Памятные даты

Автор Poirot, 04 июня 2022, 22:36

« назад - далее »

Poirot

Сейчас в Думе рассматривается законопроект, запрещающий УДО при пожизненном сроке.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Geoalex

Я в начале нулевых на поезде из Абхазии ехал, вёз 4 полторашки домашнего вина. Таможенник спрашивает, сколько бухла с собой. 6 литров, говорю. Тот обрадовался - показывай. Но как увидел, что вино домашнее, так сразу загрустил и махнул рукой, такое мол можно.

Geoalex

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 14:57
Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 14:47
Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 14:41Сейчас вроде ничего нельзя.
Чёй-то? 3 литра беспошлинно.
именно пиво ?
На крепкие напитки из "недружественных" стран недавно какие-то ограничения ввели, но подробностей я не изучал. Из обычных стран 3 литра любого алкоголя, это точно.

Наманджигабо

именно пиво ?

".... Без пошлины в Россию разрешают ввозить до 3 литров алкоголя на каждого пассажира от 18 лет и старше. Каждый дополнительный литр придется задекларировать и уплатить за него по 10 €(1100 р). Больше 5 литров везти нельзя".
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 14:58
именно пиво ?
На крепкие напитки из "недружественных" стран недавно какие-то ограничения ввели, но подробностей я не изучал. Из обычных стран 3 литра любого алкоголя, это точно.
в ЕС вроде было литр крепкого и литр вина. Пиво не ограничивалось

Leo

Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 15:00
именно пиво ?

".... Без пошлины в Россию разрешают ввозить до 3 литров алкоголя на каждого пассажира от 18 лет и старше. Каждый дополнительный литр придется задекларировать и уплатить за него по 10 €� (1100 р). Больше 5 литров везти нельзя".
я как то в 2003 литров 10 ввез  ;D

Наманджигабо

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 14:56...я лет 10 не бывал , но до того бывал нередко Питер , Москва, Кенигсберг... пиво местное пил . В принципе норм . У меня зять ездил когда то в Питер и выискивал тамошнее немецкое пиво и сравнивал с местным . Говорит что совсем другое но не хуже :)

За 10 лет у нас пиво сильно изменилось. Серьезно. 10 лет назад после возвращения из Европы мне нужно было полгода, чтобы наше снова начать пить. А сейчас, думаю, легко бы перешёл. Пиво явно улучшилось. А в Финляндии вот не изменилось. Как не было у них хорошего пива, так и нет.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 15:05
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 14:56...я лет 10 не бывал , но до того бывал нередко Питер , Москва, Кенигсберг... пиво местное пил . В принципе норм . У меня зять ездил когда то в Питер и выискивал тамошнее немецкое пиво и сравнивал с местным . Говорит что совсем другое но не хуже :)

За 10 лет у нас пиво сильно изменилось. Серьезно. 10 лет назад после возвращения из Европы мне нужно было полгода, чтобы наше снова начать пить. А сейчас, думаю, легко бы перешёл. Пиво явно улучшилось. А в Финляндии вот не изменилось. Как не было у них хорошего пива, так и нет.
финское пиво хорошо в омыватель заливать.  :E:
Особо мало где бывает приличное пиво . В Грузии было отменное лет 10 назад , но потом испортилось . А так я наблюдал как в ресторане грузины хинкали с пивом ели и поражался, ну хлеб же с хлебом . Раньше только вино или чача

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

Я неоднократно нарушал законы разных стран по ввозу сигарет. Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать, поэтому всегда с собой вожу свои сигареты с запасом. И если в большинство стран мира можно ввозить до 10 пачек (этого даже на две недели мне более чем достаточно), то в некоторые не более 1-2 пачек. Но пока, к счастью, нигде ни разу не проверяли.

Poirot

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48т. Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать, поэтому всегда с собой вожу свои сигареты с запасом.
И шо за сорт такой?

Leo

Leo

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48Я неоднократно нарушал законы разных стран по ввозу сигарет. Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать, поэтому всегда с собой вожу свои сигареты с запасом. И если в большинство стран мира можно ввозить до 10 пачек (этого даже на две недели мне более чем достаточно), то в некоторые не более 1-2 пачек. Но пока, к счастью, нигде ни разу не проверяли.
да, у меня приятель возвращался их кенигсберга домой через Польшу и он не знал что можно только одну пачку и вез блок . Так его поляки судили и назначили штраф в 350€

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:16а я не скрывал
Шо, задекларировали и таможенную пошлину уплатили?

Leo

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 18:20
нет . Таможенник спросил и я честно ответил . Он спросил , почему так много , а я ответил , впереди Новый год , Рождество, что мы не русские люди ?
Он заблеял что мол какое то разрешение надо, но я ему сказал что у меня мол есть от вашего посла , он разрешил , но устно
Таможенник помрачнел и говорит: проходите ! И потом в спину : а послу передайте что он идиот :)

From_Odessa

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:33
нет . Таможенник спросил и я честно ответил . Он спросил , почему так много , а я ответил , впереди Новый год , Рождество, что мы не русские люди ?
Он заблеял что мол какое то разрешение надо, но я ему сказал что у меня мол есть от вашего посла , он разрешил , но устно
Таможенник помрачнел и говорит: проходите ! И потом в спину : а послу передайте что он идиот :)
Какой-то либерализм в стране. В какой-нибудь Швеции с вами бы покруче обошлись в такой ситуации.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48Я неоднократно нарушал законы разных стран по ввозу сигарет. Я курю только определённый сорт
То ли я этого раньше не знал, то ли забыл, но почему-то думал, что Вы не курите. И вот узнал, как оно на самом деле :)

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать
Если у Вас есть желание об этом говорить, то хотел бы спросить: так было всегда? Можете ли как-то объяснить, почему курите только этот сорт? Сколько сигарет в среднем выкуриваете?

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 13:54И Косово - ничего общего с...
Причем интересно, что в Косово живут албанцы, тогда как в ... живут два разных народа, которые можно отделить от других (правда, у одного народа есть и своя республика внутри России), и, как и в случае с Косово, народы ... были под угрозой (особенно один из них), но при этом Косово признают, оно вон уже даже во всех или различных спортивных организациях есть, а ... - нет. И вряд ли кто-то сможет это по-настоящему объективно обосновать чем-то, кроме двойных стандартов. На какое справедливое отношение можно после этого рассчитывать... И ладно бы это какая-то часть мира (политиков высшего пошиба, в смысле) так себя вела, а другая - по-другому. Но куда там...

Leo

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 19:00
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:33
Какой-то либерализм в стране. В какой-нибудь Швеции с вами бы покруче обошлись в такой ситуации.
я в Швецию всегда из Дании въезжал - контроля нет

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:27я в Швецию всегда из Дании въезжал - контроля нет
А на границе Германии с Данией есть?

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 19:27
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:27я в Швецию всегда из Дании въезжал - контроля нет
А на границе Германии с Данией есть?
когда был наплыв беженцев - проверяли

Poirot

Наверно у их общая таможенная территория.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр