Кое-что об аватарках

Автор Рокуэлл, 01 ноября 2023, 19:57

« назад - далее »

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:15Ну да бог с ними, с циферками. Пусть себе.
А Цифиркиным там кого называли?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 02 ноября 2023, 17:02
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:15Ну да бог с ними, с циферками. Пусть себе.
А Цифиркиным там кого называли?

Я такого вообще не помню.Или даже не знал.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

GHOST

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:59
Цитата: GHOST от 02 ноября 2023, 16:55Как же далеки вы от компьютерных технологий...
Ну, если вы к ним близки, подскажите, пжлст, как обращаться на форумах к человеку под ником "845673" или "&5#qq]]]", и чтобы не мучиться при этом. А особенно упоминать о нём, когда его нет в пределах видимости и неоткуда скопировать.
 (Вот то ли дело "GHOST": вполне удобно.)
Этих ников я не понимаю. A вот что было до Pentium пока помню.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:15я никак не могу запомнить его циферки
Сразу видно человека, далекого от компьютерной сферы. :)
Мне, правда, именно с 486 как-то почти не приходилось иметь дела.

Рокуэлл

Цитата: GHOST от 02 ноября 2023, 17:04A вот что было до Pentium пока помню.
Посмотрел, где надо, и допёр, что вы имели в виду. Но от этого этот ник удобнее для записи и тем более для произношения не становится. Ну если только по первой букве (i) называть его "Интель" (звучит совсем как в "Хищных вещах века" Стругацких)...

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 02 ноября 2023, 17:07
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:15я никак не могу запомнить его циферки
Сразу видно человека, далекого от компьютерной сферы. :)
Мне, правда, именно с 486 как-то почти не приходилось иметь дела.
Много нас таких. Ничуть от этого не страдаю.
Правда, у меня есть буквенная система запоминания цифр. По ней 486 - это Ч-М-Ш, то есть "чумаш". Для меня как для индеофила это очень хорошо для запоминания. Теперь не забуду.

i486

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:41Ну как не помнить. Но это совсем другое. Тут есть как назвать; я так и говорил: "Привет, До". А сабжевого и не знаешь как назвать: "Привет, Восклицательный Знак"? или "Привет, Циферки"? Честно говоря,не понимаю, почему некоторые люди берут себе такие неудобоваримые ники.
Компьютеры — увлечение всей моей жизни. i486 расшифровывается как Intel 80486DX2-66 (подобные процессоры производила не только Intel) — мой первый процессор.

Рокуэлл

Цитата: i486 от 02 ноября 2023, 17:20
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 16:41Ну как не помнить. Но это совсем другое. Тут есть как назвать; я так и говорил: "Привет, До". А сабжевого и не знаешь как назвать: "Привет, Восклицательный Знак"? или "Привет, Циферки"? Честно говоря,не понимаю, почему некоторые люди берут себе такие неудобоваримые ники.
Компьютеры — увлечение всей моей жизни. i486 расшифровывается как Intel 80486DX2-66 (подобные процессоры производила не только Intel) — мой первый процессор.
Как к вам обращаться или как о вас упоминать, если забудем цифры?

i486

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 17:22Как к вам обращаться или как о вас упоминать, если забудем цифры?
486, можно как четыреста восемьдесят шестой.

Рокуэлл

Цитата: i486 от 02 ноября 2023, 17:27
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 17:22Как к вам обращаться или как о вас упоминать, если забудем цифры?
486, можно как четыреста восемьдесят шестой.
Вы не заметили, что у меня написано "если забудем цифры". Я, например, очень плохо запоминаю цифры.

i486

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 17:29Вы не заметили, что у меня написано "если забудем цифры". Я, например, очень плохо запоминаю цифры.
Это всего три цифры, их легко запомнить.

Poirot

Неплохо ишшо персидским алфавитом ники писать. Например, так  پوآرو

Рокуэлл

Цитата: i486 от 02 ноября 2023, 17:30
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 17:29Вы не заметили, что у меня написано "если забудем цифры". Я, например, очень плохо запоминаю цифры.
Ладно, я так и буду вас называть: "Три цифры".

i486

Geoalex

У кого-то на ЛФ был ник на деванагари. Половина форумчан называла его "закорючки", а половина - "квадратики".

i486

Цитата: Geoalex от 02 ноября 2023, 17:34У кого-то на ЛФ был ник на деванагари. Половина форумчан называла его "закорючки", а половина - "квадратики".
Вот-вот, цифры лучше закорючек.

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 02 ноября 2023, 17:34У кого-то на ЛФ был ник на деванагари. Половина форумчан называла его "закорючки", а половина - "квадратики".
А ещё был кто-то на арабице. Его тоже как-то наподобие называли.

Awwal

Цитата: i486 от 02 ноября 2023, 17:20подобные процессоры производила не только Intel
Мне кажется, в народе у нас из допентиумовских процессоров архитектуры х86 больше были известны процессоры IBM.

forest

Цитата: i486 от 02 ноября 2023, 17:30
"Четыреста восемьдесят шесть" это слишком много , замучаешся вспоминать , это же всё таки не форум математиков , возьмите лучше ник " один"  :green:   

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 17:32Ладно, я так и буду вас называть: "Три цифры".
Называйте по первой букве. Ай. ;D

Рокуэлл

Цитата: Ratatosk от 02 ноября 2023, 17:48
Цитата: Рокуэлл от 02 ноября 2023, 17:32Ладно, я так и буду вас называть: "Три цифры".
Называйте по первой букве. Ай. ;D
А кто тогда будет Ой? (Это я вспомнил стишок https://stihi.ru/2020/09/21/3205:
"Жили-были Ай и Ой.
Ай был добрый, Ой был злой".

Poirot

Poirot

Цитата: forest от 02 ноября 2023, 17:43"Четыреста восемьдесят шесть" это слишком много , замучаешся вспоминать
Можно проще: чорсаду ҳаштоду шаш.

i486

Цитата: Awwal от 02 ноября 2023, 17:39Мне кажется, в народе у нас из допентиумовских процессоров архитектуры х86 больше были известны процессоры IBM.
Скорее компьютер IBM или IBM-PC-совместимый компьютер. Сами процессоры назывались как 88-й, 86-й, 286-й, 386-й, 486-й, иногда просто как двойка, тройка, четверка. IBM их тоже производила, но найти такие в наших краях было чрезвычайно сложно (у нас были PC-клоны), обычно встречались производства Intel или AMD.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр