Любимый неродной язык

Автор Oiseau, 29 марта 2024, 09:36

« назад - далее »

Damaskin

А тамильский тут никому не нравится? Или какой еще из дравидских?

Oiseau

Благозвучие языка это сугубо субъективная категория. Вот я люблю (слушать) эсперанто, а М.А.Булгаков терпеть не мог.

Oiseau

Цитата: Damaskin от 27 апреля 2024, 13:36А тамильский тут никому не нравится? Или какой еще из дравидских?

Не успел добраться.

Ratatosk

Цитата: Awwal от 27 апреля 2024, 12:35
Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 12:34
Цитата: Awwal от 27 апреля 2024, 12:30Я вообще субъективно гласную "о" не отношу к благозвучным почему-то.
Тогда таджикский вам не понравится.
А я его благозвучным и не считаю. :) Как и фарси.
Я что-то в персидском не перевариваю. Как будто еще чуть-чуть — и его можно будет назвать красивым языком. :???

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 27 апреля 2024, 13:36А тамильский тут никому не нравится? Или какой еще из дравидских?
Они регулярно путают придыхательные и непридыхательные согласные. Непростительно! ;)  :D

Валер

Цитата: Рокуэлл от 27 апреля 2024, 10:58
Цитата: Валер от 31 марта 2024, 19:47Санскрипт
(Вот уже который раз вижу такое написание этого слова, и никак не пойму, прикол это или не прикол...  :donno: )
У меня это ирония типа.

Leo

люблю тамильский :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 27 апреля 2024, 13:47
Они регулярно путают придыхательные и непридыхательные согласные. Непростительно! ;)  :D
у них их нету?

Leo

слегка раздражают изгнанием санскритизмов (включая буквы) и упорным непреодолением разрыва между литературной и разговорной формами :)

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 27 апреля 2024, 14:29
у них их нету?
Я о том, как они санскритские тексты записывают "народной" транслитерацией. У них почему-то есть склонность непридыхательные записывать через Сh (dh, th, и т.д.), а аспиранты через С (d, t, и т. д.), хотя в западных транслитерациях, так же, как к "народной" североиндийской, всё наоборот.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 15:44
Цитата: Leo от 27 апреля 2024, 13:35ничего общего даже
Вы наверное мало слышали.
слушаю каждый день кроме выходных и праздников  :)

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Poirot

Leo

Poirot

Валер

Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 16:15
Цитата: Leo от 27 апреля 2024, 16:10
Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 16:04И шо, много у вас таджиков?
прилично
Немецкий хорошо знают?
А что им знать. Лейбниц говорил что в этой паре можно не уча один понимать другой. Философ, большой спец.

Рокуэлл

Цитата: Oiseau от 27 апреля 2024, 13:38Благозвучие языка это сугубо субъективная категория. 
Мало того - на письме он может выглядеть привлекательно, а на слух разочаровывает. И всё это для одного и того же человека. Для меня такое случилось, например, с баскским.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Валер

Цитата: Damaskin от 27 апреля 2024, 17:22
Цитата: Валер от 27 апреля 2024, 16:30Философ, большой спец.

И главное - много лет прожил в Таджикистане.
Про это не в курсе, но:
"Можно писать стихи по-персидски – любой немец их поймет" (с)

Poirot

Цитата: Валер от 27 апреля 2024, 17:24"Можно писать стихи по-персидски – любой немец их поймет" (с)
Боюсь, немец их даже прочитать не сможет.

Валер

Цитата: Poirot от 27 апреля 2024, 17:28
Цитата: Валер от 27 апреля 2024, 17:24"Можно писать стихи по-персидски – любой немец их поймет" (с)
Боюсь, немец их даже прочитать не сможет.
Я так и подозревал. Вот и верь этим философам.

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 27 апреля 2024, 16:53Мало того - на письме он может выглядеть привлекательно, а на слух разочаровывает. И всё это для одного и того же человека. Для меня такое случилось, например, с баскским.
Если о письме говорить, то ситуация будет обратной: персидский насталик моему глазу приятней, чем арабский насх.

Leo

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр