Одесса

Автор From_Odessa, 13 января 2024, 10:30

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: KW от 28 апреля 2024, 20:11В Одессе зацвела белая акация, один из символов города. Не припомню такого раньше, обычно середина-конец мая.

Да, это один из важных символов нашего города. Хотя с точки зрения относительно редких для Украины деревьев Одесса больше знаменита платанами.

KW

Цитата: From_Odessa от 03 мая 2024, 09:14Хотя с точки зрения относительно редких для Украины деревьев Одесса больше знаменита платанами.
Не припомню, чтобы платаны меня когда-либо эмоционально трогали, даже хотя бы на уровне каштанов. Вот разве что шоколадные конфеты "Пушкинский платан" раньше были вкусные. Но теперь уже и кондитерской фабрики нет.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

From_Odessa

Цитата: KW от 03 мая 2024, 14:12
Цитата: From_Odessa от 03 мая 2024, 09:14Хотя с точки зрения относительно редких для Украины деревьев Одесса больше знаменита платанами.
Не припомню, чтобы платаны меня когда-либо эмоционально трогали, даже хотя бы на уровне каштанов. Вот разве что шоколадные конфеты "Пушкинский платан" раньше были вкусные. Но теперь уже и кондитерской фабрики нет.

Меня тоже они вроде особо не трогали. Кору только любил с них отрывать в детстве )

А конфеты такие не знаю...

KW

Цитата: From_Odessa от 03 мая 2024, 14:27А конфеты такие не знаю...
Они только в коробках были. Кажется, впервые появились в конце 70-х.

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

KW

KW

KW

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

KW

Цитата: Наманджигабо от 02 сентября 2024, 13:27А люди где?
Зачем вам люди? Разве это люди! Только пейзаж портят.

С людьми у меня почти нет фоток. Вот такая нашлась

Все фотографии не новые, в основном десятилетней давности, а последние два с половиной года вообще не рисковал ничего снимать по понятным причинам.

Poirot

А иде лестница из фильма "Броненосец "Потёмкин"?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: KW от 02 сентября 2024, 15:47
Цитата: Наманджигабо от 02 сентября 2024, 13:27А люди где?
Зачем вам люди? Разве это люди! Только пейзаж портят.

С людьми у меня почти нет фоток. ...

Да я тоже без людей предпочитаю :) Иногда, правда, не разогнать их, и приходится вписывать в кадр.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Poirot от 02 сентября 2024, 15:48А иде лестница из фильма "Броненосец "Потёмкин"?

На этих фото ее нет. Хотя пятое, где Дюк, сделано с такого места, что если обернуться, она бы оказалась прямо рядом с Вами, спускаясь вниз.

From_Odessa

From_Odessa

КВ, красивейшие фотки  ;up:  От меня отдельное спасибо :)

From_Odessa

Площадь 10го апреля в 70е или 80е, как я понимаю.

KW

KW

Hellerick

KW

Цитата: Hellerick от 03 сентября 2024, 08:40Заменгоф-то там как оказался?
Дворовая скульптура. Ещё с советских времён стоит, уже не помню историю её появления. Вообще, раньше у нас довольно часто встречались скульптуры во дворах, к сожалению немногие сохранились до нынешнего времени. А вот Заменгофа даже отреставрировали.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

Цитата: Hellerick от 03 сентября 2024, 08:40Заменгоф-то там как оказался?

Как отметил КВ, стоит скульптура в одном из дворов. Уточню, что на Дерибасовской.

Кстати, когда-то на Троицкой недалеко от Преображенской (КВ поймет :) ) видел клуб эсперантистов, даже запомнил его расписание. Хотел пойти, да так и не сходил. Правда, без знания эсперанто, может, мне там и нечего было делать.

KW

Цитата: From_Odessa от 03 сентября 2024, 11:22когда-то на Троицкой недалеко от Преображенской (КВ поймет :) ) видел клуб эсперантистов
Это ближе к Екатерининской, он там тоже ещё с советского времени находился. И КГБ там недалеко, очень удобно.
У меня тогда ещё была мысль как-нибудь туда зайти поинтересоваться, но так и не дошёл. И не жалею, если честно.

From_Odessa

Цитата: KW от 03 сентября 2024, 11:56Это ближе к Екатерининской, он там тоже ещё с советского времени находился.

Не, то, что я видел, было между Преображенской и проспектом Мира. Примерно в 2005 году. Может, временно переносили или типа того? Там было полуподвальное помещение.

KW

@Leo как-то спрашивал насчёт Куяльника, ну вот люди недавно сделали фото. Там, где стоит парочка, раньше было дно. Подальше вода ещё есть, но по колено где-то. В моём детстве на Куяльнике ещё можно было взять лодку напрокат, мы с родителями иногда туда ездили на весь день - брали лодку, заплывали подальше, причаливали к берегу и устраивали небольшой пикник. В санатории, конечно, есть и бассейн, и грязелечебница. Но если сам лиман высохнет окончательно, толку от этого всего уже не будет.

Poirot

Цитата: KW от 03 сентября 2024, 17:04как-то спрашивал насчёт Куяльника, ну вот люди недавно сделали фото.
Сразу вспоминается фильм "Дежавю".
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Давно туда хотел. Но теперь наверно туда не стоит

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр