Понравившиеся статьи

Автор Leo, 06 января 2024, 01:59

« назад - далее »

true

Цитата: Geoalex от 05 мая 2024, 18:22просто враньё
Про Тимура я слышал только, что вскрыли могилу - получили Москву, вернули на место - Сталинград.

Leo

Цитата: true от 06 мая 2024, 00:51
Про Тимура я слышал только, что вскрыли могилу - получили Москву, вернули на место - Сталинград.
наверно пора снова вскрывать ;)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Geoalex

Про плюс-минус совпадение дат - это правда.

_Swetlana

Цитата: Leo от 06 мая 2024, 01:48
А в 1953 году что делали?
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от 08 мая 2024, 16:12
Цитата: Leo от 06 мая 2024, 01:48
А в 1953 году что делали?
вроде ничего

Leo

— Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»?
— Нет, сэр. Это «Пицца от Google».
— Я набрал неправильный номер?
— Нет, сэр. Google купил у Марио доставку пиццы.
— А, хорошо. Тогда я бы хотел заказать пиццу.
— Хорошо, сэр. Вам как обычно?
— «Как обычно»?! Вы знаете, что у меня «обычно»?
— Согласно нашим данным, последние 15 раз вы заказывали 12 ломтиков пиццы с двойным сыром, колбасой и на толстом тесте.
— Эм... Ну да. Это то, что я хотел бы заказать и на этот раз.
— Могу ли я предложить вам на этот раз заказать 8 кусочков с рикоттой, рукколой и помидорами?
— Нет, я ненавижу овощи.
— Но у вас повышенный холестерин.
— Откуда вы знаете?
— У нас есть результаты ваших анализов крови за последние 7 лет.
— Может быть и так, но мне не нужна пицца с с овощами. Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
— Но вы принимали лекарство нерегулярно. 4 месяца назад вы приобрели у Drugsale Network упаковку, в которой всего 30 таблеток.
— Я купил больше в другой аптеке.
— Это не отображается на вашей кредитной карте, сэр.
— Я заплатил наличными.
— Но согласно вашей банковской выписке вы не снимали столько денег.
— У меня есть другой источник денег.
— Но в вашей налоговой декларации нет данных о других источниках дохода.
— ДОВОЛЬНО! Не нужна мне ваша пицца!!! Я устал от Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Я улетаю на остров без интернета, сотовой связи, и где за мной никто не шпионит!
— Я понимаю, сэр, но вам нужно обновить паспорт. Срок его действия истек 5 недель назад.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Leo от 10 мая 2024, 20:40Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
Статины, что ли?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 10 мая 2024, 23:22
Цитата: Leo от 10 мая 2024, 20:40Я уже принимаю лекарства от повышенного холестерина.
Статины, что ли?
не скажу , не знаю

Leo

Человек, который владел 38 языками и 50 диалектами.
Согласно академическому словарю иностранных слов, ПОЛИГЛОТ – человек, владеющий многими языками. Но многими – это сколькими?
В современном обществе считается нормой владеть двумя-тремя иностранными языками. В некоторых государствах официальных языков несколько, например, в Швейцарии – четыре. И многие швейцарцы владеют всеми четырьмя.
Мы знаем примеры из истории, когда человек свободно разговаривал и писал более чем на десяти языках. Но таких людей относительно немного. Гиперполиглоты же могут выучить намного большее количество языков и без особых усилий.
Самый известный гиперполиглот прошлого, чьи способности засвидетельствованы вполне достоверно, жил в позапрошлом веке – хранитель библиотеки Ватикана кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти.
О Меццофанти еще при жизни ходили легенды – кроме основных европейских языков, он знал эстонский, латышский, грузинский, армянский, албанский, курдский, турецкий, персидский и многие другие. Считается, что он переводил со ста четырнадцати языков и семидесяти двух "наречий", а также с нескольких десятков диалектов. Правда, до сих пор исследователи расходятся во мнении, сколько же именно иностранных языков он знал, т.е. мог разговаривать на них и писать, переводить устную и письменную речь? Зато известно, что падре всю жизнь провел в родной Италии и никогда не путешествовал вне ее пределов.
Еще в церковной школе Джузеппе выучил латынь, древнегреческий, испанский и немецкий, а от преподавателей школы – бывших миссионеров в Центральной и Южной Америке – узнал несколько языков индейцев.
Меццофанти блистал и в других предметах и окончил школу раньше положенного срока, так что по молодости лет его не могли рукоположить в священники. Ожидая этого таинства несколько лет, он выучил еще ряд восточных и ближневосточных языков. Во время наполеоновских войн служил капелланом в госпитале, где от раненых и больных "подцепил" еще несколько европейских языков. Много лет был главным хранителем Ватиканской библиотеки, где также расширял свои лингвистические познания.
Его отец был плотником по профессии и хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Плотницкие работы, разумеется, не могли сделать человека богатым, но прокормиться ими можно было всегда. В то время в Италии плотники часто работали на улице под открытым небом. Станок мальчика Джузеппе находился почти что под окнами школы одного престарелого священника, который учил своих воспитанников древнегреческому и латинскому языкам. Джузеппе слышал и запоминал все, что исходило из окон школы. Вскоре он выучил большое количество иностранных слов, о чем со временем стало известно самому священнику-учителю, который с тех пор взял талантливого мальчика под свое крыло.
Известна также еще одна история, связанная со способностями Меццофанти, которая удивляет любого, кто о ней слышит. Однажды, уже будучи в сане священника, Меццофанти позвали исповедовать двух заезжих преступников, приговоренных к казне. Войдя к ним в камеру, Меццофанти обнаружил, что они говорили на иностранном языке, которого он не знает. Священник разведал, что это был за язык и за одну ночь выучил его так, что смог на следующий день исповедовать обреченных на смерть.
Да, Меццофанти от природы был супер-талантлив, и это позволяло ему учить языки быстро и легко. Но не только в выдающемся таланте заключался секрет кардинала. Далее я расскажу о том, что еще помогло Джузеппе изучить огромное количество иностранных языков и приобрести славу гиперполиглота.
На рубеже восемнадцатого и девятнадцотого веков Италия находилась под властью Наполеона. Однако, его власть на этой территории начала оспаривать Австрийская империя, которая приступила к вытеснению французов. Под властью Австрийской империи находился целый ряд территорий. Соответственно в составе австрийских войск были солдаты-носители разных языков.
Когда между австрийскими и наполеоновскими войсками происходили бои, то больницы итальянских городов наполнились ранеными венграми, чехами, словаками, австрийцами. Кардинал Джузеппе Меццофанти много помогал раненым и по ходу дела учился у них языкам. Отсюда можно заключить, что успех в изучении языков связан с общением. Меццофанти запоминал иностранные слова и усваивал грамматические конструкции, слушая раненых солдат. Но запоминание не было пассивным, он пытался общаться — плохо или хорошо — с носителями языков.
Жизнь Джузеппе Меццофанти была постоянно связана с книгами, причем в прямом смысле этого слова. В 1803 году он был назначен помощником библиотекаря в Болонье. А еще через тридцать лет, в 1833 году стал главным хранителем Ватиканской библиотеки. Он занимал этот пост до самой смерти. Безусловно, Меццофанти пользовался возможностью доступа к большому количеству различных книг и много читал. Обильное чтение — это еще один фактор, который позволил кардиналу освоить безумное количество языков.
Однажды он выучил новый иностранный язык за одну ночь – только для того чтобы утром принять исповедь от чужеземного преступника, приговорённого к смертной казни!
Байрон так отозвался о Меццофанти: «Это лингвистическое чудо, ему следовало бы жить во времена вавилонского столпотворения, чтобы быть всеобщим переводчиком. Я проверял его на всех языках, на которых знаю хоть одно ругательство, так он поразил меня настолько, что я готов был выругаться по-английски».

Culture Connection

Рокуэлл

Цитата: Leo от 08 июня 2024, 12:04В современном обществе считается нормой владеть двумя-тремя иностранными языками.
Смелое, смелое заявление.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 08 июня 2024, 12:17
Цитата: Leo от 08 июня 2024, 12:04В современном обществе считается нормой владеть двумя-тремя иностранными языками.
как правило владеют английским и языком страны , если он один ,а если семья иммигрантская то язык старой страны или два если там два было . Как я уже упоминал таксиста из эмиратов - арабский и английский языки страны , урду язык старой страны , пушту язык семьи

Poirot

Да, тут никак с английским не разберёшься за кучу лет.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 14:00
у нас подростки едут на год в какую нибудь Австралию - Новую Зеландию - потом свободный английский на всю жизнь

Poirot

И шо, разберутся ли эти подростки с фразой: made the bus in seconds flat?

Leo

Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 14:16И шо, разберутся ли эти подростки с фразой: made the bus in seconds flat?
дети обычно быстро нахватываются сленга страны пребывания

Валер

Для меня лично англ. - язык трудный.

Poirot

Leo

Цитата: Валер от 08 июня 2024, 19:05

поживи там пару месячишек и станет лёгким  :)

Валер

Цитата: Poirot от 08 июня 2024, 19:25
Цитата: Валер от 08 июня 2024, 19:05Для меня лично англ. - язык трудный.
Непростой, да.

При этом, как это называют, язык с низким порогом входа. Сложности начинаются потом..

Валер

Цитата: Leo от 08 июня 2024, 19:27

Зъисть-то он зъист...

Leo

Цитата: Валер от 08 июня 2024, 19:33
Цитата: Leo от 08 июня 2024, 19:27

Зъисть-то он зъист...
я за пару недель на финглише и панглише начал думать  :green:

Валер

Цитата: Leo от 08 июня 2024, 19:34я за пару недель на финглише и панглише начал думать  :green:
А шо это за зверюги?

Leo

Цитата: Валер от 08 июня 2024, 19:39
Цитата: Leo от 08 июня 2024, 19:34я за пару недель на финглише и панглише начал думать  :green:
А шо это за зверюги?
Filipino English and Pakistani English

Валер

Цитата: Leo от 08 июня 2024, 19:42
Цитата: Валер от 08 июня 2024, 19:39
А шо это за зверюги?
Filipino English and Pakistani English
Наверно если на первом думать, то тут лучше не писать :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр