Метро

Автор Toman, 31 января 2023, 19:22

« назад - далее »

Hellerick

Цитата: Geoalex от 09 февраля 2023, 11:26Это может делать и удалённый сотрудник.
А можно чистить зубы в наручниках.
Но непонятно, зачем.

Geoalex

Цитата: Hellerick от 10 февраля 2023, 07:24
Цитата: Geoalex от 09 февраля 2023, 11:26Это может делать и удалённый сотрудник.
А можно чистить зубы в наручниках.
Но непонятно, зачем.
Удалённый сотрудник 1 на 10 составов (условно), а это существенная экономия. Другое дело, что в наших реалиях не об экономии на простых тружениках надо думать.

Витамин Ц

#27
Началась реконструкция платформыБеговая
ЦитироватьСтанция Беговая МЦД-1 станет частью крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), связывающего МЦД-1, МЦД-4 и Таганско-Краснопресненскую линию метро, поэтому ей нужна глобальная реконструкция.
После завершения работ переход на метро станет еще комфортнее: выход со станции метро встроят в здание нового пассажирского вестибюля МЦД, а между двумя диаметрами будет организована кроссплатформенная пересадка.
На станции построят фактически новый ТПУ для двух диаметров. Здесь появятся:
- три платформы длиной по 275 метров с навесами на всю длину (укроют от дождя и снега), навигацией и скамейками;
- пассажирский наземный вестибюль площадью почти 4 тыс. кв. метров с лифтами и эскалаторами, туалетом, кассами, в том числе с заниженной – для удобства маломобильных пассажиров.
Кроме того, из вестибюля МЦД-1 и МЦД-4 можно будет сразу попасть в метро, не выходя на улицу.
Я надеюсь, кроссплатформенная переход на ТРЁХ платформах будет таким: с высадкой из центральных поездов на 2 платформы. Тогда из 8 возможных пересадок, кроссплатформенными будут 6, и 2 через переход (между крайними поездами). Т.е эффективность 6/8.


А не такой: с эффективностью 2/8. Но что-то мне подсказывает...

Toman

Цитата: Витамин Ц от 14 февраля 2023, 22:15Я надеюсь, кроссплатформенная переход на ТРЁХ платформах будет таким: с высадкой из центральных поездов на 2 платформы. Тогда из 8 возможных пересадок, кроссплатформенными будут 6, и 2 через переход (между крайними поездами). Т.е эффективность 6/8.
Нет, такое даже и не планировалось. Открывать и закрывать двери одновременно с двух сторон поезда вообще несколько неудобно, скажем так, чревато проблемами с безопасностью пассажиров, а также неизбежно вызовет путаницу среди тех пассажиров, кто не постоянно пользуется данным маршрутом.

Планировалось вначале по-другому - пути D4 снаружи от путей D1, и две платформы. Т.е. кроссплатформенная только для не угловых (попутных) пересадок. Но от этого варианта отказались, и будет примерно как у вас во второй схеме, только, наверное, всё-таки с правосторонним движением на обоих линиях - т.е. кроссплатформенность только для одной из "угловых" (не попутных) пересадок.

Витамин Ц

Цитата: Toman от 15 февраля 2023, 07:41Но от этого варианта отказались, и будет примерно как у вас во второй схеме, только, наверное, всё-таки с правосторонним движением на обоих линиях - т.е. кроссплатформенность только для одной из "угловых" (не попутных) пересадок.
Цитировать«После масштабных работ Беговая будет принимать поезда и МЦД-1, и МЦД-4, при этом центральная платформа станет работать сразу на два диаметра: для поездов первого, следующих в сторону Москвы, и поездов четвёртого в направлении к Апрелевке.
https://gudok.ru/newspaper/?ID=1587091
На Китай-городе 2 платформы и 2 кроссплатформенных перехода. Тут будет 3 платформы, а кр-пл переход 1 = затрат больше, эффективность меньше.
Хуже того, этот единственный переход будет разнонаправленным, хотя дураку понятно, что утром едут в центр, а вечером из центра, и разнонаправленные поезда заведомо менее востребованы. А в данном случае они вобще нахрен никому не нужны, тк Беговая находится внутри общего участка Тестовская-Савёловская. Получается чел приедет на Беговую с Тестовской, совершит супер удобный кр-пл переход, чтобы вернуться на Тестовскую.
Короче, платформ будет 3, а кр-пл переходов 0!

Витамин Ц

На кунцевской переход между синей и голубой веткой частично кроссплатформенный: там островная платформа и береговая, тк на филёвской (голубой) линии там конечная, то поезд только один: приходит, выгружается, загружается и едет обратно.
Переход в западном направлении — кр-пл, но в восточном, надо бегать по лестницам.



Но, что мешало платформы поставить рядом, и голубой поезд пустить между ними, а синие по краям? Тогда переходы в любом направлении был бы кр-пл-ными.
 :wall:


Toman

Цитата: Витамин Ц от 18 февраля 2023, 21:02Но, что мешало платформы поставить рядом, и голубой поезд пустить между ними, а синие по краям? Тогда переходы в любом направлении был бы кр-пл-ными.
 :wall:
Мешала пара кварталов по Кастанаевской и Малой Филёвской улицам, которые было бы необходимо снести, чтобы реализовать вышеописанное. Ну, если только не переделывать станцию вообще в подземную, причём достаточно глубокую, чтобы развязка не затрагивала существующую застройку на поверхности (и заодно уж тогда зарыть и оставшийся наземный кусочек после Кунцевской). Но переделка в подземную глубокую обошлась бы сильно дороже, а также потребовала бы длительного закрытия движения.

Цитата: Витамин Ц от 15 февраля 2023, 19:54Тут будет 3 платформы, а кр-пл переход 1 = затрат больше, эффективность меньше.
Эффективность меньше, согласен. Да, досадно, что не сделают тот кроссплатформенный вариант, который хотели вначале (ваш вариант, хоть и содержит больше кроссплатформенных пересадок, несколько проблематичен эксплуатационно и, вероятно, небезопасен, в то время как "угловые" пересадки именно на Беговой имеют мало смысла по уже описанной вами причине).
Но затрат как раз не больше, а меньше. Затраты на строительство платформ не пропорциональны тупо их количеству. А самое главное, во что всё упирается (как и в случае с Кунцевской ФЛ/АПЛ) - это развязки, то бишь, путепроводы/эстакады и/или подходы к ним, обеспечивающие перекидывание одних путей через другие. Для первоначального проекта нужно было два отдельных путепровода для одного и другого путей с отдельными трассами подходов до и после Беговой соотв. А для нынешнего варианта - одно пересечение двух двухпутных линий в одном месте. Двухпутная насыпь от однопутной отличается, грубо, всего-то на 4 с небольшим метра ширины, примерно то же и для эстакад с их опорами и необходимыми стройплощадками. Т.е. для кроссплатформенного варианта нужно было почти вдвое больше землеотвода для строительства, с переносом всего, что там окажется, почти вдвое больше земляных работ, сносов и переноса коммуникаций и т.п. радостей, характерных для строек в очень насыщенном коммуникациями и прочими объектами городе.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр