Слова, которые вас бесят, раздражают и т.п.

Автор From_Odessa, 28 июля 2022, 12:13

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 20:10Я такое не вспомню. Обычно общее понимание складывается, часто и не враз.
Я понял, спасибо за ответ :) Тогда я тебе скажу, если тебе это в какой-то степени интересно и имеет какое-то значение для тебя, что ты ошибаешься. Во-первых, в том смысле, что из того, что я говорил, это вычленить невозможно, во-вторых, у меня совершенно нет того однозначного представления, о котором ты подумал.

И извини, пожалуйста, за резкость выше, но я был вынужден, так как уже после того, как я прямо сказал, что не знаю, и после этого указал тебе, что у тебя нет такой информации, ты продолжил в разговоре с другим человеком приписывать мне мысли, которых у меня нет. А это легко может закрепиться, и потом не поймаешь. Моя резкость была вызвана именно этим.

В целом насчёт сложившихся представлений я с тобой согласен. Отвечая на твой вопрос еще раз, но в другом смысле:

Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 19:58По-твоему это что-то сверхъестественное? У тебя так не бывает?
Нет, совсем не сверхъестественное. И у меня тоже бывает, и нередко. У меня складывается ощущение, что человек о чем-то явно думает так или так. Кстати, не раз сталкивался с тем, что это было мое заблуждение. Знаю, что это естественным образом складывается, но в полной мере нельзя на это полагаться, уж тем более при каких-то действиях, очень и очень желательно выяснить, правда это или нет. Однако не всегда так делаю, что считаю своей ошибкой.

From_Odessa

Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 20:12Похоже ты не так понял. "Насколько получится" это не то что это будет какой-то компромисс между тем что я имею сказать и ты хочешь слышать. Это скорее то что я запомню на будущее.
Я думаю сейчас, что вообще глупость сказал. Извини. Это совершенно нормальная фраза: "Учту, насколько получится". А как ты еще можешь учесть? Как ты можешь сделать больше, чем у тебя получается? Так что это я в пылу не самого простого разговора ляпнул фигню. Забираю ее назад и за нее прошу прощения.

Авишаг

Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 19:51"я пока ничего не говорил, такой уж у нас контекст. Они наверняка есть, но по-моему больше в теории, а по ФО (да простит он меня ещё раз) их дофига вокруг.
Так не указывается вообще, в каком контексте она «даёт». Как и что именно даётся.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Валер

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 20:15
Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 20:10Я такое не вспомню. Обычно общее понимание складывается, часто и не враз.
Я понял, спасибо за ответ :) Тогда я тебе скажу, если тебе это в какой-то степени интересно и имеет какое-то значение для тебя, что ты ошибаешься. Во-первых, в том смысле, что из того, что я говорил, это вычленить невозможно, во-вторых, у меня совершенно нет того однозначного представления, о котором ты подумал.
Само собой я могу неверно понимать. В основном я отталкивался от разницы между нашими видениями, как я их представлял. Да, слово "давать" меня не бесит, хотя такая реальность и не радует.

From_Odessa

Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 20:24Само собой я могу неверно понимать
Как и я. А у меня тоже, естественно, сложились некоторые представления о том, как и что ты думаешь. Понятно, что основная часть - это то, что ты прямо или почти прямо говорил, но не только. И точно так же вот это "не только" может быть ошибочным.

Я, может быть, и излишне жестко высказался. Если перегнул где-то палку, извини. В последнее время на форуме сложилась такая обстановка для меня, что я периодически довольно жестко настроен. Ну и плюс за всё время общения ты несколько раз уверенно приписал мне то, чего нет, или отрицал то, что есть, причем пару вещей ты повторяешь очень много раз, и это сформировало у меня не самую лучшую реакцию. Так что думаю, что основания для жесткости у меня были, однако, возможно, я с ней переборщил.

В рамках этого разговора уточню одну вещь. "Мне не нравится" или "мне неприятно" не равно само по себе "я считаю, что этого нет/мало". Оно может совпадать, а может совсем не совпадать. Неприятным может быть и то, что тебя окружает со всех сторон. И нередко так и бывает с людьми, я полагаю. Со мной так точно это бывает. Я не привязываю это непосредственно к "давать" сейчас, но хочу сказать, что выводить из первого второе не стоит, как мне кажется.

Utgarda Loki

Цитата: Авишаг от 14 декабря 2024, 20:22
Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 19:51"я пока ничего не говорил, такой уж у нас контекст. Они наверняка есть, но по-моему больше в теории, а по ФО (да простит он меня ещё раз) их дофига вокруг.
Так не указывается вообще, в каком контексте она «даёт». Как и что именно даётся.
Женщина может сама инициировать секс, и, в редких случаях (из-за особенностей физиологии) даже изнасиловать мужчину. В этих сучаях особенно неуместно использовать обсужаемый глагол. :-\

From_Odessa

Как я понимаю, "давать" в таком значении означает, что женщина согласна на секс с мужчиной, не испытывая особого желания заниматься им с этим мужчиной. И даже, если в целом она не против этого секса, без других причин она бы не стала на него идти. Основными же причинами являются самые разные: стремление получить от мужчины что-то; стремление сохранить с ним отношения вообще или определенного рода; такая "плата" за что-либо со стороны мужчины, так как она изначально понимала, что он этого хочет и для этого что-то делает (либо она ошибается, но в ее представлении это так). Хотя, возможно, бывают и несколько иные ситуации. Я знаю об одном разговоре между парнями, в котором прозвучала фраза: "Конечно, она тебе даст, она же страшная". То есть, некрасивая. Здесь имелось в виду, что она согласится по этой причине. Что подразумевалось? То, что ей сложно найти мужчину для секса, потому она однозначно будет согласна, если какой-либо мужчина даст ей понять, что хочет этого с ней? Понимаю, что мы можем только гадать, что имел в виду человек, потому просто спрашиваю ваши мнения.

forest

Цитата: Авишаг от 14 декабря 2024, 18:54
Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 18:49
Цитата: Авишаг от 14 декабря 2024, 18:44
Цитата: Валер от 01 декабря 2024, 08:59Ты заметил, что в этом мире женщины чаще именно что дают, чем делают то что ты про это считаешь?
Это утверждение требует доказательств.
Здесь-то доказательства какие могут быть? Наблюдения, и у каждого свои.
Вы не сказали, что такое впечатление сложилось лично у Вас, а преподнесли как объективный факт.
Лично я вообще не могу понять, как женщина даёт (и что именно), и как это отличается от ситуаций, когда половой акт есть, но она при этом не даёт.
Если секс есть , а она не даёт , это значит что он взял. А если он взял , значит она не дала .

forest

Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 19:06Про "ситуации, когда половой акт есть, но она при этом не даёт" я не понял.
берут силой если я правильно понял Авишаг.

forest

Цитата: Авишаг от 14 декабря 2024, 19:12Т.е. предполагается, что женщина мужчине даёт секс, вернее площадку для его самовыражения, а ей самой это не нужно?
Нет , предполагается что будет секс или не будет это зависит от женщины в главную очередь. Мужчина предлагает заняться сексом , женщина даёт согласие .

forest

BormoGlott

Бесит слово "вкусно", употребляемое в отношении вещей несъедобных, кинофильм, книга, музыкальная композиция и прочее.
Раздражает выражение "по ходу" вместо "похоже".
И что это за "типо" такое, правильно говорить "типа"

Leo

Цитата: BormoGlott от 14 декабря 2024, 21:52Бесит слово "вкусно", употребляемое в отношении вещей несъедобных, кинофильм, книга, музыкальная композиция и прочее.
ну вот про сексуального партнера говорят «вкусный»  :-[
ᎴᎣ

bvs

Цитата: BormoGlott от 14 декабря 2024, 21:52Бесит слово "вкусно", употребляемое в отношении вещей несъедобных, кинофильм, книга, музыкальная композиция и прочее.
+100500

Poirot

А мне нравится.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 14 декабря 2024, 21:52И что это за "типо" такое, правильно говорить "типа"
В итоге получилось, что такое написание обрело смысл. Оно соответствует слову, которое употребляется для усиления или чего-то вроде того ("он мне типо сказал"), в отличие от слова "типа" в предложениях вроде "Там был такой десерт типа торта".
Только вот не понял, при чем тут говорении, так как "типа" и "типо" произносятся одинаково :)

Цитата: Максим КронгаузРаз уж речь зашла об интернет-орфографии, нельзя не вспомнить еще одну любопытную вещь. Именно в интернете стали различать в написании слово-паразит и обычное нормативное типа. Слово-паразит часто записывается таким образом – типо: Начинаем типо раздачу слонов.

forest

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 20:53Как я понимаю, "давать" в таком значении означает, что женщина согласна на секс с мужчиной, не испытывая особого желания заниматься им с этим мужчиной. И даже, если в целом она не против этого секса, без других причин она бы не стала на него идти. Основными же причинами являются самые разные: стремление получить от мужчины что-то; стремление сохранить с ним отношения вообще или определенного рода; такая "плата" за что-либо со стороны мужчины, так как она изначально понимала, что он этого хочет и для этого что-то делает (либо она ошибается, но в ее представлении это так). Хотя, возможно, бывают и несколько иные ситуации.
Это значит они не в браке и она добровольно согласна не секс с этим мужчиной . А там какие мотивы у неё в голове , не важно , ибо в голову не залезешь .
Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 20:53Я знаю об одном разговоре между парнями, в котором прозвучала фраза: "Конечно, она тебе даст, она же страшная". То есть, некрасивая. Здесь имелось в виду, что она согласится по этой причине. Что подразумевалось? То, что ей сложно найти мужчину для секса, потому она однозначно будет согласна, если какой-либо мужчина даст ей понять, что хочет этого с ней? Понимаю, что мы можем только гадать, что имел в виду человек, потому просто спрашиваю ваши мнения.
Как то читал что наоборот , чем девушка некрасивее тем труднее добиться её согласия на секс . Ибо некрасивость , не значит скудость ума . И она отлично понимает что некрасива , поэтому с чего вдруг ты к ней подошёл, и ждёт подвоха.

forest

forest

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 21:55
Это точно про сексуального партнёра ? Что же с ним делают то ?  :o

Валер

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 22:02
Цитата: BormoGlott от 14 декабря 2024, 21:52Раздражает выражение "по ходу" вместо "похоже".
Я сам часто пишу "по ходу".  :D
Надо же такое ещё и писать...
 Да ещё и с вашим отношением к лит. языку :)

BormoGlott

Poirot

Валер

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 22:16
Цитата: Валер от 14 декабря 2024, 22:12Надо же такое ещё и писать...
Почему бы нет?
Ну сама тема конечно вкусовщина. Но у вас мне показалось удивительным.

Leo

Цитата: forest от 14 декабря 2024, 22:08
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 21:55
Это точно про сексуального партнёра ? Что же с ним делают то ?  :o
всё!
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр