СТИХИ

Автор Авишаг, 03 марта 2024, 13:28

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 21:02И если сказано "ночь не спавши", я именно и представляю, что не спавши, а не "плохо спавши".
Я тоже. Этот момент в стихотворении я упустил, думая, что мишка просто очень поздно лег и мало спал.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 21:36
Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 21:02И если сказано "ночь не спавши", я именно и представляю, что не спавши, а не "плохо спавши".
Я тоже. Этот момент в стихотворении я упустил, думая, что мишка просто очень поздно лег и мало спал.
Мишка ночь не спал, что не помешало ему на следующий вечер не ложиться вовремя спать.
Так тоже бывает :)
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

From_Odessa

Цитата: Авишаг от 08 декабря 2024, 21:43Мишка ночь не спал, что не помешало ему на следующий вечер не ложиться вовремя спать.
Я об этом, собственно, выше написал :) Может быть, ты не видела тот мой пост, так как он последний на предыдущей странице (всегда опасаюсь, что так произойдет, хотя НЛ, как и ЛФ, показывает, сколько сообщений не прочитано при отправке нового).

Я не к тому, что этого не могло быть. Я только хотел сказать, что при чтении стиха я подумал, что он мало спал, а не спал вообще.

Авишаг

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 21:51
Цитата: Авишаг от 08 декабря 2024, 21:43Мишка ночь не спал, что не помешало ему на следующий вечер не ложиться вовремя спать.
Я об этом, собственно, выше написал :) Может быть, ты не видела тот мой пост, так как он последний на предыдущей странице (всегда опасаюсь, что так произойдет, хотя НЛ, как и ЛФ, показывает, сколько сообщений не прочитано при отправке нового).

Я не к тому, что этого не могло быть. Я только хотел сказать, что при чтении стиха я подумал, что он мало спал, а не спал вообще.
Это я ответила ЗеВеХе :)

zwh

Цитата: Авишаг от 08 декабря 2024, 21:43
Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 21:36
Мишка ночь не спал, что не помешало ему на следующий вечер не ложиться вовремя спать.
Мне это кажется нереальным, а свой опыт в данном вопросе я уже описал.

Авишаг

From_Odessa

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 21:54Мне это кажется нереальным, а свой опыт в данном вопросе я уже описал.
Реально, поверьте. Подтверждено практикой.

zwh

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 22:01
Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 21:54Мне это кажется нереальным, а свой опыт в данном вопросе я уже описал.
Реально, поверьте. Подтверждено практикой.
Ну, значит, для редких экземпляров. Редкие экземпляры вон и вилки глотать умеют и вообще чёрт-те чё делают.

Кстати, если бы у меня личного опыта в этом деле не было, я бы, наверное, и поверил. Помню в какой-то книжке молодой главный герой куда-то-там ехал на поезде, перед этим не спал всю ночь, но поскольку был молодым, то не обращал на это внимания. Поскольку я читал ее до своего этого реального опыта, то я даже вполне поверил автору.

From_Odessa

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 22:12Ну, значит, для редких экземпляров. Редкие экземпляры вон и вилки глотать умеют и вообще чёрт-те чё делают.
Знаю трех таких людей. Не думаю, что это нечто уникальное. И не говорю, что у них ВСЕГДА так.

Авишаг

@zwh, не верю, потому что лично у меня это не так — считаете ли Вы такой аргумент достаточно весомым?

Vesle Anne

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 22:12Кстати, если бы у меня личного опыта в этом деле
Бывает и когда человек смертельно хочет спать, но не может. 
Правда, в основном не у молодых. И в моей семье,  и в семье мужа знаю случаи.

zwh

Цитата: Авишаг от 08 декабря 2024, 22:42@zwh, не верю, потому что лично у меня это не так — считаете ли Вы такой аргумент достаточно весомым?
Может, у кого-то и всё проходит на ура, но, опираясь на свой личный опыт, такую картинку в отношении себя нарисовать в воображении не могу. Это примерно как если бы вы написали стишок о вкусной и полезной морской капусте, но как же я поверю, если меня от одного ее запаха мутит? Хотя есть люди, которые ее обожают -- мать у меня, например, и младший брат (если за последние 15 лет его вкусы не изменились, конечно).

zwh

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2024, 22:51
Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 22:12Кстати, если бы у меня личного опыта в этом деле

Вспомнилась песенка -- Владимир Асмолов вроде пел ее -- с таким привевом:

Кто-то где-то богу молится,
Кто-то где-то дрянью колется,
Кто-то где-то пьяным ломится
В чью-то дверь в ночи,

Ну а нам с тобой, бессонница,
Ничего уже не хочется --
В потолок уставим очи
И молчим.

From_Odessa

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 23:35Может, у кого-то и всё проходит на ура, но, опираясь на свой личный опыт, такую картинку в отношении себя нарисовать в воображении не могу. Это примерно как если бы вы написали стишок о вкусной и полезной морской капусте, но как же я поверю, если меня от одного ее запаха мутит? Хотя есть люди, которые ее обожают -- мать у меня, например, и младший брат (если за последние 15 лет его вкусы не изменились, конечно).
На мой взгляд, у Вас странный подход. Когда речь идёт о вещах, касающихся всех людей, то есть, о том, что может или не может быть у каждого, и явно различается по популяции, Вы опираетесь сугубо на личный опыт и свои особенности, как будто они абсолютные. Про морскую капусту еще более странно. Очевидно, что в содержании стиха может быть отражен вкус его автора или какого-то другого человека/людей. И Вы не поверите этому, потому что Вам она не нравится? А какое это отношение имеет к вкусу другого человека? Я вот терпеть не могу коньяк, только раз пробовал тот, от которого мне хотя бы не было очень мерзко, при этом знаю, что есть люди, для которых он может быть мягким, ароматным, приятным. И что, мне им не верить из-за своих ощущений от коньяка? Странно было бы :) Тем более, Вы сами говорите, что Ваша мать и младший брат любят морскую капусту.

Vesle Anne

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 23:39

В чью-то дверь в ночи,

Ничего уже не хочется --
В потолок уставим очи
И молчим.
Это довольно неприятно на самом деле. Если б при этом еще спать не хотелось - было б хорошо. Но люди правда мучаются

From_Odessa

Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 23:35Может, у кого-то и всё проходит на ура
Там, кстати, речь шла не о том, что проходит на ура :)

zwh

Цитата: Vesle Anne от 08 декабря 2024, 23:57
Цитата: zwh от 08 декабря 2024, 23:39

В чью-то дверь в ночи,

Ничего уже не хочется --
В потолок уставим очи
И молчим.
Это довольно неприятно на самом деле. Если б при этом еще спать не хотелось - было б хорошо. Но люди правда мучаются
Да, у меня лет 5 назад несколько раз такое было, что никак не получалось заснуть. Потом мне одна замша врача какие-то колесики порекомендовала -- и всё прошло.

ЗЫ А в той песне правильно было "Только нам с тобой, бессонница..."

Авишаг

Авишаг

Цитата: From_Odessa от 09 декабря 2024, 09:34
Цитата: Авишаг от 09 декабря 2024, 09:07
Цитата: zwh от 09 декабря 2024, 08:13замша врача
Кто?

Заместитель,я думаю )
я тоже так подумала, но не получилось придумать слово — раз, а во-вторых заместитель врача — тоже врач :)

From_Odessa

zwh

Цитата: Авишаг от 09 декабря 2024, 09:47
Цитата: From_Odessa от 09 декабря 2024, 09:34
Цитата: Авишаг от 09 декабря 2024, 09:07
Цитата: zwh от 09 декабря 2024, 08:13замша врача
Кто?

Заместитель,я думаю )
я тоже так подумала, но не получилось придумать слово — раз, а во-вторых заместитель врача — тоже врач :)
Скорей, медсестра. Но я могу и ошибаться. А поскольку я слабо разбираюсь во врачебных рангах, но по должности она помощница врача (которая в это время была занята разговором -- врачебным -- с какой-то дамою), то вот так ее и назвал. Получилось, может, и не суперуважительно, но на слух довольно уютно.

Кстати, дал тут одной старой знакомой почитать тут мою поэму про таракана. На прошлой неделе она рассказала мне о своих впечатлениях.

Авишаг

Цитата: zwh от 09 декабря 2024, 10:24Кстати, дал тут одной старой знакомой почитать тут мою поэму про таракана. На прошлой неделе она рассказала мне о своих впечатлениях.
Не поделитесь? :)

Авишаг

zwh

Цитата: Авишаг от 09 декабря 2024, 10:27
Цитата: From_Odessa от 09 декабря 2024, 09:51
Цитата: Авишаг от 09 декабря 2024, 09:47не получилось придумать слово

В смысле? :)
Заместительша?
Есть же заместительница.
6 слогов же! А в "замше" всего 2.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр