СТИХИ

Автор Авишаг, 03 марта 2024, 13:28

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:02А как еще понять фразу "Если бы Вы прочитали..."?

Потому что работы добросоветских историков не на виду. И обычно их не читают.

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:02О том, что некоторые из убежденных коммунистов были сродни религиозным фанатикам средневековья.

Ну да, коммунисты были люди убежденные. А как иначе? Без убежденности вообще делать ничего нельзя. Когда человек начинает писать книгу, он тоже должен быть убежден, что эта книга нужна, и у него хватит сил и таланта ее написать. И так с любым делом.

Damaskin

Попросил Авишаг удалить всё это на фиг... Не люблю ссориться из-за политики с людьми, которые вызывают у меня искреннюю симпатию.

Авишаг

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:08Попросил Авишаг удалить всё это на фиг... Не люблю ссориться из-за политики с людьми, которые вызывают у меня искреннюю симпатию.
Если остальные участники дискуссии будут не против, удалю.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:08Попросил Авишаг удалить всё это на фиг... Не люблю ссориться из-за политики с людьми, которые вызывают у меня искреннюю симпатию.

Дамаскин, вот честно, не поссоримся  :UU: Я с Вами когда надо и язык свой засуну поглубже, и в сторонку отойду. Честно :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

zwh

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 12:57
Цитата: zwh от 23 сентября 2024, 12:42В случае с коммунизмом непонятно, что будет заставлять людей работать, что-то делать на общее благо, а не лежать на печи (или там пьяным в канаве). Кто-то может упомянуть сознательность, но это так не работает. Точнее, это может работать на индивидуальном уровне у некоторых людей, но не боле.

По Марксу труд - видовой признак человека.
То есть ликвидация отчуждения труда достаточное условие, чтобы люди работали.
Что такое "ликвидация отчуждения труда"? Типа, что сделал -- оно всё твое? Токарь выточил 10 втулок с "Тополю-М" и пошел на толкучку продавать их?

From_Odessa

Цитата: Авишаг от 23 сентября 2024, 14:10Если остальные участники дискуссии будут не против, удалю.

Дамаскина, если для Вас это важно, я не против. Мне при этом кажется, что нашу часть диалога удалять точно не стоит, потому что у нас даже спора не было, не говоря о том, чтобы мы ссорились. Я подумал, что это больше о части диалога с Наманджигабо. Но если Вам будет комфортно только, если исчезнет всё, я не против.

Наманджигабо

Цитата: Авишаг от 23 сентября 2024, 14:10
Если остальные участники дискуссии будут не против, удалю.
Да удаляйте конечно :) Кто еще не высказался про удаление?

Я б и не спрашивал. А Вы очень вежливая :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:15Дамаскин, вот честно, не поссоримся  :UU: Я с Вами когда надо и язык свой засуну поглубже, и в сторонку отойду. Честно

Простите меня, Наманджигабо. Я в некотором запале действительно некорретно сформулировал. Приношу за это извинение.
Надеюсь, не поссоримся.

Damaskin

Нет, ну если конфликт исчерпан, то тогда пусть остается. Наверное, достаточно отделить в отдельную тему.

Damaskin

Цитата: zwh от 23 сентября 2024, 14:16Что такое "ликвидация отчуждения труда"? Типа, что сделал -- оно всё твое? Токарь выточил 10 втулок с "Тополю-М" и пошел на толкучку продавать их?

В том числе. Проблема в том, что в условиях индустриального производства такое решение невозможно. Поэтому, по Марксу, и нужен коммунизм, то есть строй без разделения труда и частной собственности, которые и ведут к отчуждению. 

Авишаг

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:17Нет, ну если конфликт исчерпан, то тогда пусть остается. Наверное, достаточно отделить в отдельную тему.
Тут много чего нужно отделять.
Но после того, как я случайно удалила кусок Тараканиады, я боюсь прикасаться :)
А при таких объёмах темы, её разделение на разные ветки для меня и вовсе непосильно

zwh

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:20
Цитата: zwh от 23 сентября 2024, 14:16Что такое "ликвидация отчуждения труда"? Типа, что сделал -- оно всё твое? Токарь выточил 10 втулок с "Тополю-М" и пошел на толкучку продавать их?

В том числе. Проблема в том, что в условиях индустриального производства такое решение невозможно. Поэтому, по Марксу, и нужен коммунизм, то есть строй без разделения труда и частной собственности, которые и ведут к отчуждению. 
Я и говорю, что по части практической реализации коммунизм -- полный бред (к сожалению).

Авишаг

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:17Да удаляйте конечно :) Кто еще не высказался про удаление?
Я б и не спрашивал. А Вы очень вежливая :)
Когда-то я выделила в отдельную ветку дискуссию, содержащую в том числе и запрещённые на этом форуме темы, с просьбой сохранить ценную для участников информацию перед удалением.
Для некоторых участников моё действие было болезненным.
В данном случае я не вижу причин для удаления, но готова это сделать по просьбе участников, если другие не против.
Как вижу, вопрос, к моей радости, уже мирно разрешился.

Damaskin

Цитата: zwh от 23 сентября 2024, 14:26Я и говорю, что по части практической реализации коммунизм -- полный бред (к сожалению).

Странный вывод из моих слов.  :)
Впрочем, считайте как хотите. Мне-то что.

Авишаг

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:28
Цитата: zwh от 23 сентября 2024, 14:26Я и говорю, что по части практической реализации коммунизм -- полный бред (к сожалению).

А это не из твоих слов.
Это уже имеющиеся до данного обсуждения представления.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:17...
Надеюсь, не поссоримся.
Ага. Я с Вами поссорюсь, а у кого потом про декадентство узнавать буду?  ;)

Дубова ветвь ошкурена. Тоскливо.
Неярок свет сквозь пыли полумрак
Похожей вышла ветвь не на стило, на шило
Лениво можно ковырять в зубах
Пока не сточат зубы дуба плоть
И станет он отходом производства.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:34
Надеюсь, не поссоримся.

То есть Вы еще не забросили эту задумку?  :)

Damaskin

Цитата: Авишаг от 23 сентября 2024, 14:29А это не из твоих слов.
Это уже имеющиеся до данного обсуждения представления.

Сформулировано так, как будто мои слова эти представления каким-то образом подтвердили.  :)
Ну ладно, пусть zwh'у будет хорошо.  :)

Авишаг

zwh

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:28

Ну а какой еще вывод можно сделать, если условия нереальные? Видимо, Сталин это понимал. В отличие от Хрущева.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 14:41
Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:34
Надеюсь, не поссоримся.

То есть Вы еще не забросили эту задумку?  :)
Нет конечно! Если согласую стоимость, то попробую воплотить

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:51Нет конечно! Если согласую стоимость, то попробую воплотить

Будет очень интересно посмотреть, что у Вас в итоге выйдет.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 23 сентября 2024, 15:13
Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:51Нет конечно! Если согласую стоимость, то попробую воплотить

Будет очень интересно посмотреть, что у Вас в итоге выйдет.

Да мне тоже! И очень хочется. Но все настолько вилами по воде. Есть объект. Вокруг которого спорят дизайнеры, владельцы и отделочники. Остального пока нет   :green:

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 16:02Но все настолько вилами по воде. Есть объект. Вокруг которого спорят дизайнеры, владельцы и отделочники. Остального пока нет 

Как всё сложно.  :(

From_Odessa

Цитата: zwh от 23 сентября 2024, 14:45Видимо, Сталин это понимал. В отличие от Хрущева.

В чем это проявилось, на Ваш взгляд?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр