Памятные даты

Автор Poirot, 04 июня 2022, 22:36

« назад - далее »

Poirot

Сейчас в Думе рассматривается законопроект, запрещающий УДО при пожизненном сроке.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Geoalex

Я в начале нулевых на поезде из Абхазии ехал, вёз 4 полторашки домашнего вина. Таможенник спрашивает, сколько бухла с собой. 6 литров, говорю. Тот обрадовался - показывай. Но как увидел, что вино домашнее, так сразу загрустил и махнул рукой, такое мол можно.

Geoalex

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 14:57
Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 14:47
Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 14:41Сейчас вроде ничего нельзя.
Чёй-то? 3 литра беспошлинно.
именно пиво ?
На крепкие напитки из "недружественных" стран недавно какие-то ограничения ввели, но подробностей я не изучал. Из обычных стран 3 литра любого алкоголя, это точно.

Наманджигабо

именно пиво ?

".... Без пошлины в Россию разрешают ввозить до 3 литров алкоголя на каждого пассажира от 18 лет и старше. Каждый дополнительный литр придется задекларировать и уплатить за него по 10 €(1100 р). Больше 5 литров везти нельзя".
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 14:58
именно пиво ?
На крепкие напитки из "недружественных" стран недавно какие-то ограничения ввели, но подробностей я не изучал. Из обычных стран 3 литра любого алкоголя, это точно.
в ЕС вроде было литр крепкого и литр вина. Пиво не ограничивалось
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 15:00
именно пиво ?

".... Без пошлины в Россию разрешают ввозить до 3 литров алкоголя на каждого пассажира от 18 лет и старше. Каждый дополнительный литр придется задекларировать и уплатить за него по 10 €� (1100 р). Больше 5 литров везти нельзя".
я как то в 2003 литров 10 ввез  ;D
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 14:56...я лет 10 не бывал , но до того бывал нередко Питер , Москва, Кенигсберг... пиво местное пил . В принципе норм . У меня зять ездил когда то в Питер и выискивал тамошнее немецкое пиво и сравнивал с местным . Говорит что совсем другое но не хуже :)

За 10 лет у нас пиво сильно изменилось. Серьезно. 10 лет назад после возвращения из Европы мне нужно было полгода, чтобы наше снова начать пить. А сейчас, думаю, легко бы перешёл. Пиво явно улучшилось. А в Финляндии вот не изменилось. Как не было у них хорошего пива, так и нет.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 15:05
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 14:56...я лет 10 не бывал , но до того бывал нередко Питер , Москва, Кенигсберг... пиво местное пил . В принципе норм . У меня зять ездил когда то в Питер и выискивал тамошнее немецкое пиво и сравнивал с местным . Говорит что совсем другое но не хуже :)

За 10 лет у нас пиво сильно изменилось. Серьезно. 10 лет назад после возвращения из Европы мне нужно было полгода, чтобы наше снова начать пить. А сейчас, думаю, легко бы перешёл. Пиво явно улучшилось. А в Финляндии вот не изменилось. Как не было у них хорошего пива, так и нет.
финское пиво хорошо в омыватель заливать.  :E:
Особо мало где бывает приличное пиво . В Грузии было отменное лет 10 назад , но потом испортилось . А так я наблюдал как в ресторане грузины хинкали с пивом ели и поражался, ну хлеб же с хлебом . Раньше только вино или чача
ᎴᎣ

Poirot

Geoalex

Я неоднократно нарушал законы разных стран по ввозу сигарет. Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать, поэтому всегда с собой вожу свои сигареты с запасом. И если в большинство стран мира можно ввозить до 10 пачек (этого даже на две недели мне более чем достаточно), то в некоторые не более 1-2 пачек. Но пока, к счастью, нигде ни разу не проверяли.

Poirot

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48т. Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать, поэтому всегда с собой вожу свои сигареты с запасом.
И шо за сорт такой?

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48Я неоднократно нарушал законы разных стран по ввозу сигарет. Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать, поэтому всегда с собой вожу свои сигареты с запасом. И если в большинство стран мира можно ввозить до 10 пачек (этого даже на две недели мне более чем достаточно), то в некоторые не более 1-2 пачек. Но пока, к счастью, нигде ни разу не проверяли.
да, у меня приятель возвращался их кенигсберга домой через Польшу и он не знал что можно только одну пачку и вез блок . Так его поляки судили и назначили штраф в 350€
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:16а я не скрывал
Шо, задекларировали и таможенную пошлину уплатили?

Leo

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 18:20
нет . Таможенник спросил и я честно ответил . Он спросил , почему так много , а я ответил , впереди Новый год , Рождество, что мы не русские люди ?
Он заблеял что мол какое то разрешение надо, но я ему сказал что у меня мол есть от вашего посла , он разрешил , но устно
Таможенник помрачнел и говорит: проходите ! И потом в спину : а послу передайте что он идиот :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:33
нет . Таможенник спросил и я честно ответил . Он спросил , почему так много , а я ответил , впереди Новый год , Рождество, что мы не русские люди ?
Он заблеял что мол какое то разрешение надо, но я ему сказал что у меня мол есть от вашего посла , он разрешил , но устно
Таможенник помрачнел и говорит: проходите ! И потом в спину : а послу передайте что он идиот :)
Какой-то либерализм в стране. В какой-нибудь Швеции с вами бы покруче обошлись в такой ситуации.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48Я неоднократно нарушал законы разных стран по ввозу сигарет. Я курю только определённый сорт
То ли я этого раньше не знал, то ли забыл, но почему-то думал, что Вы не курите. И вот узнал, как оно на самом деле :)

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 14 декабря 2024, 16:48Я курю только определённый сорт, который в заграницах не достать
Если у Вас есть желание об этом говорить, то хотел бы спросить: так было всегда? Можете ли как-то объяснить, почему курите только этот сорт? Сколько сигарет в среднем выкуриваете?

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 14 декабря 2024, 13:54И Косово - ничего общего с...
Причем интересно, что в Косово живут албанцы, тогда как в ... живут два разных народа, которые можно отделить от других (правда, у одного народа есть и своя республика внутри России), и, как и в случае с Косово, народы ... были под угрозой (особенно один из них), но при этом Косово признают, оно вон уже даже во всех или различных спортивных организациях есть, а ... - нет. И вряд ли кто-то сможет это по-настоящему объективно обосновать чем-то, кроме двойных стандартов. На какое справедливое отношение можно после этого рассчитывать... И ладно бы это какая-то часть мира (политиков высшего пошиба, в смысле) так себя вела, а другая - по-другому. Но куда там...

Leo

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 19:00
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 18:33
Какой-то либерализм в стране. В какой-нибудь Швеции с вами бы покруче обошлись в такой ситуации.
я в Швецию всегда из Дании въезжал - контроля нет
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:27я в Швецию всегда из Дании въезжал - контроля нет
А на границе Германии с Данией есть?

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 19:27
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:27я в Швецию всегда из Дании въезжал - контроля нет
А на границе Германии с Данией есть?
когда был наплыв беженцев - проверяли
ᎴᎣ

Poirot

Наверно у их общая таможенная территория.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр