Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

granitokeram

Цитата: Александра А от 13 июля 2022, 14:39Это Республика Арабская Египетская, 10 риалов?
Йемен, 10 риалов  :)

Hellerick

Цитата: Python от 13 июля 2022, 14:49Интересно, номера машин с кириллическими буквами, отсутствующими в латинице, сейчас где-то делают?

https://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_registration_plates_of_Mongolia

Витамин Ц

На Камчатке произошел пробник ядерной зимы — там проснулся вулкан Шивелуч и разбросал пепел на 500км вокруг

Обстановке в регионе присвоили максимальный уровень опасности, но люди гуляют в защитных костюмах и лепят «пепловиков»: слой пепла достигает 15см, им покрыто В С Ё

Надо бы дать возможность вставлять ролики с других ресурсов.

Витамин Ц

Новый штамм ковида Arcturus вызвал всплеск заболеваемости в Индии, страна возобновила производство противовирусных вакцин. Как показывают исследования, Arcturus в 1,2 раза более заразный, чем последний крупный подвариант. Среди симптомов нового штамма - высокая температура, кашель и конъюнктивит

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 11 апреля 2023, 21:09На Камчатке произошел пробник ядерной зимы — там проснулся вулкан Шивелуч и разбросал пепел на 500км вокруг
Обычно одно такое извержение выбрасывает свыше кубического километра пород, значительную часть которых - в виде пепла. Легко подсчитать, что при равномерном распределении пород в радиусе 500 км (785 тыс. кв. км) это дало бы слой сплошной породы в 1,2 мм.

Витамин Ц

Я тут такую весчь вспомнил, в связи с китайскими сливами.
Лет 5-7 назад, на ВестиФМ (рупоре пропаганды) на передаче у Сатановского был приглашён археолог, для бесед об археологии (да, там не только политику обсасывают) и он рассказал удивительную историю.
Когда он был студентом в советские времена, их послали в среднюю Азию копать, чтобы найти что-то что позволило бы удревнить историю региона. Они начали копать объект и оттуда попёр Китай, вскоре раскопки свернули, а объект закопали обратно.

Hellerick

Ну как бы считается, что китайское влияние доходило до Балхаша.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 24 апреля 2023, 22:51Я тут такую весчь вспомнил, в связи с китайскими сливами.
Лет 5-7 назад, на ВестиФМ (рупоре пропаганды) на передаче у Сатановского был приглашён археолог, для бесед об археологии (да, там не только политику обсасывают) и он рассказал удивительную историю.
Когда он был студентом в советские времена, их послали в среднюю Азию копать, чтобы найти что-то что позволило бы удревнить историю региона. Они начали копать объект и оттуда попёр Китай, вскоре раскопки свернули, а объект закопали обратно.
когда то были , но потом арабы при завоевании средней Азии выкинули китайские войска оттуда , примечательно что местные выступили на стороне арабов
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

[qu
Цитата: Leo от 25 апреля 2023, 08:11
Цитата: Витамин Ц от 24 апреля 2023, 22:51Я тут такую весчь вспомнил, в связи с китайскими сливами.
когда то были , но потом арабы при завоевании средней Азии выкинули китайские войска оттуда , примечательно что местные выступили на стороне арабов
Примечательно, что китайцев они уже попробовали, а арабов нет.

Leo

Цитата: Валер от 26 апреля 2023, 11:05[qu
Цитата: Leo от 25 апреля 2023, 08:11
Примечательно, что китайцев они уже попробовали, а арабов нет.
так да. Новые всегда обещают свободу и демократию. При завоевании Египта копты не оказали сопротивления арабам, поскольку им обещали освобождение от византийского ига. От ига и впрямь освободили , но последовала принудительная исламизация и арабизация
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Фокусник из Подмосковья насадил себя на штык-нож ради эффектного трюка и попал в больницу с тяжёлой раной промежности.

Орудие войны вошло в тело несчастного фокусника на глубину 30 сантиметров.

По словам пострадавшего, он вместе со знакомыми разбирал во дворе частного дома находки с любительских раскопок, когда решил в шутку сымитировать применяемую на Руси казнь в виде сажания на кол, но с использованием штык-ножа времён Великой Отечественной войны. В результате он случайно сел на остриё оружия.

Парень в тяжёлом состоянии в больнице.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 06 мая 2023, 13:05В результате он случайно сел на остриё оружия.
Глупость требует жертв.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 06 мая 2023, 13:05с использованием штык-ножа времён Великой Отечественной войны
Думаю, что тот штык-нож, который к АК прилагался, не сильно изменился с тех пор. По крайней мере, в 80-90-е годы прошлого веку.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Awwal

Валентин, я за политику в теме скоро начну немного банить (вырезано). Благодарю за понимание.

GHOST

Цитата: Poirot от 06 мая 2023, 16:27
Цитата: Витамин Ц от 06 мая 2023, 13:05с использованием штык-ножа времён Великой Отечественной войны
Думаю, что тот штык-нож, который к АК прилагался, не сильно изменился с тех пор. По крайней мере, в 80-90-е годы прошлого веку.
Штык к АКМ изменился кардинально.

Cваяли из него универсальный инструмент расширенной функциональности:
- собственно штык
- нож
- насечка на обухе позволяет использовать его как пилу (говорили что при достаточном усердии можно перепилить даже рельс :D)
- соединив дырку на клинке со специальным штифтом на ножнах получаем кусачки для проволоки (а также и проводов под напряжением)
Но такая универсальность не пошла на пользу, он одинаково хренов при использовании в любой ипостаси :)
Классический штык-нож использовался на ранних АК.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

forest

Цитата: GHOST от 15 мая 2023, 22:16- насечка на обухе позволяет использовать его как пилу (говорили что при достаточном усердии можно перепилить даже рельс :D)
А кто говорит сам перепиливал ?

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 24 апреля 2023, 22:51Когда он был студентом в советские времена, их послали в среднюю Азию копать, чтобы найти что-то что позволило бы удревнить историю региона. Они начали копать объект и оттуда попёр Китай, вскоре раскопки свернули, а объект закопали обратно.
когда я училась, точно такую же байку рассказывали про викингов в Старой Ладоге. И тоже "закапывайте, закапывайте обратно".

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 16 мая 2023, 01:08когда я училась, точно такую же байку рассказывали про викингов в Старой Ладоге. И тоже "закапывайте, закапывайте обратно".
Ну, Старая Ладога со всей определенностью начиналась как ярко скандинавское поселение. :)

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 16 мая 2023, 08:22
Цитата: Vesle Anne от 16 мая 2023, 01:08когда я училась, точно такую же байку рассказывали про викингов в Старой Ладоге. И тоже "закапывайте, закапывайте обратно".
Ну, Старая Ладога со всей определенностью начиналась как ярко скандинавское поселение. :)
Так там вроде этого и не скрывали никогда.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 16 мая 2023, 09:11
Да и про китайское влияние в Средней Азии не скрывали.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 16 мая 2023, 09:11
был период при Сталине антинорманизма. И как на грех, откапывали одних викингов.  :)

Но, похоже, байка про "закапывайте" ходит про разное.

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 16 мая 2023, 10:16был период при Сталине антинорманизма. И как на грех, откапывали одних викингов.  :)
Антинорманизм не отрицал наличие викингов в северо-восточной Руси, он отрицал их роль в становлении русской государственности.

Vesle Anne

Ну так я и говорю - байка. Причем она, судя по всему, выбралась и за пределы РФ получается

Poirot

Валерию Кипелову дали заслуженного артиста России. Неожиданно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Валер

Цитата: Poirot от 24 мая 2023, 15:13Неожиданно.
Но курс держит верный.