Самарская фабрика "Россия" и "Nestlé": снижение качества или диверсия?

Автор From_Odessa, 13 января 2024, 12:13

« назад - далее »

Валер

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2024, 15:23
Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 15:18
Цитата: Рокуэлл от 13 января 2024, 15:07мы ожидали от умного-преумного Запада о-го-го,а он нам, к нашему удивлению, всё больше оказывался у-гу-гу.
Объективно шоколад в СССР был как минимум не хуже, чем на Западе. Чего не скажешь о многих других товарах, особенно непродовольственных.
Да. Помню, как спрашивал знакомую продавщицу в обувном: "Чё есть?" а она: "Ничего нет". И это при совсем-совсем не пустых прилавках; я бы даже сказал - хорошо так заполненных.
 Вот поэтому мы и ждали. Плюс пропаганда в перестроечных газетах. Прозападная и антисоветская.
У многих нас было похоже. Но что интересно - по прежнему и товары бывают наши по-нашему хромающие, и... темы запретные.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 13 января 2024, 15:26Но что интересно - по прежнему и товары бывают наши по-нашему хромающие, и...темы запретные.
Но признайте уж, что изменилось всё кардинально. Даже радикально.
Про запретные темы в разговоре про экономику не понял.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2024, 15:07Но остаётся главным тогдашнее впечатление: мы ожидали от умного-преумного Запада о-го-го,а он нам, к нашему удивлению, всё больше оказывался у-гу-гу.

Если вам так нравились конфеты "России", от чего вы ждали, что при "Нестле" будет что-то невероятное? Ведь фабрика уже отлично работала, это не то, что была какая-то дрянь, и вы надеялись, что станет лучше. Куда уж лучше было?)

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 13 января 2024, 15:31Если вам так нравились конфеты "России", от чего вы ждали, что при "Нестле" будет что-то невероятное? Ведь фабрика уже отлично работала, это не то, что была какая-то дрянь, и вы надеялись, что станет лучше. Куда уж лучше было?)
Нет предела совершенству.

KW

Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 15:18Объективно шоколад в СССР был как минимум не хуже, чем на Западе.
Кто в те времена имел возможность попробовать шоколадные конфеты "оттуда", знали, что хотя с виду они были красивые, наши были вкуснее.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Geoalex

В 1989 г. отец привёз из ФРГ йогурты. Я и слова-то такого не знал, а они ещё и были со вкусами неслыханных фруктов - маракуйи и прочих. Кончено, восторг был огромен и ожидания от всех западных товаров заранее завышенными.

Но вот примерно в том же 1989 (или уже в 1990) открылось в Москве буржуйское кафе-мороженое "Пингвин". Очереди были многочасовые. Мы с отцом и дедом больше часа стояли. Накупили мороженого, а оно ничего особенного оказалось, не лучше нашего. Даже хуже.

Poirot

Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 15:18Чего не скажешь о многих других товарах, особенно непродовольственных.
Да уж, с промтоварами было как-то трудно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 15:51Но вот примерно в том же 1989 (или уже в 1990) открылось в Москве буржуйское кафе-мороженое "Пингвин".
Что-то такого не помню. Где территориально?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

Цитата: Poirot от 13 января 2024, 16:01
Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 15:51Но вот примерно в том же 1989 (или уже в 1990) открылось в Москве буржуйское кафе-мороженое "Пингвин".
Что-то такого не помню. Где территориально?
Где-то в центре. Мне 6-7 лет было, место не запомнил.

Рокуэлл

Цитата: KW от 13 января 2024, 15:37
Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 15:18Объективно шоколад в СССР был как минимум не хуже, чем на Западе.
Кто в те времена имел возможность попробовать шоколадные конфеты "оттуда", знали, что хотя с виду они были красивые, наши были вкуснее.
Я "оттуда" только жвачку пробовал в детстве. Соседка привезла. Она (жвачка) была какая-то малюсенькая и мгновенно изжевалась. И тогда я пошёл на соседнюю стройку, нашёл там приемлемый кусок гудрона, чуть-чуть стёр пыль и грязь грязными же пальцами и с упоением нажевался вволю.

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2024, 14:56
Цитата: VagneR от 13 января 2024, 14:35Хочу добавить, что шоколад "России" испортился до "Нестле". В 90-е качество стало настолько плохим, что до истечения срока годности шоколадка могла превратиться в безвкусную труху. С "Нестле", по крайней мере, такого не было.
Да? Не помню.Тогда повсюду были завалы "Сникерсов" и "Марсов", в том числе в заводских магазинах (они там были дешевле), и я закупал в основном их.
Я имею в виду плитки, в том числе маленькие, граммов по 25, и конфеты в коробках. Старый ассортимент.

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2024, 16:35
Цитата: KW от 13 января 2024, 15:37
Я "оттуда" только жвачку пробовал в детстве. Соседка привезла. Она (жвачка) была какая-то малюсенькая и мгновенно изжевалась. И тогда я пошёл на соседнюю стройку, нашёл там приемлемый кусок гудрона, чуть-чуть стёр пыль и грязь грязными же пальцами и с упоением нажевался вволю.
Советские жвачки в моём детстве уже были, но без вкладышей. А зачем нужны жвачки без вкладышей?  :)

Валер

Цитата: Рокуэлл от 13 января 2024, 15:29
Цитата: Валер от 13 января 2024, 15:26Но что интересно - по прежнему и товары бывают наши по-нашему хромающие, и...темы запретные.
Но признайте уж, что изменилось всё кардинально. Даже радикально.
Про запретные темы в разговоре про экономику не понял.
Ну вот один очень разобранный на цитаты чел политику с экономикой однозначно увязал. Я бы даже сказал - утрамбовал в одно.

VagneR

Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 16:47Советские жвачки в моём детстве уже были, но без вкладышей. А зачем нужны жвачки без вкладышей?  :)
Где-то в начале 80-х родители возили нас в Анапу. Оттуда привезли несколько килограммов жвачки. Жвачка представляла собой квадратный параллелепипед размером с ириску в жёлтом фантике, продавались на развес. Вкус, кажется, был банановый. Жевались долго во всех смыслах.

Poirot

Цитата: Валер от 13 января 2024, 16:56Ну вот один очень разобранный на цитаты чел политику с экономикой однозначно увязал.
Ленин, что ли?

Валер

Geoalex

Цитата: VagneR от 13 января 2024, 16:58Жвачка представляла собой квадратный параллелепипед размером с ириску в жёлтом фантике, продавались на развес.
На развес! Отрежьте мне 100 г жвачки. Суровая советская жвачка.  :D

VagneR

Цитата: Geoalex от 13 января 2024, 17:00
Цитата: VagneR от 13 января 2024, 16:58Жвачка представляла собой квадратный параллелепипед размером с ириску в жёлтом фантике, продавались на развес.
Не до такой степени.
(Вчера рассказывала своим первоклассникам, что во времена моего детства сливочное масло можно было купить на развес. По-моему, некоторые не поверили.)
:)

Poirot

Если память не изменяет, советская жвачка была родом из Прибалтики.

Валер

Цитата: Poirot от 13 января 2024, 17:52
Апельсин-клубника?.. :)

Leo

Цитата: Poirot от 13 января 2024, 17:52
Kalev?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Leo

Помню нам пионервожатая в четвертом классе рассказывала :
- вот вам хочется жвачку , понятно конечно , представьте : Америка привезла к нашей границе десять атомных бомб , а у нас там только десять катюш . Нам тоже приходится делать десять атомных бомб и везти на границу . Так бы мы сделали завод по производству жвачки , а так , как видите , пока не можем :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Цитата: Leo от 13 января 2024, 18:32Помню нам пионервожатая в четвертом классе рассказывала :
- вот вам хочется жвачку , понятно конечно , представьте : Америка привезла к нашей границе десять атомных бомб , а у нас там только десять катюш . Нам тоже приходится делать десять атомных бомб и везти на границу . Так бы мы сделали завод по производству жвачки , а так , как видите , пока не можем :)
Какая однако грамотная пионервожатая. Гонка вооружений таки негативно сказалась на советской экономике.

Валер

Цитата: Poirot от 13 января 2024, 18:36
Цитата: Leo от 13 января 2024, 18:32Помню нам пионервожатая в четвертом классе рассказывала :
Какая однако грамотная пионервожатая. Гонка вооружений таки негативно сказалась на советской экономике.
Грамотные, они такие. Интересно, чью грамоту она сейчас толкает.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр