Понравившиеся статьи

Автор Leo, 06 января 2024, 01:59

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Leo от 19 июня 2024, 15:13Тем более Никулин был сам еврей
Значит тем более знал еврейские буквы.

Опыт показывает, что весь жанр "писательских/актёрских баек" надо воспринимать как стопроцентный вымысел. В этом бы не было ничего плохого, если бы эти "байки" были бы обезличенными. Ну, анекдот и анекдот. Беда в том, что "творческие люди" почему-то любят выдумывать истории про реальных людей. Ну, вот такие у нас писатели-актёры, так уж их воспитали.  :(

Leo

Цитата: Geoalex от 19 июня 2024, 15:56
Цитата: Leo от 19 июня 2024, 15:13Тем более Никулин был сам еврей
Значит тем более знал еврейские буквы.

Опыт показывает, что весь жанр "писательских/актёрских баек" надо воспринимать как стопроцентный вымысел. В этом бы не было ничего плохого, если бы эти "байки" были бы обезличенными. Ну, анекдот и анекдот. Беда в том, что "творческие люди" почему-то любят выдумывать истории про реальных людей. Ну, вот такие у нас писатели-актёры, так уж их воспитали.  :(
соглашусь. вспомним записки Веллера о Довлатове: "Экая скотина был покойник"  :)
но, насколько я помню, в трёхтомнике (вроде прижизненном) Довлатова этот эпизод был без имён
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Geoalex

Цитата: Leo от 19 июня 2024, 16:12соглашусь. вспомним записки Веллера о Довлатове: "Экая скотина был покойник"  :)
но, насколько я помню, в трёхтомнике (вроде прижизненном) Довлатова этот эпизод был без имён
Веллер такая же сволочь. У него есть куча выдуманных унизительных баек о людях, которым он завидовал. Но хоть и сволочь, а писать умеет.

Leo

Цитата: Geoalex от 19 июня 2024, 16:26
Цитата: Leo от 19 июня 2024, 16:12соглашусь. вспомним записки Веллера о Довлатове: "Экая скотина был покойник"  :)
Веллер такая же сволочь. У него есть куча выдуманных унизительных баек о людях, которым он завидовал. Но хоть и сволочь, а писать умеет.
насчёт писать это тоже условно. когда легенды невского проспекта это было феерично, а когда ударился в политику и философию скорее фастидийно

Рокуэлл

Цитата: Leo от 19 июня 2024, 13:59Режим: наелись и лежим.
Эту поговорку я слышал много раз, но вместо глагола "наелись" там был совсем другой глагол.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Leo от 19 июня 2024, 16:30
насчёт писать это тоже условно. когда легенды невского проспекта это было феерично, а когда ударился в политику и философию скорее фастидийно
Я открыл для себя Веллера, прочитав "Всё о Жизни" и "Кассандру", мне всё показалось действительно "фееричным" и необычным, и сам он мне таким же показался. Но беллетристику его я начал читать заметно позже и был, откровенно говоря, сильно разочарован. Ожидал гораздо большего. Ничего и не запомнилось, что говорит о том, что ничего и не поразило и не заинтересовало.
 Ну а потом он стал желчным старикашкой, злобно и нетерпимо орущим в телешоу не пойми что, и я как-то к нему совсем остыл. И стоят у меня в шкафу семь его книжек, и если и хочется что-то перечитать, то те же "Всё о жизни" и "Кассандру", да и то как-то слабо хочется.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 19 июня 2024, 17:27
Цитата: Leo от 19 июня 2024, 16:30
Я открыл для себя Веллера, прочитав "Всё о Жизни" и "Кассандру", мне всё показалось действительно "фееричным" и необычным, и сам он мне таким же показался. Но беллетристику его я начал читать заметно позже и был, откровенно говоря, сильно разочарован. Ожидал гораздо большего. Ничего и не запомнилось, что говорит о том, что ничего и не поразило и не заинтересовало.
 Ну а потом он стал желчным старикашкой, злобно и нетерпимо орущим в телешоу не пойми что, и я как-то к нему совсем остыл. И стоят у меня в шкафу семь его книжек, и если и хочется что-то перечитать, то те же "Всё о жизни" и "Кассандру", да и то как-то слабо хочется.
я тоже как то по инерции купил пару поздних его книжек не глядя, но остальные уже не покупал и не глядел :)

Leo

Кореянка, летевшая из Сеула в Калифорнию со своим 4-месячным ребенком, решила подстраховаться от вот такого гнева окружающих, и перед полётом раздала 200 (!) пакетиков. В каждом из них лежали беруши, сладости и записка следующего содержания:
"Привет! Я Джун Ву, и мне 4 месяца. Сегодня я лечу в США с мамой и бабушкой, чтобы увидеться с тетей. Я немного нервничаю и пугаюсь, потому что это мой первый полет, а это значит, что я могу заплакать или слишком сильно шуметь.
Я постараюсь вести себя спокойно, хотя я не могу давать никаких обещаний ... Пожалуйста, извините.В общем, моя мама приготовила для вас маленький пакетик! Здесь конфеты и беруши. Пожалуйста, используйте их, если вдруг из-за меня станет слишком шумно. Наслаждайтесь путешествием. Спасибо".
Мама зря волновалась, Джун Ву вел себя как самый примерный пассажир. Малыш все 10 часов проспал...
/С интернета/

Leo

Синие глаза!
Однажды лет десять назад мне срочно потребовался паспорт. Все документы я в этот момент удачно потеряла. Пришлось идти на поклон в милицию. В милиции велели обратиться в паспортный стол. Многозначительно добавили: попросите правильно- может, и помогут. Приуготовила я сумму в конверте -и пошла. Сижу в коридоре- а из-за дверей дым коромыслом: вопли, истошный женский крик "пшел-нафиг-отсюдова-ветеран фигов"... Поняла я, что и меня с конвертом запросто пошлют. Вошла с трепетом. Под столом сидели ноги лет сорока все в комариных укусах, снявши босоножки, с натертыми насквозь пальцами. А над столом- торжествующая лет 30 брюнетка с длинными люминесцентными пластмассовыми ногтями.
Я сказала, откашлявшись- мол, нужен паспорт. Срочно. Она спросила: почему срочно? Я говорю: хочу ребеночка на море везти, сумку всю потеряла, загранпаспорт без российского не сделают и тп. Тетка мрачно процедила: на чьи деньги на юг везешь? Я кратко но выразительно пересказала свою жизнь на тот момент.
Тетка почесала в голове ногтями и говорит: даа, кругом сволочи, а не мужики. далее она поведала мне всю историю своих взаимоотношений с сыном-подростком, который,пока ее не было (?), стал наркоманом, тащит все из дома, жизни нет. Говорила она все это со слезами на глазах. А потом вздохнула: вот так сидишь на работе- жрать хочется, и ведь никто не выслушает твой вой... В глазах у тетки стояли слезы. Давать после этого деньгииз конверта было решительно невозможно. Отрастерянности, желая ее утешить, я достала из сумки пластырь, нитки с иголкой и пирожок с яблоком, который несла на работу.
теткины глаза округлились. А это ЧТО? Отступать было некуда. я взяла пластырь. Это, говорю, на палец, мизинец на левой ноге у вас натерт. А это-показываю на нитки- для кофты. Она сзади на правом рукаве рваная. Могу, кстати, быстро зашить. А пирожок, говорю, ешьте- вы же голодная.
Это ты с чего решила, прошептала тетка. Потому что вы на ветерана несправедливо Кричали, сказала я почти в беспамятстве. Так кричат либо мерзавцы, либо очень голодные одинокие люди. Почему ты думаешь, что я не мерзавец, спросила тетка. а я ответила: у вас синие глаза и взгляд колючий. как у новорожденного ребенка.
тут тетка расплакалась. Горько так. я протянула ей пирожок. она его заСунула в рот. мрачно процедила Иди говорит, быстрей отсюда. не оборачиваясь. Боюсь я, говорит, за твою жизнь.
думаю, все. Не видать мне паспорта. Пошла к двери. А она меж тем в спину мне бросила: а завтра приедешь- заберешь паспорт. Специальный сделаю тебе, именной. Чтобы ты, дура, была счастливой.
При этом тетка плакала.
Ушла я в полном недоумении. Но на следующий день на всякий случай заглянула. паспортный стол оказался закрытым. И через день- тоже. На трети день я нервничая, отправилась в милицию. Там творилось что-то странное. Сказали,что паспортистка исчезла. Попросту пропала. пришлось ради выдачи паспорта вскрывать сейф. Паспорт мой оказался с тремя 777 в конце. Он был выписан вне очереди, с пропуском множества номеров в журнале. Я поняла, что люминесцентные ногти сделали мне подарок.
Так я с ними жила. Прошло три года. В квартире раздался звонок. Звонили с ПЕТровки. Сообщили, что паспорт мой недействителен, и я должна принести его на проверку в МВД.
Пришла. Два следователя взяли мой паспорт. Сказали, навсегда. Поинтересовалась, в чем дело. Мне объяснили: в период когдая получала документ, в отделении работала ложная паспортистка, зечка, выдававшая пенсионерам поддельные документы,а настоящие сплавлявшая налево.
Рассказывают они мне все это, как тетка триста поддельных паспортов навыписывала, расспрашивая параллельно о тетке (не при помню ли чего интересного)- и вдруг замешательство. Один милиционер-следователь другому говорит: слышь? Это паспорт- настоящий. Единственный.
Вызвавшие меня с паспортом следователи решили поначалу, что я состояла в преступном сговоре с паспортисткой. Обращались со мной крайне настороженно. Начали как раз с расспросов (ничего не объясняя) о внешности ее. А поскольку я не понимала, зачем меня спрашивают, подробно описала им все- и цвет волос, и форму ногтей, и коленей- в общем, все. Кроме глаз- они забыли спросить поначалу.
И следователей дико интересовал вопрос, за что мне она выписала паспорт настоящий. Этот момент наводил на меня подозрения. Долго это обсуждалось. Наконец, один криминалист другому говорит: ну, я думаю, это как случай в Доме с рецидивистами,,где дом выселили. Помнишь? Второй следак ничего не помнил. Тогда первый рассказывает: в начале 90-х дом рассеяляли, тут неподалеку. Все квартиры выселили- а одни жильцы остались. В доме поселились рецидивисты- в пустой квартире. Решили ограбить оставшуюся квартиру. Приходят- позвонили. Говорят, мы из милиции. хотя без формы. а Там девушка, дура, в квартире, дверь им открыла не спросясь, поверила, что из милиции, удостоверение не спросив, усадила их обедать, и компот вишневый им тут же предложила. На кухню завела. Положила пирог с яблоками. Так вот, они посидели- поели - и ушли. Ушли, понимаешь? А мы к ней по потом с высунутыми языками заявляемся- а она даже не поняла, что случилось. Мы ей- мы из милиции. А она- от вас уже приходили, пили компот.... Стаканы у нее схватили на отпечатки- и все.
И тут я торжествующе говорю. И происходило это все по адресу Казанский переулок дом 17. Откуда вы знаете, спросил мент.
Я знала потому, что это была я...
Вернули мне паспорт с семерками, а на прощание сказали: а какого у нее глаза были цвета- не помните? И я ответила- как можно это помнить через столько лет? Хотя я знала: они были абсолютно синие.

forest

На дворе начало летних каникул. Мне 13-14 лет. Время обеда. Сижу дома, играю в компьютер, пью чай, ем печенюшки, наслаждаюсь свободой в общем. Допив чай, решаю пойти на кухню за новой порцией. И тут, слышу жёсткий, истерический плач ребёнка в подъезде.
Ребёнок истошно вопит и кричит
"помогите пожалуйста". Долго не думая, выбегаю в подъезд вооружившись длинной металлической ложкой для обуви. Мало ли, может пригодится. Выйдя в подъезд, вижу как между этажами скачет в одних трусах и майке маленький мальчик. Я жил на 3 этаже. Он был между 3 и 4.
Я спрашиваю, "мальчик, что случилось с тобой?"
Он в это время испуганно показывает на верх и сквозь слезы говорит, "сестра упала, ей плохо, помогите пожалуйста" и побежал на верх. Я пошёл за ним. Он забежал к себе в квартиру, на 4 этаже.Дверь распахнута. Планировка как у нас, жили прямо над нами. Зайдя в квартиру, вижу картину. Девочка, ей примерно лет 10 лежит на кухне, на полу. Рядом тряпка и ведро с водой. Мальчик показывает на неё пальцем. Подбегаю к девочке, присел рядом, начинаю трясти, с ведра воду зачерпнул, брызнул в лицо, толку нет.
Думаю, может поскользнулась, ударилась.
Прижался лицом к груди, сердца не слышу, хотя в той ситуации я бы наверное и не услышал. Просто понимаю, что бедная девочка не дышит и никаких признаков жизни не подаёт. Меня в жар бросило. Не понимаю даже что делать. Мальчик рядом стоит и плачет. Говорю ему, беги в подьезд, стучись во все квартиры и зови взрослых на помощь. А сам сижу рядом и понимаю, что то надо делать, а что не знаю. Инстинктивно ложу руки ей на грудь, скрещиваю пальцы и начинаю делать массаж. Я не знал как правильно, постоянно менял положение рук, то чуть ниже, то выше и качал. Старался делать резкие толчки. Как в фильмах показывают.
Про себя считаю, раз два три и по новой.Сколько времени прошло не помню. По ощущениям минут 5-6. Помню как руки устали и мысль в голове, а вдруг я хуже делаю, и может стоит остановится. Не понимаю почему, зачем, но продолжаю качать.
Тут чувствую, как какие то сильные руки меня взяли в охапку и оттянули в сторону.
Оказывается мальчик побежал наверх, и в это время сосед с 6 этажа ждал лифта.
Услышав от мальчика просьбу помощи, мужик побежал к нам.
Он начал щупать ей пульс, открыл глаза и потом начал делать массаж сердца а мне сказал вызвать скорую.
Я побежал в коридор, позвонил в скорую и все им обьяснил. Зайдя на кухню, вижу что девочка открыла глаза, а мужчина держит её за голову и разговаривает с ней. Она очнулась. Губы трясутся, по щекам слезы капают, вместо ответов она просто кивает и плачет.
Мужчина взял её на руки и отнёс в зал, на диван.
Не знаю зачем, но я тихо вышел и пошёл к себе домой.Позже, когда родители уже пришли, им я не стал говорить об этом. Боялся почему то. Все боялся что навредил как нибудь и боялся что накажут за то что сразу не позвал взрослых, а сам на себя понадеялся. В тот же день, вечером домой к нам пришли родители этой девочки.
После того как они все рассказали, мои родители позвали меня и были очень удивлены. Мама была недовольна. Отец смотрел на меня с улыбкой. Отец девочки подошёл ко мне, сгреб в кучу и начал целовать и благодарить. Её мама просто стояла рядом и плакала.
Позже, за чашкой чая они рассказали что произошло. Девочка мыла полы на кухне. В какой то момент, вставая взялась одной рукой за плиту, другой за батарею и её ударило очень сильно током. Она упала на пол. Братишка увидел что она лежит, испугался и выбежал в подъезд. Дальше вы все знаете. Врачи сказали, что спасло её то, что постоянно поддерживали кровообращение, за счёт массажа.
Мужчина с верху, работал на заводе. Ему было 50, он был уже на пенсии и хорошо знал ТБ, поэтому сразу понял что случилось.
Вспомнил эту историю сегодня, потому как встретил эту девочку, гуляющую с коляской и маленьким ребёнком, когда заехал к своей маме в гости. Живут там же, в том же подьезде по сей день) и я рад что у неё все хорошо!!!

Рокуэлл

Цитата: forest от 26 июня 2024, 13:33В какой то момент, вставая взялась одной рукой за плиту, другой за батарею и её ударило очень сильно током.
А зачем к плите и батарее был подведён ток?

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 июня 2024, 13:49
Цитата: forest от 26 июня 2024, 13:33В какой то момент, вставая взялась одной рукой за плиту, другой за батарею и её ударило очень сильно током.

кто то охотился

forest

Цитата: Рокуэлл от 26 июня 2024, 13:49

Плита наверно электрическая была . А так не знаю .

Leo

Две коротенькие истории о ветеранах Первой Мировой
Дядя Курт
Так называли своего президента Куртa Ландауэрa футболисты мюнхенской «Баварии».
B 1914 году oн ушел на фронт. Вернулся с боевыми наградами, и eгo снова избрали президентом «Баварии». И не ошиблись - в 1932 году «Бавария» стала чемпионом Германии. А потом наступил 1933, и Ландауэр как еврей стал неугоден новым властям. Он покинул свой пост. Позднее был арестован и заключен в Дахау. Ему «повезло» - вспомнили о его боевых заслугах во время войны. Через 33 дня он вышел из лагеря и бежал в Швейцарию.
В 1943 году на стадионе в Цюрихе играли швейцарская национальная сборная и мюнхенская «Бавария». Увидев на одной из трибун «дядю Курта», футболисты бросились к нему. Он молча обнял их всех - а что тут скажешь... «Сказали» футболистам уже в Германии. По возвращении домой они были вызваны в гестапо, где им объяснили «преступность» такого поведения.
В 1947 году Курт Ландауэр вернулся в Мюнхен и снова стал президентом «Баварии». Он умер 21 декабря 1961.
А 13 ноября 2013 года Курт Ландауэр в четвертый раз стал почетным президентом «Баварии». Посмертно.
Командир ефрейтора
Еще один ветеран Первой мировой войны - Хуго Гутманн, родившийся в еврейской семье в Нюрнберге. В 22 года он вступил в баварскую армию, дослужился до фельдфебеля. Во время Первой мировой войны получил звание лейтенанта, что для еврея равнялось признанием его безусловно серьезных заслуг. О том же свидетельствовали два Железных креста - первого и второго класса. Злая шутка судьбы - под его началом служил ефрейтор Адольф Гитлер. И лично Гутманн представил его к награде Железным крестом 1-го класса. Знать бы...
Вспоминал ли о своем подчиненном Гутманн в 1935 году, когда потерял и немецкое гражданство, и звание ветерана? Или в 1938 году, когда был арестован гестапо? Вскоре его освободили - помoг кто-то из бывших сослуживцев. Нo не тот, награжденный им, ефрейтор: где уж с высоты величия фюрера немецкой нации было разглядеть какого-то жалкого еврея. А то, что этот еврей воевал за Германию - так это все россказни тех же евреев.
В 1939 году вместе с семьей Хуго Гутманн бежал в Бельгию и потом добрался в США. Там он сменил имя. И в США жил уже не Хуго Гутманн, любивший свою родину, проливавший за нее кровь на войне и преданный ею, а совсем другой человек. Теперь его звали Генри Грант. Он умер 22 июня 1962 года в Сан-Диего, так и не вернувшись в Германию.

Leo

Дед цинично испортил выпускной вечер родной внучке, опозорив и ее, и себя самого
истории читателей
Июнь – традиционное время школьных выпускных. И, по совместительству, время родительских слез, особенно отцовских. Редкий папа не делает кислую мину, когда узнает, сколько ему предстоит потратить на школьные праздники. У вас дочь? Отлично, умножьте слезы минимум на два.
Нам в этом плане не очень повезло – Юленька у нас мало того, что избалованная, так еще и лютая модница. Все ей подавай посимпатичнее да подороже.
И школа, увы, тоже не самая простая. Помимо обычных ребят, в нашем классе учились детишки бизнесменов и мелких чиновников.
Расходы соответствующие – ресторан, лимузин, модный ведущий, дорогое диджейское оборудование, топовый фотограф. Я уж не говорю про платье, косметику, новую сумочку, туфельки и прочие девчачьи радости. Но делать нечего – распахнул карман и начал тратить деньги направо-налево.
Незадолго до дочкиного выпускного к нам в гости приехал мой батя. Старый дед советской закалки, причем именно пролетарской, с соответствующей философией и отношением к деньгам. До кучи любопытный дальше некуда, обожающий залезать в чужие кошельки.
- Ну и что, сколько ты потратил на выпускной Юлькин? - спросил меня отец за ужином в первый же день визита.
- Да пока еще до конца не понятно. Там надо будет деньги за фотографа донести, может еще что-то купить из одежды... Вот завтра за платье 45 тысяч отдам.
- Сколько отдашь за платье...? Ты, сынуля, нулями не ошибся? - отец выпучил глаза, привстав на стуле. - А ну зови сюда Юлю! Быстро!
Дочка, увы, была дома и попала в самое пекло дедовского гнева. Очень долго старик распинался и рассказывал о том, как проходили школьные выпускные в его времена. Пытался доказать, что такое дорогое платье – излишество, что надевать его порядочному человеку должно быть стыдно.
Потом дедуля узнал, что у нас далеко не самые большие затраты в классе. Да, это так и есть. Одному мальчику, например, родители заказали костюм у кутюрье почти за 150 тысяч. Девочке Полине батя приобрел колье на шею... Я не знаю точно, сколько оно стоит, но по слухам порядка миллиона.
Дед слушал и возмущался, бледнея на глазах. Потом махнул рукой, заявив, что очень хочет сходить на этот выпускной и лично поздравить Юлю с окончанием школы. Не гнать же его, правда? Хотя уже в тот момент я понимал, что будут проблемы.
Наступил день выпускного. Нарядная Юлька, страдающая от непрерывных нравоучений, плюхнулась на переднее сиденье авто, на заднем разместились отец с моей женой. Приехали в школу, добрались до актового зала, заняли свободные кресла.
Во время ожидания торжественной части мероприятия к нам подошла классная руководительница дочери.
- Ой, рада вас видеть, - сказала она с улыбкой. - Это твой дедушка, Юль?
- Да, дедушка...
- Очень рада с вами познакомиться, - учительница, будучи крайне приветливым и интеллигентным человеком, едва не поклонилась старику. - Откуда вы к нам приехали? Никогда вас раньше не видела!
- Оттуда, где вот это все, - дед окинул взглядом собравшуюся толпу, - считается преступлением. Как минимум большим излишеством.
- Простите...?
Вот тут-то отца и прорвало. Он в голос кричал на весь зал, что в наше время люди стали уродами зажравшимися, что детям деньги чуть ли, извините, в зад не пихают.
А вот во времена его молодости, конечно, все было по-другому. И выпускники красивее, и вели себя скромнее... да много чего он наговорил.
И ладно, если бы старик направил поток ненависти только на классную руководительницу. Воплями он приковал к себе взгляды всех собравшихся. Над ним смеялись, в него тыкали пальцами. А Юля, за минуту до этого сиявшая, словно начищенный пятак, заплакала и выбежала в коридор.
В итоге батю попросили уйти восвояси, а он, покрыв матом всех, кто попался ему на глаза, сказал, что не очень-то и хотел тут сидеть в окружении мерзких буржуев. Позор страшный – я до конца торжественной церемонии глаз от пола оторвать не мог.
И все бы ничего... Ну ладно, пусть – старик вырос в совершенно другой среде, ему это непривычно и непонятно.
Но зачем он испортил выпускной единственной внучке? Почему не удержал в себе свое...свой гнев? Этого я не пойму никогда. И, скорее всего, никогда не прощу.

Hellerick

Вспомнилось, как у нас на выпускной вечер дочка одной не последней городской чиновницы пришла одетой во что-то явно самодельное и сделанное, по всей видимости, из шторы. Уж не знаю, что там была за история.

Leo

Цитата: Hellerick от 30 июня 2024, 15:27Вспомнилось, как у нас на выпускной вечер дочка одной не последней городской чиновницы пришла одетой во что-то явно самодельное и сделанное, по всей видимости, из шторы. Уж не знаю, что там была за история.
наверно бедность надо было продемонстрировать

Валер

Цитата: Leo от 30 июня 2024, 15:41
Цитата: Hellerick от 30 июня 2024, 15:27Вспомнилось, как у нас на выпускной вечер дочка одной не последней городской чиновницы пришла одетой во что-то явно самодельное и сделанное, по всей видимости, из шторы. Уж не знаю, что там была за история.
Это было бы как-то толстовато.

Poirot

Я свой выпускной помню смутно. Никакого алкоголя, кроме шампанского после вручения аттестатов, не было. Потом всех заперли в школе до 5 или 6 утра. А в 5 или 6 утра прибыли родители или иные родственники разбирать выпускников. Хотя вроде мы таки сумели вырваться на Борисовские пруды поглазеть на восход солнца, хотя оно, возможно, ужо взошло к тому моменту.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

У меня в памяти смешались последний звонок и выпускной. В один из этих дней мы катались на речном трамвайчике по каналу имени Москвы, в другой бухали у подножья кремлёвской стены.

Наманджигабо

У меня два выпускных было. В Беломорске, где 9-10 класс учился, и на следующий день в Чупе, где первые 8. Как выжил, фиг знает  :D Было весело  :)

А дедуля неправ.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Цитата: Poirot от 30 июня 2024, 15:46Я свой выпускной помню смутно. Никакого алкоголя, кроме шампанского
Плохо помню, но у нас вроде тоже. Хотя что мешало бы?..

Leo

Цитата: Валер от 30 июня 2024, 15:45
у нас был один такой препод - думали сперва это грузчик из гастронома :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 30 июня 2024, 15:57У меня два выпускных было. В Беломорске, где 9-10 класс учился, и на следующий день в Чупе, где первые 8. Как выжил, фиг знает  :D Было весело  :)

А дедуля неправ.
мне кажется члены семьи обычно бывают горды что ребенок выучился , переходит на следующую жизненную ступень и даже приятно его поощрить

Валер

Цитата: Leo от 30 июня 2024, 16:01
Цитата: Валер от 30 июня 2024, 15:45
у нас был один такой препод - думали сперва это грузчик из гастронома :)
Поправка на время. Пролетарии в моде ж ещё были.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр