)
И удивился, когда жена мне в свое время рассказала, что у нее на физкультуре в школе были лыжи :) Я не знал, что так бывает :) У нас не было, думаю, нигде в Одессе не было и нет :)
Вы про это рассказывали в теме «Фотографии форумчан».

From_Odessa

Цитата: i486 от 04 января 2025, 02:14Вы про это рассказывали в теме «Фотографии форумчан».
Я думаю, что и на ЛФ еще тоже рассказывал :)

true

Цитата: i486 от 03 января 2025, 22:09были конфликты, говорили, что татары нападали на местных
Сначала бедолаг выселили, сели на их место, когда они вернулись и потребовали свое обратно начали кричать "караул, на местных приезжие нападают". Лицемеры.

true

Цитата: BormoGlott от 03 января 2025, 22:10Переживает за судьбу России
Люди за себя и своих детей переживают. Если бы в России изначально была некая ясная политика в отношении мигрантов вопросов бы не было. А так мечутся из крайности в крайность.

Валер

Цитата: Poirot от 03 января 2025, 23:29
Цитата: forest от 03 января 2025, 21:59Интересно где вы все были в 1991 году ? Это же ваше поколение должно было погибать в те годы , за то из за чего  сегодня погибают мальчишки. Завтра придёт новый Горбачёв/Ельцин и патриотизм улетучится .
Только вот учить жить нас не надо. Сами разберёмся, кто тут за что стоит и борется.
Если в реальности данной в ощущениях, то большинство стоит за сумму по контракту, а те кто её назначил за ценой не постояли.
 Примечательно, как многие люди почему-то "мыкают", вместо того чтобы говорить куда и почему стоят сами по себе.

forest

Цитата: Валер от 04 января 2025, 04:21Примечательно, как многие люди почему-то "мыкают", вместо того чтобы говорить куда и почему стоят сами по себе.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 22:38
Цитировать«В гражданском календаре основание Москвы празднуется, а день Москвы как столицы не празднуется. Хочу, чтобы меня все услышали — и московские власти, и общественность, и интеллигенция, ученые — давайте же праздновать день, когда Москва стала столицей Русского государства. А стала она именно в этот день, когда святитель Петр перенес сюда кафедру всея Руси, а вместе с кафедрой переехали и князь, и вся знать, и все правление, и Москва стала столицей нашей Родины», — сказал патриарх.
Не оспаривая важность переноса церковной власти, все же "столица" указывает на место, где находится престол — светская власть. Вот, как Андрей Боголюбский в своё время, получив титул великого князя Киевского ("и вся Руси") отказался ехать княжить в Киев, и перенёс столицу во Владимир. И с его времени появились "великие князья Владимирские и всея Руси". И хоть Московские князья действительно долго удерживали великокняжеский престол во Владимире, перенёс столицу из Владимира в Москву отнюдь не Иван Калита, и даже не Дмитрий Донской, а его сын Василий Дмитриевич. С усобицы за княжение в Москве между Василием II и Дмитрием Шемякой даже монеты стали печатать с титулованием "великий князь Московский и всея Руси" (первым отпечатал Дмитрий Шемяка), без каких-либо кивков в сторону Владимира. Если считать первым "чисто" Московским великим князем Дмитрия Шемяку, то Москву следует считать столицей где-то с июня 1445 года. Точная дата, вроде, не известна.

Poirot

А откуда есть пошла фраза Шемякин суд?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 04 января 2025, 13:32А откуда есть пошла фраза Шемякин суд?
Из популярной сказки и повести, остнованной на ней, восточного происхождения, о несправедливом суде. С прозвищем великого князя не связано, как полагают. Хоть Дмитрий Шемяка ослепил конкурента на престол Василия Тёмного (тот в долгу не остался, и через несколько лет отравил Дмитрия), несправедливостью к подчинённым он, вроде, не прославился.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр