Цветовые варианты выбранного логотипа

Автор Awwal, 01 июля 2022, 12:05

« назад - далее »

Awwal

Итак, с незначительным преимуществом при 23 проголосовавших имеем победителя. Базовый вариант бледно-синий, градиентно затемняющийся от середины к верхнему и нижнему краю. Какие ещё варианты могут быть интересны? Двухцветную схему прорабатывать будем?

Виоленсия

А если попробовать градиент, затемняющийся к середине?
Идея двухцветной схемы мне нравится, если второй будет зелёный. Остальные варианты не нравились.

Awwal

Прилагаю для всех желающих поэкспериментировать ссылки на векторный svg-файл, а также на базовую растровую psd-версию логотипа.

Ниже - вариант в тех же цветах, но с обратным градиентом (мне лично исходный нравится больше).

Awwal

Исходная версия с несколько повышенной насыщенностью и разнесением цветов по гамме.

Awwal

Здесь просто светлый цвет несколько сдвинут в циан (минимальные отличия от исходного варианта).

Awwal

Принципиально тот же вариант, что и с повышенной насыщенностью, но в двухцветном исполнении, нижняя часть выполнена идентичным по темноте зелёным.

GHOST

Мутотень какая-то невнятная.
Лучше одноцветный.
Если двуцветный - то резко контрастные цвета, сине-красный, черно-оранжевый и т.п.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Виоленсия

Цитата: Awwal от 01 июля 2022, 18:16Прилагаю для всех желающих поэкспериментировать ссылки на векторный svg-файл, а также на базовую растровую psd-версию логотипа.

Ниже - вариант в тех же цветах, но с обратным градиентом (мне лично исходный нравится больше).

Мне нравится.

Виоленсия

Цитата: Awwal от 01 июля 2022, 18:46Принципиально тот же вариант, что и с повышенной насыщенностью, но в двухцветном исполнении, нижняя часть выполнена идентичным по темноте зелёным.

И вот это тоже ничего. Хотя градиент будто слетел.

Poirot

Цитата: Awwal от 01 июля 2022, 18:32Исходная версия с несколько повышенной насыщенностью и разнесением цветов по гамме.

Вроде неплохой вариант, но слово "лингва" напрашивается быть окрашенным в другой цвет, но не зелёный.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Awwal

Цитата: Poirot от 01 июля 2022, 21:55Вроде неплохой вариант, но слово "лингва" напрашивается быть окрашенным в другой цвет, но не зелёный.
Почему именно?

Poirot

Цитата: Awwal от 01 июля 2022, 21:57
Цитата: Poirot от 01 июля 2022, 21:55Вроде неплохой вариант, но слово "лингва" напрашивается быть окрашенным в другой цвет, но не зелёный.
Почему именно?
Ну, во-первых, разные цвета смотрятся повеселей, как по мне. Во-вторых, я бы тут увидел что-то из оранжевой гаммы вместо зелёного.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Hellerick

Подбирал цвета, вставляя изображение непосредственно в код форума:

Второй, полагаю, лучше сочетается с текущей дефолтной темой форума.
Под первый, неверное, хорошо бы подогнать цвета дефолтной темы.

В любом случае, я бы хотел, чтобы слово "Лингва" было синим -- отсылка к ЛФ, а "Nova" -- "нового" цвета.

Awwal

Интересная мысль.
Второй вариант выглядит на редкость невырвиглазно (боялся, что будет гораздо хуже).

Poirot

Виоленсия

Цитата: Hellerick от 02 июля 2022, 10:42Подбирал цвета, вставляя изображение непосредственно в код форума:

В любом случае, я бы хотел, чтобы слово "Лингва" было синим -- отсылка к ЛФ, а "Nova" -- "нового" цвета.
Оба варианта симпатичны. Я тоже думала, что оранжевый будет слишком ярок.

Александра А

TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Toman

Цитата: Awwal от 02 июля 2022, 11:04Второй вариант выглядит на редкость невырвиглазно (боялся, что будет гораздо хуже).
Не, меня такой оранжевый всё-таки напрягает. Зелёно-синий однозначно лучше, имхо (из двухцветных). Хотя с оттенками и градиентами стоит ещё поиграться. Острая/высокая вершина градиента посреди высоких букв как-то явно напрягает.

From_Odessa

cetsalcoatle

Цитата: Awwal от 01 июля 2022, 18:37Здесь просто светлый цвет несколько сдвинут в циан (минимальные отличия от исходного варианта).

Цитата: Hellerick от 02 июля 2022, 10:42Подбирал цвета, вставляя изображение непосредственно в код форума:

Как это сделать, пробовал как для HTML через F12, не взлетело.
Я бы сделал Nova синим как в первом варианте у Авваля, а Лингва оставил небесным как во втором у Хеллерика.

PS. Цвета не так называются, но ковыряться в палитре лень.

Hellerick

Цитата: cetsalcoatle от 04 июля 2022, 17:59Как это сделать, пробовал как для HTML через F12, не взлетело.

Я просто страничку к себе сохранил, чтобы она при обновлении сразу подцепляла редактируемый файл, но можно и через F12:
https://i.ibb.co/n14HRqd/image.png

Александра А

Цитата: Awwal от 01 июля 2022, 12:05Итак, с незначительным преимуществом при 23 проголосовавших имеем победителя. Базовый вариант бледно-синий, градиентно затемняющийся от середины к верхнему и нижнему краю. Какие ещё варианты могут быть интересны? Двухцветную схему прорабатывать будем?

Вот самый лучший вариант.

Я никаких градиентов здесь не вижу. Буквы должны быть просто синие, и всё.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

cetsalcoatle

Цитата: Hellerick от 04 июля 2022, 18:32
Цитата: cetsalcoatle от 04 июля 2022, 17:59Как это сделать, пробовал как для HTML через F12, не взлетело.

Я просто страничку к себе сохранил, чтобы она при обновлении сразу подцепляла редактируемый файл, но можно и через F12:
https://i.ibb.co/n14HRqd/image.png
Спасибо. :)

Awwal

Цитата: cetsalcoatle от 04 июля 2022, 17:59Я бы сделал Nova синим как в первом варианте у Авваля, а Лингва оставил небесным как во втором у Хеллерика.
Выглядит это вот так:

Мне кажется, если уж делать так, то синий надо дополнительно затемнить как минимум.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр