Открытия в английском произношении

Автор Hellerick, 05 июня 2022, 06:51

« назад - далее »

Poirot

Оказывается глагол "use" произносится как "юз", а существительное "use" - как "юс". :o  Это британский английский, если что.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Hellerick

Цитата: Poirot от 10 мая 2023, 23:30Оказывается глагол "use" произносится как "юз", а существительное "use" - как "юс". :o  Это британский английский, если что.

А еще "excuse". И "house".
Когда я английские книжки в другую письменность конвертирую, такие слова — самая большая морока.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 10 мая 2023, 23:30Оказывается глагол "use" произносится как "юз", а существительное "use" - как "юс". :o  Это британский английский, если что.
Да ещё в сочетании used to (Past, типа I used to get up early) этот глагол читается как "юст". Во путаница-то.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 11 мая 2023, 16:13
Да ещё в сочетании used to (Past, типа I used to get up early) этот глагол читается как "юст". Во путаница-то.
Всё ещё круче.
used adjective (FAMILIAR) —  /juːst/
used adjective (NOT NEW) — /juːzd/
https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/used
(Справедливости ради: в первом значении употребляется исключительно с последующим "to"; в конструкциях типа "be used to something/someone", "get used to something/someone", тогда как во втором значении уточнения не требуется, слово стоит отдельно).
Вообще, произношение в сочетании "used to" — классический пример регрессивной ассимиляции.

bvs

Search оказывается /sɜː(ɹ)t͡ʃ/, хотя я всегда произносил как  /sɑː(ɹ)t͡ʃ/. Причем такой вариант есть, но он obsolete. Видимо, в старых словарях такое было, иначе откуда бы я узнал.

Рокуэлл

Цитата: bvs от 17 мая 2023, 19:34Search оказывается /sɜː(ɹ)t͡ʃ/, хотя я всегда произносил как  /sɑː(ɹ)t͡ʃ/. Причем такой вариант есть, но он obsolete. Видимо, в старых словарях такое было, иначе откуда бы я узнал.
А может быть, вы произносили это по аналогии с heart. А также hearth.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

bvs

Цитата: Рокуэлл от 17 мая 2023, 19:37
Цитата: bvs от 17 мая 2023, 19:34Search оказывается /sɜː(ɹ)t͡ʃ/, хотя я всегда произносил как  /sɑː(ɹ)t͡ʃ/. Причем такой вариант есть, но он obsolete. Видимо, в старых словарях такое было, иначе откуда бы я узнал.
А может быть, вы произносили это по аналогии с heart. А также hearth.

Вряд ли, у меня обычно ошибки такие, что слово читаю по наиболее распространенному правилу, а heart - исключение (ср. learn, earn, earth и т.п.). Если я читал как исключение, для этого нужно основание, а слова я запоминал по транскрипции в словаре, кроме тех, что еще в школе выучили.

Hellerick

Poirot

Цитата: Hellerick от 19 мая 2023, 11:37"Линкольн" надо произносить "Линкен".
Это да. Даже была такая группа "Linkin Park".
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Ratatosk

Цитата: Poirot от 19 мая 2023, 11:55Это да. Даже была такая группа "Linkin Park".
Она все еще есть, хоть и без Честера. И даже "новые" песни выпускает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр