Выпивка (алкоголь)

Автор Toman, 04 июля 2022, 16:45

« назад - далее »

Leo

Цитата: Damaskin от 25 апреля 2024, 19:22
Цитата: Oiseau от 25 апреля 2024, 17:53Я, когда ещё употреблял, под конец этого дела распробовал старку. Это старобелорусская яблочная водка.

А я всегда думал, что польская...
Даже у классика говорится:

ЦитироватьЖидкость обожгла все мои потроха, огненные круги заходили в голове, но я сдержался, не скривился.
- Мужчина! - похвалил Дуботовк.
- Что это? - проглотив хороший кусок окорока, спросил я.
- Го! Старку польскую знаешь, водку знаешь, хохлацкий спотыкач тоже, а нашего «трыс дзівінірыс» не знаешь. Это, брат, по-литовски «трижды девять», водка на двадцати семи травах. Мы ее секрет у литовцев выведали столетие тому назад. Сейчас ее и сами литовцы забыли, а мы еще помним. Пей на здоровьечко, потом я тебя ставным медом угощу.
загадка почему Короткевич так переврал название и про то что забыли Trejos Devynerios и сейчас в Литве в любом магазине
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Сегодня довелось выпить водки, джина и белого рома. Чему я не особо рад. Пора завязывать с алкоголем окончательно.

true

Leo

Цитата: From_Odessa от 06 мая 2024, 00:28Сегодня довелось выпить водки, джина и белого рома. Чему я не особо рад. Пора завязывать с алкоголем окончательно.
в одном стакане ?
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 06 мая 2024, 01:47
Цитата: From_Odessa от 06 мая 2024, 00:28Сегодня довелось выпить водки, джина и белого рома. Чему я не особо рад. Пора завязывать с алкоголем окончательно.
в одном стакане ?
В разных)

Poirot

Ну, на Пасху можно.

Leo

Цитата: From_Odessa от 06 мая 2024, 01:50
Цитата: Leo от 06 мая 2024, 01:47
в одном стакане ?
В разных)
что делать. это эмиграция. тут печень важный рабочий элемент  :)
ᎴᎣ

Oiseau

Цитата: From_Odessa от 06 мая 2024, 00:28Пора завязывать с алкоголем окончательно.

Здравая мысль. За неё стоит зацепиться, если вы правда этого хотите. Успеха.

From_Odessa

Цитата: Oiseau от 07 мая 2024, 12:52
Цитата: From_Odessa от 06 мая 2024, 00:28Пора завязывать с алкоголем окончательно.

Здравая мысль. За неё стоит зацепиться, если вы правда этого хотите. Успеха.

Спасибо. Да с этим у меня особых проблем нет. Я не любитель, и мне особо не надо. Проблемы с другим. С алкоголем я могу быстро завязать.

Oiseau

Я не против того, что люди выпивают, если они знают, что делают, и держат себя в руках. Но если человек решает, что ему лучше не пить, то так оно и есть.

Poirot

Тут где-то в тырнетах увидел фразу "Синька зло!". Имеется в виду алкоголь или состояние опьянения?

Oiseau

Цитата: Poirot от 07 мая 2024, 13:41Тут где-то в тырнетах увидел фразу "Синька зло!". Имеется в виду алкоголь или состояние опьянения?

ЦитироватьЖаргонное слово, обозначающее алкоголь, алкоголиков или процесс употребления алкоголя. Произошло от практиковавшегося в XX веке подсинивания денатурированного спирта синим красителем.

Poirot

true

Цитата: Poirot от 07 мая 2024, 13:41Тут где-то в тырнетах увидел фразу "Синька зло!". Имеется в виду алкоголь или состояние опьянения?
Да фраза такая бытует: "синий кайф".

From_Odessa

Вчера был в таком настроении, что решил попробовать имбирный эль:

Думал, там что-то алкогольное, но вроде нет. А на вкус приятно.

Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Есть ли какие-то подтверждения того, что в СССР в разливное пиво добавляли "Аэлиту", чтобы оно больше пенилость, или это сугубо миф?

Leo

Цитата: From_Odessa от 03 августа 2024, 12:54Есть ли какие-то подтверждения того, что в СССР в разливное пиво добавляли "Аэлиту", чтобы оно больше пенилость, или это сугубо миф?
а что это Аэлита ?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 03 августа 2024, 15:04
Цитата: From_Odessa от 03 августа 2024, 12:54Есть ли какие-то подтверждения того, что в СССР в разливное пиво добавляли "Аэлиту", чтобы оно больше пенилость, или это сугубо миф?
а что это Аэлита ?
+1

From_Odessa

true

В 1992-93 массово подделывали водку. Чтобы определить подлинность многие встряхивали бутылку и где-то в горлышке образовывалось кольцо по типу мыльного пузыря. Так изготовители фальшивки стали добавлять капельку Фейри. Не знаю, правда это или легенда.

Наманджигабо

Врут. "Кристалл" добавляли в то, что для народа, а там, где блатные пили, "Лоск".
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр