Безлактозное молоко

Автор From_Odessa, 26 февраля 2024, 22:54

« назад - далее »

From_Odessa

В последнее время стал активно потреблять. Хорошо, что оно существует, ибо люблю молоко. Правда, там сахар, что не есть хорошо. Вкусом напоминает частично то, что в моем детстве продавалось под названием "Детское молоко" в маленьких стеклянных бутылочках.

KW

Не пробовал, но судя по описанию, заливная рыба вкуснее.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Leo

Цитата: KW от 27 февраля 2024, 00:28Не пробовал, но судя по описанию, заливная рыба вкуснее.
а цимес ещё вкуснее?

From_Odessa

Цитата: KW от 27 февраля 2024, 00:28Не пробовал, но судя по описанию, заливная рыба вкуснее.

По вкусу это примерно то же самое, что обычное молоко. Для того оно и сделано.

KW

Цитата: From_Odessa от 27 февраля 2024, 00:48
Цитата: KW от 27 февраля 2024, 00:28Не пробовал, но судя по описанию, заливная рыба вкуснее.

По вкусу это примерно то же самое, что обычное молоко. Для того оно и сделано.
Вы же написали
Цитата: From_Odessa от 26 февраля 2024, 22:54продавалось под названием "Детское молоко" в маленьких стеклянных бутылочках
Никогда не любил.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Vesle Anne


From_Odessa


Vesle Anne


From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 27 февраля 2024, 17:35а чего обычное не пьешь?

У меня немереносимость лактозы. Проявилась не сразу. Долгое время все было ок. Потом стала слегка проступать, примерно в 2011 году. А затем стала полноценной. Если выпить даже кружку молока, скорее всего, будут вздутие, диарея, может быть тошнота. Если молоко с кофе, цикорием, в какао, такого нет.

Насчёт вкуса безлактозного. Уточню, что они близко по вкусу к обычному пастеризованному коровьему молоку. Для того оно и сделано, чтобы страдающие непереносимостью могли пить. Но, конечно, отличия все равно присутствуют.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 27 февраля 2024, 18:04У меня немереносимость лактозы.
Понятно. Печально это, я к молоку так привыкла,  что без него было бы тяжко.
Попробуй, может, соевое?

KW

Если организм не воспринимает цельное молоко в чистом виде, то как правило все остальные молочные продукты нормально переносятся. Какая может быть надобность именно в молоке, кроме разве что привычки? Я, кстати, тоже давно перестал пить молоко, но кефир, ряженку, простоквашу - вполне.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Vesle Anne

Цитата: KW от 27 февраля 2024, 18:34Какая может быть надобность именно в молоке, кроме разве что привычки?
так вы сами ответили на свой вопрос  :)  у меня, слава богу, непереносимости нет. Но знакомые, у кого она есть, пьют растительные заменители. Говорят, соевое по свойствам очень похоже на молоко - даже взбивается для капучино прекрасно

Poirot

Цитата: Leo от 27 февраля 2024, 00:46
Цитата: KW от 27 февраля 2024, 00:28Не пробовал, но судя по описанию, заливная рыба вкуснее.
а цимес ещё вкуснее?
Какой ишшо цимес? :???
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 27 февраля 2024, 19:59
Цитата: Leo от 27 февраля 2024, 00:46
Цитата: KW от 27 февраля 2024, 00:28Не пробовал, но судя по описанию, заливная рыба вкуснее.
а цимес ещё вкуснее?
Какой ишшо цимес? :???
поговорка такая в южных городах , когда говорят о чем то достойном похвалы . Изначально цимес сладкое блюдо например из моркови

Poirot

Цитата: Leo от 27 февраля 2024, 20:01Изначально цимес сладкое блюдо например из моркови
Никогда не встречал. Видимо, не в наших широтах.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 27 февраля 2024, 20:25
Цитата: Leo от 27 февраля 2024, 20:01Изначально цимес сладкое блюдо например из моркови
Никогда не встречал. Видимо, не в наших широтах.

когда нибудь встретите

Utgarda Loki

Цитата: KW от 27 февраля 2024, 18:34Если организм не воспринимает цельное молоко в чистом виде, то как правило все остальные молочные продукты нормально переносятся. Какая может быть надобность именно в молоке, кроме разве что привычки? Я, кстати, тоже давно перестал пить молоко, но кефир, ряженку, простоквашу - вполне.
+1
(Непереносимости лактозы нет... Для восточноевропейских популяций, вообще-то, довольно редкая штука).

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 28 февраля 2024, 11:49Для восточноевропейских популяций, вообще-то, довольно редкая штука).
Редкая, но иногда бывает даже в одной семье - у одного ребенка есть непереносимость, у другого нет.

From_Odessa

Цитата: KW от 27 февраля 2024, 18:34Если организм не воспринимает цельное молоко в чистом виде, то как правило все остальные молочные продукты нормально переносятся. Какая может быть надобность именно в молоке, кроме разве что привычки? Я, кстати, тоже давно перестал пить молоко, но кефир, ряженку, простоквашу - вполне.

Вы задали какой-то странный вопрос. В кисломолочных продуктах тоже нет прямо острой надобности, то полезное, что там есть, можно извлечь из других источников. Просто их (кисломолочные продукты) иногда хочется. Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 27 февраля 2024, 18:23
Цитата: From_Odessa от 27 февраля 2024, 18:04У меня немереносимость лактозы.
Понятно. Печально это, я к молоку так привыкла,  что без него было бы тяжко.
Попробуй, может, соевое?

Так соевое дальше - это как раз уже не молоко, а его подобие. И по вкусу дальше от обычного молока. А безлактозное - это обычное молоко с удаленной лактозой, очень близкое по вкусу к обычному. Если не "прислушиваться" внимательно к вкусу, возможно, не каждый поймет, что это безлактозное молоко.

ЦитироватьБезлактозное молоко (регламентное наименование — продукт переработки молока безлактозный) — продукт переработки питьевого молока, в котором лактоза гидролизована или удалена[1].

Продукт предназначен для людей, страдающих непереносимостью лактозы. От обычного молока оно отличается только отсутствием или низким содержанием лактозы (например, по российскому регламенту допускается не более 0,1 г на 1 л готового к употреблению продукта). При этом производителями подбираются технологии, обеспечивающие сохранение продукту вкуса и прочих свойств питьевого молока.

From_Odessa

Вообще, у меня сейчас возникло ощущение, что часть участников разговора почему-то подумала, что безлактозное молоко - это что-то далёкое от обычного молока, отличающееся явно по вкусу и которое вынужденно приходится пить, если невозможно обычное, но нужно. Если кто так подумал, то ситуация другая. Оно для того и производится, чтобы человек с непереносимостью лактозы мог его пить, когда ему хочется молока, и ощущать привычный вкус как самого молока, так и продуктов, потребляемых вместе с молоком и получающих от этого какой-то дополнительный привкус.

KW

Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:27Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.
Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем.  :)  Но было вкусно, да.
Ну то есть у Вас не создалось устойчивой установки "это несъедобно", даже несмотря на вызываемые молоком проблемы.
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Leo

Цитата: KW от 28 февраля 2024, 16:18
Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:27Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.
Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем.  :)  Но было вкусно, да.
Ну то есть у Вас не создалось устойчивой установки "это несъедобно", даже несмотря на вызываемые молоком проблемы.
а сколько вы тогда съели зельца?

From_Odessa

Цитата: KW от 28 февраля 2024, 16:18
Цитата: From_Odessa от 28 февраля 2024, 14:27Вот и мне молока иногда просто хочется. Никакой жизненной необходимости в нем для меня нет. Но постановка вопроса, повторюсь, очень странная, учитывая, что разговор идёт не в сообществе людей, едящих и пьющих сугубо отмерено для пользы и никогда не питающихся ничем из желания получить от этого какие-то приятные ощущения.
Для меня скорее странно, что человека тянет употреблять продукт, от которого ему нехорошо. Помню, я в 1996 году поел зельц... До сих пор не ем.  :)  Но было вкусно, да.
Ну то есть у Вас не создалось устойчивой установки "это несъедобно", даже несмотря на вызываемые молоком проблемы.

Я много лет потреблял молоко совершенно свободно. Не то, чтобы я пил его много, но пил. Непереносимость стала у меня проявляться примерно в 27 лет. Если бы непереносимость была с детства, вероятно, ощущения были бы другими. Но она проявилась тогда, когда уже сформировались ощущения от молока и определенная привычка ощущений, которые я могу получить от него. Ну и, слава Богу, у меня не было от молока диких отравлений, совершенно страшных состояний. Тогда, может, и ощущения были бы другими. Но обычное-то я, в любом случае, не пью, понимая, что будет дальше. Когда делал исключения, обычно осторожно выпивал полкружки, и все.

From_Odessa


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр