Понравившиеся статьи

Автор Leo, 06 января 2024, 01:59

« назад - далее »

Leo

Цитата: VagneR от 02 июля 2024, 23:09
Цитата: Leo от 02 июля 2024, 22:58спать в школе это ужасно
Почему же?
кругом одноклассники - общаться хочется  :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Geoalex

Цитата: VagneR от 02 июля 2024, 23:12Но и сидеть по 45 минут за партой удовольствие не из приятных.
В 1 классе у нас уроки были по 35 минут, потом, до конца школы, по 40. В любом случае, мне в начальной школе нравилось.

Leo

Цитата: VagneR от 02 июля 2024, 23:12
Цитата: Geoalex от 02 июля 2024, 22:58
Цитата: VagneR от 02 июля 2024, 22:56И как оно, с 6 лет учиться?  :)
Мне нравилось. Лучше, чем в детском саду - кашу есть не заставляли.  :)
Но и сидеть по 45 минут за партой удовольствие не из приятных.
если парта удобная, то норм

Валер

Цитата: Leo от 02 июля 2024, 23:15
Почему же?
А говорил социофоб ничего полезного, потерянные годы..

Leo

Цитата: Валер от 02 июля 2024, 23:17
Цитата: Leo от 02 июля 2024, 23:15
Почему же?
А говорил социофоб ничего полезного, потерянные годы..
так школа и доконала  :D

Poirot

Цитата: Leo от 02 июля 2024, 23:04
Цитата: Poirot от 02 июля 2024, 23:01
Нормально. Потом можно было два раза в институт поступать до армии.
но вы решили в армию?
Не, 2 раза не поступил в институт. А потом армия.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 02 июля 2024, 23:22
Цитата: Leo от 02 июля 2024, 23:04
Цитата: Poirot от 02 июля 2024, 23:01
Нормально. Потом можно было два раза в институт поступать до армии.
но вы решили в армию?
Не, 2 раза не поступил в институт. А потом армия.
юрфак?

Poirot

Leo

— Мам, Игорь меня бросил. Сказал всё! Развод и девичья фамилия!!!
— Да ты что?! Почему?
— Так всё из-за губ этих!
— Правда?
— ДА! Мама, что мне делать???
— Отец, смотри что творится-то! Игорь-то нашу красавицу бросил!
— Ну-ка, ну-ка... ё-моё мой лысый череп! Это чего с тобой, доча? Ты же на рыбу похожа из мультика... ну этого старого... "В море ветер, в море буря. В море воют ураганы".
— Папа! Мама чего он меня дразнит?!
— Толя ты дурак что ли? Ребёнку и так плохо! Ревёт сутки напролёт, уже голова болит!
— Судя по всему с головой-то плохо давно...
— ПАПА!
— ТОЛЯ!

— Да всё-всё, рыба моя...
— ПАПА!
— ТОЛЯ!
— Молчу уже. Чё говорит?
— Кто Игорь? Говорит я себя испортила!
— Так правильно говорит. Факт.
— Я же не виновата! Доктор просто немножечко перестарался. Говорит скоро всё в норму придёт!
— Когда говорил то?
— Две недели назад... хны! Лучше стало!
— Ё-моё! Хорошо, что мы на даче жили, а то я бы не перенёс такой красоты.
— ПАПА!
— ТОЛЯ!

— В последний раз было. Умолкаю. Я вообще поесть пришёл.
— Бери ешь! Доча ну зачем так то?
— Мам, так все ходят! Увеличивают и ничего! Всем нравится. Как у голливудских звёзд!
— Ужаса? Кхм, каких только извратов не встретишь.
— ПАПА!
— ТОЛЯ!

— Дорогая, соль подай.
— На и заткнись уже!
— Спасибо. Доча, Игорёк поди сиськи просил увеличить?
— Ну да. Но губы дешевле.
— Сэкономила значит... А размер почти как...
— ПАПА!
— ДА ТОЛЯ, ТВОЮ МАТЬ!
— Доча, успокойся всё наладится! Да ведь, отец?
— Ага! Кря-кря!
— ПАПА!
— ТОЛЯ! НУ ВСЁ ТЫ ДОСТАЛ! У ДОЧЕРИ ГОРЕ С ГУБАМИ, А ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!
— Ты чего кидаешься? Не с губами у неё, а с головой!

— Ну всё-всё, милая, папа ушёл. Иди сюда обниму тебя.
— Мам, что делать то будем?
— Что-что... Слушай может к бабке Пилагее съездим?
— Зачем?
— Помнишь, когда ты маленькая была, она тебе гной из опухшей коленки выпускала...
— НУ МАМА!!!))))

Leo

а такие ситуации у кого нибудь были?

"Ты же молодая, можешь и на верхней полке ехать!"
Мы с сестрой хотели поехать на море. Поездку планировали заранее, поэтому купили места на нижние полки. Когда пришли на свои места, заметили двух пенсионерок. Они не только занял наши места, но и уже расстелили постель.
Одна из них спросила:
— Это ваша полка? — хлопнула она по полке.
— Да, моя. А почему вы здесь сидите? — спросила я.
— Ты же молодая, можешь и наверх залезть.
Я спокойно объяснила, что делать это не собираюсь, ведь заплатила за свой комфорт. Я попросила женщину занять свое место, ведь я хочу отдыхать.
Она разозлилась и начала швыряться вещами. На крики прибежала проводница.
Несмотря на то, что проводница пыталась выяснить, что случилось, женщина продолжала орать.
Пенсионерка ткнула на меня пальцем и сказала:
— Эта соплячка со мной полкой меняться не хочет. Как я наверх полезу?
Проводница дала понять попутчице, что нужно занять места согласно купленным билетам. Это ее проблемЫ, что она не побеспокоилась о своем комфорте. Однако пенсионерку такой ответ не устроил — она пошла к начальнику поезда.
Он решил замять эту ситуацию, поэтому нашел скандалисткам нижние полки в другом вагоне.
Остальная поездка прошла спокойно — к нам даже никого не подселяли. Мы поблагодарили проводницу за помощь и пожелали ей поменьше таких пассажиров. Она рассмеялась и ответила:
— Она еще с вами в одном санатории отдыхать будет, поэтому держись от нее подальше.
Мне сестра сказала, когда мы приехали:
— Ты такая молодец. Я бы молча уступила полку и полезла наверх. Не умею ругаться я с бабушками. Надо учиться отстаивать свою позицию!

Наманджигабо

А та же фигня. Не умею ругаться и спорить даже с женщинами и старшими.  Уступаю, даже если считаю, что прав. Да и с мужиками мне легче уступить, чем лишний раз ругаться. Если не принципиально конечно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2024, 13:17А та же фигня. Не умею ругаться и спорить даже с женщинами и старшими.  Уступаю, даже если считаю, что прав. Да и с мужиками мне легче уступить, чем лишний раз ругаться. Если не принципиально конечно.
у меня именно такой ситуации не было, но схожие были, но мне ни приходилось ругаться, ни уступать

Poirot

У меня нечто похожее в самолетах бывало. То поменяться местами просили, то отсесть от окна. Когда-то уступал, когда-то нет.

Валер

Цитата: Leo от 13 июля 2024, 13:22
Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2024, 13:17А та же фигня. Не умею ругаться и спорить даже с женщинами и старшими.  Уступаю, даже если считаю, что прав. Да и с мужиками мне легче уступить, чем лишний раз ругаться. Если не принципиально конечно.
у меня именно такой ситуации не было, но схожие были, но мне ни приходилось ругаться, ни уступать
Что же ты делал?

Наманджигабо

Ну конкретно в такой ситуации я и не думал никогда - уступал, даже сам предлагал. Пока не начал в командировки ездить в СВ, а в отпуск на машине.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Валер от 13 июля 2024, 13:32
Что же ты делал?
например я помню, в 9м классе бабушка пригласила меня посетить её сестру в Харькове. Мы взяли билет на поезд Ленинград-Харьков. И к моменту отъезда я пошёл в своё купе с вещами, а бабушка чуть отстала. как только я зашёл в купе, на меня накинулась какая то тётка лет около 40ти. - я забираю твоё место! я удивился: - как это так? я купил билет. Мне надо в Харьков. (я так понял, что она хочет ехать вместо меня). Тётка заорала: - ты ещё молодой, полезай наверх, а я лягу на твоё место внизу! Я - женщина! Я отвечаю: - но у меня нет места внизу. я и так наверху. а внизу место моей бабушки, но она явно старше вас (бабушке было 70). пришла бабушка и расположилась на своём месте. тётка злобно сказала: - тогда я займу другую нижнюю полку! я пожал плечами: - занимайте. потом пришла ещё одна весьма пожилая дама с билетом на нижнее место и тётке пришлось лезть наверх, чему она была весьма недовольна

Валер

Может, ты тогда ещё не успел научиться ругаться :)
 Но я бы не хотел оказаться на твоём месте.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2024, 13:39
Ну конкретно в такой ситуации я и не думал никогда - уступал, даже сам предлагал. Пока не начал в командировки ездить в СВ, а в отпуск на машине.
раз начальник посылал в командировку в Москву, но мне не хотелось и он подсластил пилюлю поездкой в СВ. Попутчицей была какая то старушка, её провожала куча народу и главное они загрузили всё купе какими то чемоданами и кутылями. ну едва ли мне было тогда 25 лет, потому я подумал, что перепрыгну, если надо будет выйти. потом провожающие озадачились, как же старушка всё это будет выгружать и тащить. Потом кто то из них сказал: - вот же молодой человек! он выгрузит и перетащит на другой вокзал! в мои планы такое не входило, поскольку я планировал поездку в Москву одним днём и собирался выскочив из поезда , сразу нестись на работу. но я сделал вид, что не услышал. потом кто то из провожающих вдруг громко спросил: - а как же бабушка поедет одна в одном купе с мужчиной? они позвали проводника, и он к моему большому облегчению предложил мне равноценное место в другом купе. там был спокойный, мужик, с которым мы без проблем доехали до цели.  :)

Leo

Цитата: Валер от 13 июля 2024, 13:54Может, ты тогда ещё не успел научиться ругаться :)
так проблема не стоила выеденного яйца. всё было предрешено провидением

Валер

Цитата: Leo от 13 июля 2024, 13:58
Цитата: Валер от 13 июля 2024, 13:54Может, ты тогда ещё не успел научиться ругаться :)
Ну в моём случае мне просто было сложно сталкиваться с агрессией. Я как-то терялся, речь шла не о "пожал плечами".

Leo

Цитата: Валер от 13 июля 2024, 14:01
Цитата: Leo от 13 июля 2024, 13:58
Ну в моём случае мне просто было сложно сталкиваться с агрессией. Я как-то терялся, речь шла не о "пожал плечами".
я тоже тогда терялся. мне просто хотелось поскорее прекратить с ней общение

Наманджигабо

Цитата: Leo от 13 июля 2024, 13:56... поездкой в СВ. Попутчицей была какая то старушка, ...
Мне в св попадались или коллеги по работе (с которыми ехали в командировку), или нормальные мужики. Ни разу не помню каких-либо переживаний или неудобств. Кроме одного случая, когда какой-то пьяный пассажир побыковать вздумал. Но и того быстро утихомирили.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2024, 15:33
Цитата: Leo от 13 июля 2024, 13:56... поездкой в СВ. Попутчицей была какая то старушка, ...
Мне в св попадались или коллеги по работе (с которыми ехали в командировку), или нормальные мужики. Ни разу не помню каких-либо переживаний или неудобств. Кроме одного случая, когда какой-то пьяный пассажир побыковать вздумал. Но и того быстро утихомирили.
я так больше в св и не ездил . Сейчас бы проехался :)

From_Odessa

Я в СВ никогда не ездил. И в целом больше плацкартом.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 13 июля 2024, 15:39
Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2024, 15:33
я так больше в св и не ездил . Сейчас бы проехался :)
А я вообще в поезд не хочу. Старый стал. Да и делить пространство с кем-то чужим напрягать стало.  Своя машина и самолет - идеально было. Самолет недолго, можно потерпеть людей рядом.