Слова, которые вас бесят, раздражают и т.п.

Автор From_Odessa, 28 июля 2022, 12:13

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: H_N от 17 декабря 2024, 22:21Из новостей: "...оказалась в больнице на фоне самоубийства её бывшего супруга";
"...на фоне воздушной тревоги прогремели взрывы".

Проходит ли это паразитное "на фоне" в устных теленовостях? В письменных текстах оно стало эпидемией.

Для меня в нем нет ничего паразитического (да и как оно может быть паразитическим, если в случае его выпадения предложение обессмысливается?), и мне кажется естественным частое употребление.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 02 января 2025, 19:33Вспомнил, что у меня определенные негативные эмоции вызывает также выражение "уметь в/во [что-то]", означающее 'быть умелым, уметь хорошо выполнять нечто в определенных сфере или роде деятельности'.
Тоже не нравится.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 02 января 2025, 19:33Вспомнил, что у меня определенные негативные эмоции вызывает также выражение "уметь в/во [что-то]", означающее 'быть умелым, уметь хорошо выполнять нечто в определенных сфере или роде деятельности'.
Ну, извините. :-[

From_Odessa

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 02 января 2025, 20:48
Ну, извините. :-[
:D
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: From_Odessa от 01 декабря 2024, 00:26Не помню, писал ли об этом. Терпеть не могу употребление слова "давать" относительно женщин в смысле того, что женщина согласилась на секс с кем-то. Сразу возникает ощущение легкой тошноты.
Сегодня попался ролик на ютюбе , что женщины тоже хотят секса . Женщина в комментах написала что она любит это дело и у неё с мужем он каждый день у них пятеро детей . Так какой ушат грязи на неё от других женщин полился. Нормальная женщина никогда не родит столько детей сегодня. И женщина если она нормальная не может хотеть каждый день , она может вообще не хотеть , а муж должен удовлетвориться кулаком , хоть до конца жизни. Она же его любимая жена , поэтому пусть терпит ради любви. После такого отлично понимаешь что слово "давать" в данном контексте очень уместно .

zwh

Цитата: forest от 03 января 2025, 10:19
Цитата: From_Odessa от 01 декабря 2024, 00:26Не помню, писал ли об этом. Терпеть не могу употребление слова "давать" относительно женщин в смысле того, что женщина согласилась на секс с кем-то. Сразу возникает ощущение легкой тошноты.
Сегодня попался ролик на ютюбе , что женщины тоже хотят секса . Женщина в комментах написала что она любит это дело и у неё с мужем он каждый день у них пятеро детей . Так какой ушат грязи на неё от других женщин полился. Нормальная женщина никогда не родит столько детей сегодня. И женщина если она нормальная не может хотеть каждый день , она может вообще не хотеть , а муж должен удовлетвориться кулаком , хоть до конца жизни. Она же его любимая жена , поэтому пусть терпит ради любви. После такого отлично понимаешь что слово "давать" в данном контексте очень уместно .
Просто, скорей всего, те тетки, что на нее накинулись, сами оргазма не достигают, поэтому секс им просто как обязаловка. Ну, и завидуют, возможно.  И да, такие именно дают, потому что у них есть и ценный ресурс, и крантик от него.

KW

Тарифы - в свете последних новостей. Потому что это никакие не тарифы, а пошлины.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

zwh

Цитата: KW от 05 апреля 2025, 11:51Тарифы - в свете последних новостей. Потому что это никакие не тарифы, а пошлины.
Главный вопрос -- на 2 или 3 триллиона обвалилась капитализация американских фирм?

Вообще, по логике, чтобы оживить внутриамериканскую промышленность, вслед за введением заградительных пошлин (для Лесото -- 50%!) Трамп должен уменьшить внутренние налоги, но пойдет ли он на это -- that is the question. И даже тогда это слабо повлияет, потому что по-любому игра на международных финансовых рынках приносит гораздо больший доход, чем промышленность. А пойдет ли Трамп на их разрушение -- это как встретит ли блондинка на улице динозавра.

Poirot

Цитата: KW от 05 апреля 2025, 11:51Тарифы - в свете последних новостей. Потому что это никакие не тарифы, а пошлины.
Вспомнилось: General agreement on tariffs and trade.

BormoGlott

Цитата: zwh от 05 апреля 2025, 12:58Главный вопрос -- на 2 или 3 триллиона обвалилась капитализация американских фирм?
Трамп сейчас скупит акций по дешёвке, а когда выберут другого президента, и тот вернёт таможенные тарифы, сиречь пошлины, обратно взад, Трамп хорошо поднимет баксов :yes:

Poirot

Ratatosk

Цитата: zwh от 05 апреля 2025, 12:58Вообще, по логике, чтобы оживить внутриамериканскую промышленность, вслед за введением заградительных пошлин (для Лесото -- 50%!) Трамп должен уменьшить внутренние налоги, но пойдет ли он на это -- that is the question.
Можно, но зачем? Такие огромные пошлины и так ставят местного производителя в очень выгодное положение. А вопрос здесь лишь один — почему пошлины для конкретных стран рассчитывались через торговый дефицит. Идиотизм мирового масштаба.

ЦитироватьИ даже тогда это слабо повлияет, потому что по-любому игра на международных финансовых рынках приносит гораздо больший доход, чем промышленность. А пойдет ли Трамп на их разрушение -- это как встретит ли блондинка на улице динозавра.
Едва ли это для дохода делается.

forest

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 14:17Ему бы о вечном ужо думать, а не о баксах.
Аполитично рассуждаете . А как же дети , внуки . Родня .

Рокуэлл

Несколько раздражает неумеренное употребление слова "вызов(ы)" - откровенная калька с англ. challenge(s), которое меня в свою очередь  раздражало своим количеством в английских текстах ещё задолго до.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

BormoGlott

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 14:17Ему бы о вечном ужо думать, а не о баксах.
Думать о баксах никогда не поздно и никогда не рано :)

zwh

У него еще второе ухо есть -- девственное еще!

BormoGlott

Цитата: BormoGlott от 05 апреля 2025, 14:15Трамп сейчас скупит акций по дешёвке, вернёт таможенные тарифы обратно взад, Трамп хорошо поднимет баксов :yes:
Ну, а чё я говорил! :yes:

Валер

Цитата: BormoGlott от Вчера в 12:46
Цитата: BormoGlott от 05 апреля 2025, 14:15Трамп сейчас скупит акций по дешёвке, вернёт таможенные тарифы обратно взад, Трамп хорошо поднимет баксов :yes:
Вы и счас говорите. Только не говорите что это вы их ему продали.

zwh

Цитата: BormoGlott от Вчера в 12:46
По версии Хазина тут дело не в экономике, а во власти. Трамп решил перерезать поступление бабла фининтерновцам, сбежавшим в Европу, потому что с заявленными поначалу тарифами она бы быстро сдохла. Но к в ответ фэрээсы, которые либералы. отказались давать бабло на выкуп американскими банками ГКО (или как они у них там называются? трежерис?) А если падают ГКО, то убытки терпят хедж-фонды, в которых спрятаны деньги миллиардеров, и пенсионные фонды. Да тут еще из-за всех этих тарифов в Штатах валится рынок, что контролируемые либералами СМИ вешают на Трампа. Поэтому Трамп отступил. А раз отступил, значит, его можно дальше клевать. И через 90 дней ведь ничего не изменится -- ФРС по-прежнему будет держать Трампа за мягкие подробности. Сам Хазин говорит, что он бы на месте Трампа арестовал ФРС -- подобно тому как Ельцин в 1998 уволил руководство центробанка, хоть это тоже было не вполне законным. Вот, пересказал в меру своего понимания.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр