Новости

Автор Hellerick, 30 июня 2022, 16:48

« назад - далее »

Валер

Цитата: Awwal от Вчера в 11:40
Цитата: Витамин Ц от 05 ноября 2024, 20:35Если я чего-то не знаю — этого не существует ;up:
Да, поздравляю, примерно в этом суть научного метода, плодами которого вы вот прямо сейчас активно пользуетесь. Пока нет оснований предполагать существование чего-либо, оно принимается несуществующим в рамках неумножения сущностей. Но вы, конечно, можете и дальше рассчитывать количество ангелов, которые умещаются на кончике иглы - это, без сомнения, будет ОЧЕНЬ продуктивно.
Кстати, хороший метод. Но почему-то часто он за пределами науки игнорируется...

true

Что там в америках, трампы победили, говорят?

Витамин Ц

Цитата: Awwal от Вчера в 11:40Да, поздравляю, примерно в этом суть научного метода, плодами которого вы вот прямо сейчас активно пользуетесь.
Этот псевдонаучный метод покалечил миллионы американцев.
И такие же псевдоучёные демонстративно выходили из зала, когда им зачитывали доклад о жизни на венере.

Вы ещё поручитесь, что рак не заразен.

Витамин Ц

Цитата: Валер от Вчера в 13:32Кстати, хороший метод. Но почему-то часто он за пределами науки игнорируется.
Ну вырежьте себе что-то ненужное.

Awwal

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 19:13
Цитата: Awwal от Вчера в 11:40Да, поздравляю, примерно в этом суть научного метода, плодами которого вы вот прямо сейчас активно пользуетесь.
Этот псевдонаучный метод покалечил миллионы американцев.
И такие же псевдоучёные демонстративно выходили из зала, когда им зачитывали доклад о жизни на венере.

Вы ещё поручитесь, что рак не заразен.
Я в общем-то все сказал. Либо вы используете научный метод,  либо нет. Никто не утверждает, что любое научное мнение всегда верно. Статистика, однако, штука упрямая.

Витамин Ц

Цитата: Awwal от Вчера в 19:37Либо вы используете научный метод,  либо нет.
Ну то что ВЫ считаете научным методом, это страшная штука. Ничего нельзя предполагать, до тех пор пока непосредственно на это не напорешься. Это не научный метод, а метод граблей.
Так никогда никакое открытие не сделаешь, если только случайно.

Витамин Ц

А впрочем Валер очень хорошо ответил, странно что уже забыл об этом.

Цитата: Витамин Ц от 28 сентября 2024, 13:18Подход "ничего не принимать на веру без доказательств" часто незаметно подменяется подходом "отрицать всё, для чего нет доказательств" = "чего я не знаю, того не существует".
Если я не знаю какую роль выполняет аппендикс (т.е не могу доказать его полезность, значит он бесполезный (= удалять нахрен).
Если я не знаю функции 90% кода ДНК, значит это бесполезный мусор.
Если я не знаю на каких принципах может летать НЛО, значит его не существует.
Если я знаю только 2 причины для красного смещения, значит никаких других причин не существует, и каждое наблюдение буду объяснять только ими (и приду к выводу, что вселенная расширяется, тк других причин смещения не знаю).
Цитата: Валер от 28 сентября 2024, 13:29
Цитата: Витамин Ц от 28 сентября 2024, 13:18
Цитата: From_Odessa от 28 сентября 2024, 12:48Он будет скептически относиться ко многим свидетельствам и интерпретациям, но вот "этого точно нет" он точно не скажет
Подход "ничего не принимать на веру без доказательств" часто незаметно подменяется подходом "отрицать всё, для чего нет доказательств" = "чего я не знаю, того не существует".
Есть такая очень важная в жизни вещь -  здоровое сомнение. Но когда его применяют ко всему оно становится нездоровым.

i486

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 19:55Ну то что ВЫ считаете научным методом, это страшная штука. Ничего нельзя предполагать, до тех пор пока непосредственно на это не напорешься. Это не научный метод, а метод граблей.
Так никогда никакое открытие не сделаешь, если только случайно.
Предполагать можно что угодно, научный поиск иррационален. Просто в науке по умолчанию верной считается нулевая гипотеза (отсутствие чего-либо), пока не доказано обратное.

Витамин Ц

Цитата: i486 от Вчера в 20:19Просто в науке по умолчанию верной считается нулевая гипотеза (отсутствие чего-либо), пока не доказано обратное.
Это не научный метод, а поведение пьяного быдла в музее: чо тут всё барахлом забито и старьём каким-то — на свалку.

i486

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 20:26
Цитата: i486 от Вчера в 20:19Просто в науке по умолчанию верной считается нулевая гипотеза (отсутствие чего-либо), пока не доказано обратное.
Это не научный метод, а поведение пьяного быдла в музее: чо тут всё барахлом забито и старьём каким-то — на свалку.
Не очень понимаю, как ваша аналогия связана со сказанным мною.

Toman

Цитата: VagneR от 31 октября 2024, 10:55Слишком маленький экран, санитарные нормы не разрешают таким позьзоваться. Для учебных целей должен быть планшет, ноут или компьютер с нормальным экраном.
Кстати, один из моих одноклассников, работающий в НИИ Гигиены и охраны здоровья детей и подростков, некоторое время назад занимался именно этим вопросом, насчёт определения этих норм про экраны и прочее для подобных устройств в учебном процессе.

Витамин Ц

Цитата: i486 от Вчера в 20:31Не очень понимаю, как ваша аналогия связана со сказанным мною
Нулевая гипотеза это не бездоказательное отрицание.

Валер

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 19:14
Цитата: Валер от Вчера в 13:32Кстати, хороший метод. Но почему-то часто он за пределами науки игнорируется.
Ну вырежьте себе что-то ненужное.
Говорят что это недемократично. Да и читать иногда бывает любопытно.
Но там я о другом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр