Московская тушёнка советских времен

Автор From_Odessa, 14 января 2024, 14:02

« назад - далее »

From_Odessa

По всему СССР считалась очень качественной, почти легендарной. Кто ел: она и правда была очень хорошей? Или?
Редактировать сообщение

Poirot

Ел. Очень вкусно и питательно. Но эта еда скорее для каких-то походных условий, однако не исключает и обычного домашнего употребления.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

нам почему то на службе предлагали видимо казахскую. на ней была надпись сыер етi
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Poirot от 14 января 2024, 14:13Ел. Очень вкусно и питательно. Но эта еда скорее для каких-то походных условий, однако не исключает и обычного домашнего употребления.

Сейчас такой уже нет?

Я тушёнку люблю, некоторое время нередко ел ее дома. Но не говяжью. Люблю куриную или свиную.

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 14:42
Цитата: Poirot от 14 января 2024, 14:13Ел. Очень вкусно и питательно. Но эта еда скорее для каких-то походных условий, однако не исключает и обычного домашнего употребления.

Сейчас такой уже нет?

Я тушёнку люблю, некоторое время нередко ел ее дома. Но не говяжью. Люблю куриную или свиную.
а баранью и конскую? мне так она вся на один вкус
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 14 января 2024, 14:22нам почему то на службе предлагали видимо казахскую. на ней была надпись сыер етi
Первое слово - по-татарски, второе - по-казахски...
Должно быть либо сыер ите, либо (и скорее всего) сиыр етi.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 14 января 2024, 19:25
Цитата: Leo от 14 января 2024, 14:22нам почему то на службе предлагали видимо казахскую. на ней была надпись сыер етi
Первое слово - по-татарски, второе - по-казахски...
Должно быть либо сыер ите, либо (и скорее всего) сиыр етi.
да, ты прав, память подвела, конечно сиыр еті, мне кажется там два сорта было, но вот надпись шошқа еті не вспоминается
ᎴᎣ

true

Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 14:02По всему СССР считалась очень качественной, почти легендарной
Кем считалась? Зачем вообще нормальному человеку есть консервированную тушенку. Я понимаю, командировка там или сверхурочная работа. У нас вот с рыбой трудно было, так я ел раньше рыбные консервы, а сейчас в маркетах и на базарах полно ее, так никто этих консерв и не покупает. Ну, может, шпроты только если.

Валер

Цитата: true от 14 января 2024, 19:49
Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 14:02По всему СССР считалась очень качественной, почти легендарной
Кем считалась? Зачем вообще нормальному человеку есть консервированную тушенку. Я понимаю, командировка там или сверхурочная работа. У нас вот с рыбой трудно было, так я ел раньше рыбные консервы, а сейчас в маркетах и на базарах полно ее, так никто этих консерв и не покупает. Ну, может, шпроты только если.
Я в детстве любил, а в чём проблема-то. Называлось:  солдатская каша. Возможно, это была даже перловка :)
 Да и консервы ели как-то..

true


true

У меня дома были залежи консерв "завтрак туриста" и всяких супов сухих, в таких бумажных пакетиках. Ненавидел их страшно, но приходилось иногда есть, так как мать работала сутки через двое, а отец уезжал на всю неделю в пески (он тогда в школе преподавал).
Ну и тушенку эту приходилось кушать. Не люблю.

Geoalex


Валер

Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.
Ну так-то наверно. Работали родители, да, с готовкой не просто. Впрочем, у меня вкус всю жизнь неизысканный. Мож и с тех пор.

Leo

Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.
у вас не делают собственные мясные консервы?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Валер от 14 января 2024, 20:09
Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.
Ну так-то наверно. Работали родители, да, с готовкой не просто. Впрочем, у меня вкус всю жизнь неизысканный. Мож и с тех пор.
ты питался в армейских столовых?
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 14 января 2024, 20:11
Цитата: Валер от 14 января 2024, 20:09
Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.
Ну так-то наверно. Работали родители, да, с готовкой не просто. Впрочем, у меня вкус всю жизнь неизысканный. Мож и с тех пор.
ты питался в армейских столовых?
Не довелось. Тольк в садиковских. Помню рис красный от моркови наверно, а может это тоже перловка была.

From_Odessa

Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.

Это смотря какая домашняя еда, как приготовленная и с чем сравнивать. Я именно про вкусность, не про полезность.

true

Цитата: Geoalex от 14 января 2024, 20:08Тушёнка прекрасна с гречкой.
Гречка прекрасна, когда ее готовишь как плов. Лучше любой тушенки.
Цитата: Leo от 14 января 2024, 20:10у вас не делают собственные мясные консервы?
Делают. И тушенки, и паштеты, и овощные, и всякие. Но я предпочитаю свое, домашнее. Тем более, если мясной продукт - так оно безопаснее и вкуснее.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 14 января 2024, 20:08Тушёнка прекрасна с гречкой.

А как с пюре, если пробовали? Я сам не ел вроде, но сейчас задумался.

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 января 2024, 14:57
Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 14:42
Цитата: Poirot от 14 января 2024, 14:13Ел. Очень вкусно и питательно. Но эта еда скорее для каких-то походных условий, однако не исключает и обычного домашнего употребления.

Сейчас такой уже нет?

Я тушёнку люблю, некоторое время нередко ел ее дома. Но не говяжью. Люблю куриную или свиную.
а баранью и конскую? мне так она вся на один вкус

Не помню, ел ли баранью. Конскую как-то купил, но мне ее некомфортно психологически есть.

Разницу во вкусе ощущаю.

true

Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 20:15
Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.

Это смотря какая домашняя еда, как приготовленная и с чем сравнивать. Я именно про вкусность, не про полезность.
Да какая угодно. Едал я плов в консервах - это просто извращение. Уверен, точно так же устроены все эти консервированные блюда, вкусные они до тех пор, пока не попробуешь нормально приготовленный домашний оригинал.

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 20:17
Цитата: Leo от 14 января 2024, 14:57
Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 14:42
Цитата: Poirot от 14 января 2024, 14:13Ел. Очень вкусно и питательно. Но эта еда скорее для каких-то походных условий, однако не исключает и обычного домашнего употребления.

Сейчас такой уже нет?

Я тушёнку люблю, некоторое время нередко ел ее дома. Но не говяжью. Люблю куриную или свиную.
а баранью и конскую? мне так она вся на один вкус

Не помню, ел ли баранью. Конскую как-то купил, но мне ее некомфортно психологически есть.

Разницу во вкусе ощущаю.
у тебя особое отношение к лошадям? а то в Германии есть "конские" рестораны  :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: true от 14 января 2024, 20:18
Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 20:15
Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.

Это смотря какая домашняя еда, как приготовленная и с чем сравнивать. Я именно про вкусность, не про полезность.
Да какая угодно. Едал я плов в консервах - это просто извращение. Уверен, точно так же устроены все эти консервированные блюда, вкусные они до тех пор, пока не попробуешь нормально приготовленный домашний оригинал.
Вы имели в виду, что домашняя еда всегда вкуснее именно консервов? Может быть.

Но я вот просто обожаю консервы с сардиной или сайрой в собственном соку.

Leo

Цитата: true от 14 января 2024, 20:18
Цитата: From_Odessa от 14 января 2024, 20:15
Цитата: true от 14 января 2024, 20:03Домашняя еда по-любому вкуснее.

Это смотря какая домашняя еда, как приготовленная и с чем сравнивать. Я именно про вкусность, не про полезность.
Да какая угодно. Едал я плов в консервах - это просто извращение. Уверен, точно так же устроены все эти консервированные блюда, вкусные они до тех пор, пока не попробуешь нормально приготовленный домашний оригинал.
ну это всегда так. кто ж спорит. но в каком нибудь типа походе, где нормальной еды нет (если не брать в поход повара), консервы на природе весьма вкусны
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр