Ганг, блеск и нищета

Автор Валер, 14 февраля 2024, 09:59

« назад - далее »

Leo

Цитата: Grassland от 14 февраля 2024, 18:25Могу предположить, что не последнюю роль в профилактике инфекционных заболеваний в подобных странах играет их специфичная кулинария - очень острая еда.
не сказал бы что у индийцев слишком острая еда в сравнении с китаем, индокитаем, индонезией или ближним востоком
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Цитата: Валер от 14 февраля 2024, 18:52
Цитата: Geoalex от 14 февраля 2024, 18:48
Цитата: Hellerick от 14 февраля 2024, 17:52Кажется, истории про царство антисанитарии в Индии уже в основном устарели, и ситуация за последние лет двадцать заметно улучшилась.
Улучшилась, но антисанитария остаётся по нашим меркам ужасающей.
Я не биолог, но не сгоревшие части трупов, отпускаемые в свободное плавание воспринял как апофеоз среди всего остального прилагающегося, канализации и проч. И всё это в пределах одного города, как пример.
у кого нет денег на обряд кремации, бросают трупы в свободное плавание

Валер

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 03:52
Цитата: Hellerick от 14 февраля 2024, 17:52Кажется, истории про царство антисанитарии в Индии уже в основном устарели, и ситуация за последние лет двадцать заметно улучшилась.
Я не биолог, но не сгоревшие части трупов, отпускаемые в свободное плавание воспринял как апофеоз среди всего остального прилагающегося, канализации и проч. И всё это в пределах одного города, как пример.
Я слышал так: приносят труп любимого родственника, там же покупаются дровишки, разжигают, ждут пока дела это позволяют, и уходят. Бизнесмен от дровишек тушит это дело, собирает остатки дровишек, и - бизнис аз южуэл. Несгоревшее - к Богу в речку. Но это так было еще с полвека назад, но сомневаюсь что изменилось.

Geoalex

Цитата: Валер от 15 февраля 2024, 14:02Я слышал так: приносят труп любимого родственника, там же покупаются дровишки, разжигают, ждут пока дела это позволяют, и уходят. Бизнесмен от дровишек тушит это дело, собирает остатки дровишек, и - бизнис аз южуэл. Несгоревшее - к Богу в речку. Но это так было еще с полвека назад, но сомневаюсь что изменилось.
Не изменилось. Во всяком случае в Варанаси всё ещё именно так.

Валер

Цитата: Geoalex от 15 февраля 2024, 14:40
Цитата: Валер от 15 февраля 2024, 14:02Я слышал так: приносят труп любимого родственника, там же покупаются дровишки, разжигают, ждут пока дела это позволяют, и уходят. Бизнесмен от дровишек тушит это дело, собирает остатки дровишек, и - бизнис аз южуэл. Несгоревшее - к Богу в речку. Но это так было еще с полвека назад, но сомневаюсь что изменилось.
Не изменилось. Во всяком случае в Варанаси всё ещё именно так.
Да, если не ошибаюсь, про Варанаси и слышал такое.

Leo

Цитата: Валер от 15 февраля 2024, 14:02
Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 03:52
Я слышал так: приносят труп любимого родственника, там же покупаются дровишки, разжигают, ждут пока дела это позволяют, и уходят. Бизнесмен от дровишек тушит это дело, собирает остатки дровишек, и - бизнис аз южуэл. Несгоревшее - к Богу в речку. Но это так было еще с полвека назад, но сомневаюсь что изменилось.
дровишки дорого , работа брахмана дорого ... народ экономит

Geoalex

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 15:12дровишки дорого , работа брахмана дорого ... народ экономит
Религиозные всю жизнь копят на кремацию в Варанаси, и если уж нашли деньги на транспортировку тела через полстраны, то на дрова точно найдутся. Конечно, среди кремируемых есть какой-то процент местных жителей из нищебродов, у этих денег может и не быть.

Leo

Цитата: Geoalex от 15 февраля 2024, 15:41
Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 15:12дровишки дорого , работа брахмана дорого ... народ экономит
Религиозные всю жизнь копят на кремацию в Варанаси, и если уж нашли деньги на транспортировку тела через полстраны, то на дрова точно найдутся. Конечно, среди кремируемых есть какой-то процент местных жителей из нищебродов, у этих денег может и не быть.
видимо не массово , но кто то сплавляет своих покойников прямо как есть

Рокуэлл

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 15:44
Я читал большую статью про место сожжения у Ганга, забыл, как называется, там было сказано, что у многих не хватает денег до нужного количества дров, покойник обгорит чуть-чуть - и в Ганг.Там ещё было множество фотографий, у меня теперь от одного слова "Ганг" рвотные позывы.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 15 февраля 2024, 16:23
Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 15:44
Я читал большую статью про место сожжения у Ганга, забыл, как называется, там было сказано, что у многих не хватает денег до нужного количества дров, покойник обгорит чуть-чуть - и в Ганг.Там ещё было множество фотографий, у меня теперь от одного слова "Ганг" рвотные позывы.
я даже боюсь приближаться к странам с индоарийским большинством :)
Кстати при СССР в Ташкенте был магазин Ганг

Geoalex

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 16:26я даже боюсь приближаться к странам с индоарийским большинством :)
Да, путешествия по Индии это не отдых, а тяжёлый труд. Но оно того стоит.
Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 16:26Кстати при СССР в Ташкенте был магазин Ганг
В Москве тоже.

Leo

Geoalex

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 18:20
Цитата: Geoalex от 15 февраля 2024, 18:18Но оно того стоит.
а почему?
Древнейшая история, богатейшая культура, причём крайне разнообразная.

Poirot

Цитата: Geoalex от 15 февраля 2024, 18:18В Москве тоже.
Это где же? Вроде ресторан такой был в советское время в Кунцево неподалёку от кинотеатра "Брест". Хотя могу ошибаться насчёт названия, но что индийский это точно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 15 февраля 2024, 18:23
а почему?
Моя экс-однокурсница съездила в Мумбаи по работе, познакомилась там с индийцами и потом несколько раз ездила к ним. Говорит, что не на шутку полюбила Индию, несмотря на всю толкотню и грязищу...

Leo

Цитата: Poirot от 15 февраля 2024, 18:29
Это где же? Вроде ресторан такой был в советское время в Кунцево неподалёку от кинотеатра "Брест". Хотя могу ошибаться насчёт названия, но что индийский это точно.
где то был . Я правда не посетил

Leo

а почему?
меня почему то не тянет , даже в расхваленный Гоа

Leo

Цитата: Рокуэлл от 15 февраля 2024, 18:32
а почему?
Моя экс-однокурсница съездила в Мумбаи по работе, познакомилась там с индийцами и потом несколько раз ездила к ним. Говорит, что не на шутку полюбила Индию, несмотря на всю толкотню и грязищу...
видимо моя любовь к востоку заканчивается в тюрко иранском мире, хотя я одно время интересовался культурой историей и языком тамилов

Geoalex

Цитата: Poirot от 15 февраля 2024, 18:29
Где-то в районе Гольново - Щёлковской.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 18:42видимо моя любовь к востоку заканчивается в тюрко иранском мире,
А моя - в цыганском, если их можно считать за Восток...

Leo

Цитата: Рокуэлл от 15 февраля 2024, 19:49
Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 18:42видимо моя любовь к востоку заканчивается в тюрко иранском мире,
А моя - в цыганском, если их можно считать за Восток...

так есть и восточные цыгане, среднеазиатские, армянские и даже арабские

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Geoalex

Poirot

Цитата: Leo от 15 февраля 2024, 20:11
Цитата: Poirot от 15 февраля 2024, 20:04
Цитата: Geoalex от 15 февраля 2024, 19:37Где-то в районе Гольново - Щёлковской.
Мрачноватые места.
а Черемушки тоже ?
Не, Черёмушки как раз весёленькие. Правда, застроили там всё под завязку.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр