Про жён :)

Автор Leo, 22 января 2023, 17:58

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: forest от 24 января 2023, 18:27Аня это без разницы в какие времена , они считают что так положено по этикету
Разница все-таки есть. Этикет он же не стоит на месте. То, что было нормально во времена Грозного было дикостью уже для какого-нибудь Пушкина.
Впрочем, в Домострое про подтирание мужу усов тоже не встречала.

VagneR

Цитата: Toman от 24 января 2023, 02:11...Тем не менее, что-то меня заставляет думать, что заметка всё-таки фейк.
Или юмор.

Leo

Цитата: forest от 24 января 2023, 18:24
Цитата: Leo от 24 января 2023, 17:59
Цитата: forest от 24 января 2023, 15:10
Цитата: Leo от 24 января 2023, 01:25
Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 21:40
Цитата: Leo от 23 января 2023, 21:24А почему ?
Потому что взрослый человек сам себе сопли вытирает?
Если я полезу к мужу после обеда физиономию вытирать, он сначала решит что я рехнулась, а если продолжу - настаивать - разозлится.
а сопли в какой логической связи с обсуждаемым?
Если я правильно понял . Сопли это в основном образно , хотя наверно бывают и случаи когда в прямом смысле . Аня как я понял имеет ввиду что мужчины сторонники патриархата ведут себя как немощные которые не могут встать и налить себе например стакан воды , это должна сделать жена .
допетровских монархов по традиции водили под руки . Это от немощности ?
Так положено было по этикету .
так заметка тоже про этикет  ;D

_Swetlana

Цитата: forest от 24 января 2023, 14:56
Цитата: _Swetlana от 24 января 2023, 14:26Щас была с мамой в поликлинике, сидели перед процедурным кабинетом, в котором делали кварцевание, накопилась очередь. В очереди было много женщин, от возраста "немного за 30" до моей мамы. С утра у нас было -18. Все женщины были в брюках, либо, по последней моде, в тёплых штанах с начесом. В советское время такие штаны назывались "лыжные", были синего цвета и были у каждого ребенка.
И  раз уж мы этого коснулись, то в штанах с начёсом были все женщины немного за 30 и примкнувший к ним Шепилов. я. У меня штаны самого модного оттенка - сухая роза  :P  утра у нас было -18.

И вот сидит дедушка-пенсионер моего возраста, (обладатель  и объявляет: Вот раньше женщины красиво одевались. Юбка, колготки из капрона - посмотришь - и сердце радуется.
обладатель чего ?
ХЗ чего. Рано встала, чтобы маму туда свозить, пока писала этот пост, заснула. Хорошо, что у меня диван стоит рядом с компом, как у настоящего программиста  ;D

Ну чего он мог быть обладатель? Наверно, патриархального мышления. Что женщины должны в -18 не в розовых штанах с начёсом сидеть, а сверкать перед дедом коленками в капроне.

Витамин Ц

Цитата: Leo от 24 января 2023, 17:59допетровских монархов по традиции водили под руки . Это от немощности ?
Иʌи от перегруʒа: мож они быʌи ʒакованы в ʌаты иʌи типа того.

Ola

Жена никому ничего не должна! Все по взаимной договоренности. Авторов подобных статеек лесом. :)

Цитата: _Swetlana от 24 января 2023, 14:26Щас была с мамой в поликлинике, сидели перед процедурным кабинетом, в котором делали кварцевание, накопилась очередь. В очереди было много женщин, от возраста "немного за 30" до моей мамы. С утра у нас было -18. Все женщины были в брюках, либо, по последней моде, в тёплых штанах с начесом. В советское время такие штаны назывались "лыжные", были синего цвета и были у каждого ребенка.
И  раз уж мы этого коснулись, то в штанах с начёсом были все женщины немного за 30 и примкнувший к ним Шепилов. я. У меня штаны самого модного оттенка - сухая роза  :P  утра у нас было -18.

И вот сидит дедушка-пенсионер моего возраста, (обладатель  и объявляет: Вот раньше женщины красиво одевались. Юбка, колготки из капрона - посмотришь - и сердце радуется.
Я сама хожу в таких теплых штанах. В те же -18 надеваю или утепленные джинмы, или как раз такие теплые штаны с начесом спортивного типа, а под них подштанники от термобелья. И носки - обычные, а поверх них утепленные. В -5 хожу в просто таких утепленных штанах без подштанников, в -7 - -8 - в зависимости от того, быстренько добежать до остановки/магазина или конкретно шастать. Кому оно надо коленками дрожать? И таки на работе переодеваюсь в туалете, подштанники в пакет и в сумку, остаюсь только в штанах.
И такому деду бы ответила: если в вашем окружении были бестолковки, которые своего здоровья не жалели, то я им уподобляться не хочу.

Leo

Цитата: Ola от 18 февраля 2023, 15:37подштанники в пакет и в сумку, остаюсь только в штанах.
тут главное не перепутать  :)

Ola

Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 17:20
Цитата: Ola от 18 февраля 2023, 15:37подштанники в пакет и в сумку, остаюсь только в штанах.
Как можно перепутать штаны и подштанники? Они же совершенно разные.

Leo

Цитата: Ola от 18 февраля 2023, 20:09
знакомая раз забыла юбку надеть. она учительница химии. приехала так в школу. детишки не успели понять, а лаборантка чёрную комбинацию сразу опознала и утащила училку в лабораторию.хорошо там белый халат был. так день и отходила  :)

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2023, 19:16
Цитата: Leo от 22 января 2023, 17:58ЖЁНАМ НА ЗАМЕТКУ.
Эхх,  во - :good:! Я в восторге! Прочитал жене четыре пункта, но она прокомментировала: ясно, можешь не продолжать. А жаль. Эмансипированные они какие-то нонче пошли.
а по мне так с тоски помрешь  ;D

Vesle Anne

Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 20:45
Цитата: Ola от 18 февраля 2023, 20:09
знакомая раз забыла юбку надеть. она учительница химии. приехала так в школу. детишки не успели понять, а лаборантка чёрную комбинацию сразу опознала и утащила училку в лабораторию.хорошо там белый халат был. так день и отходила  :)
Подобную байку мне мама рассказывала :) правла, не про учительницу. Пришла у них мадам зимой в кофте и в колготках.

VagneR

Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 20:45знакомая раз забыла юбку надеть. она учительница химии. приехала так в школу. детишки не успели понять, а лаборантка чёрную комбинацию сразу опознала и утащила училку в лабораторию.хорошо там белый халат был. так день и отходила  :)
Эта учительница, случаем, не из Самары? Тоже слышала такую же историю достаточно много лет тому назад. Теперь иногда по дороге на работу проверяю, в юбке ли я иду?
 ;D

Leo

Цитата: VagneR от 18 февраля 2023, 23:40
Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 20:45знакомая раз забыла юбку надеть. она учительница химии. приехала так в школу. детишки не успели понять, а лаборантка чёрную комбинацию сразу опознала и утащила училку в лабораторию.хорошо там белый халат был. так день и отходила  :)
Эта учительница, случаем, не из Самары? Тоже слышала такую же историю достаточно много лет тому назад. Теперь иногда по дороге на работу проверяю, в юбке ли я иду?
 ;D

даже я проверяю , в штанах ли я иду , а то вдруг ...

forest

Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 23:46
 ;D

В юбке  :green: как шотландец .

GHOST

Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 20:45знакомая раз забыла юбку надеть. она учительница химии. приехала так в школу.
Сколько раз эту байку рассказывали. Это у женщин просто какая-то повальная эпидемия - заявляться без юбок в общественные места.
Ну вот хоть бы раз кто-нибудь рассказал о мужике, явившемся на работу без штанов..
И изыскаша мастеры порочныя, и начаша чинити пороки, и князи начали совокуплятися со многия силы.

Leo

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 23:50
Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 23:46
 ;D

В юбке  :green: как шотландец .
один знакомый забылся, из сауны вышел, так и пошёл...

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 18 февраля 2023, 23:40Теперь иногда по дороге на работу проверяю, в юбке ли я иду? ;D
Цитата: Leo от 18 февраля 2023, 23:46даже я проверяю , в штанах ли я иду , а то вдруг ...
Я вот только проверяю, застёгнута ли молния... :-[ В штанах я, или нет, всё же как-то без проверки очучаю. ;)

Awwal

Цитата: forest от 18 февраля 2023, 23:50В юбке  :green: как шотландец .
...и незаметно для себя играет на волынке.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 19 февраля 2023, 09:30Я вот только проверяю, застёгнута ли молния...
О да, это актуально.
А после того, как я прошёлся по двору в туфлях разного цвета (как высокий блондин. Хорошо, что недалеко ушёл), проверяю и это.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

KW

Цитата: Ola от 18 февраля 2023, 15:37В -5 хожу в просто таких утепленных штанах без подштанников
Вы теплолюбивая. Я зимой при -5 всё ещё хожу в тех же самых джинсах, что и летом при +35. И если я так хожу, то почему бы кто-то не мог спокойно ходить в капроновых колготках примерно в том же температурном диапазоне (я не настаиваю, просто допускаю).
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Poirot

Цитата: KW от 19 февраля 2023, 10:38Я зимой при -5 всё ещё хожу в тех же самых джинсах, что и летом при +35.
+1
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: KW от 19 февраля 2023, 10:38Я зимой при -5 всё ещё хожу в тех же самых джинсах, что и летом при +35.
Вы летом ходите в зимних джинсах?..
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 19 февраля 2023, 10:53
Вы летом ходите в зимних джинсах?..

с начёсом

Vesle Anne

Цитата: KW от 19 февраля 2023, 10:38И если я так хожу, то почему бы кто-то не мог спокойно ходить в капроновых колготках примерно в том же температурном диапазоне (я не настаиваю, просто допускаю).
оно, конечно, можно, но... во-первых, температурный диапазон у нас пошире. В Москве -10 по утрам не редкость.
А во-вторых, женщинам врачи крайне не рекомендуют. Во избежание дальнейших проблем с зачатием и беременностью. Врачи прям ругаются на эти колготки зимой.

Витамин Ц

Ключевой вопрос тут, это как долго вы так ходите? Наверно 200 метров до магазина и до метро?

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр