Стыд привязанности и эмоций.

Автор Oiseau, 07 апреля 2024, 16:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Poirot от 14 апреля 2024, 13:50
Цитата: Oiseau от 14 апреля 2024, 13:15Солдаты, разойтись, цирк вернулся, только без клоунов. Прерогативы взвесил, ошибки осознал. На кого зла держу, тому должно быть наплевать.
Я младший сержант вообще-то.
а я флотский ;)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Цитата: Oiseau от 14 апреля 2024, 13:15Солдаты, разойтись, цирк вернулся, только без клоунов. Прерогативы взвесил, ошибки осознал. На кого зла держу, тому должно быть наплевать.
Может всё таки зло , а не зла ? Хотя я нерусь ;D  , может так правильно как вы написали .  :donno:

Leo

forest

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2024, 13:28

Урааа!!! Я боялся, что Вы не вернётесь.
:yes:

Leo

Цитата: forest от 14 апреля 2024, 15:50
Может всё таки зло , а не зла ? Хотя я нерусь ;D  , может так правильно как вы написали .  :donno:
зло это одно а зла много

Poirot

Цитата: Leo от 14 апреля 2024, 15:52зло это одно а зла много
Нету в русском языке множественного числа у этого слова.  :fp:

Leo

Цитата: Poirot от 14 апреля 2024, 15:54
так злы ж

forest

Цитата: Leo от 14 апреля 2024, 15:52
зло это одно а зла много
Если имелось ввиду множественное число , то тут должно было быть зол , а не зла . Я так думаю.

forest

Цитата: Poirot от 14 апреля 2024, 15:54
А теперь есть )))

Oiseau

Цитата: forest от 14 апреля 2024, 15:50Может всё таки зло , а не зла ? Хотя я нерусь ;D  , может так правильно как вы написали .  :donno:

Вы правы. Я написал неправильно, но специально.

Leo

Цитата: forest от 14 апреля 2024, 16:00
Цитата: Leo от 14 апреля 2024, 15:52
зло это одно а зла много
Если имелось ввиду множественное число , то тут должно было быть зол , а не зла . Я так думаю.
зол правильнее, но неупотребительно. тут т н частичный падеж. ср. хочу чай/хочу чаю (чая)

Oiseau

Будь моя воля, было бы злов. Ибо не знаешь падежов - не говори глупостев.

i486

Цитата: forest от 14 апреля 2024, 15:50Может всё таки зло , а не зла ? Хотя я нерусь ;D  , может так правильно как вы написали .  :donno:
Верно, генетив должен быть при отрицании (не держу зла). Это балто-славянская инновация.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

14 - 8 = 6.
6 долгих-долгих дней мучительного взвешивания прерогатив и болезненного осознания ошибок...
 ;D

Poirot

Цитата: Oiseau от 14 апреля 2024, 16:10Ибо не знаешь падежов - не говори глупостев.
:) Напомнило роман "Поднятая целина". Там такой Макар Нагульнов учил английский, чтобы без нежностев гутарить с мировой контрой.

whwmn̴

Цитата: Рокуэлл от 07 апреля 2024, 19:33А то, что от большинства знакомых и незнакомых я по мере возможностей скрываю свои интересы - это не от стыда. Просто ещё в детстве убедился, что большинству это совершенно непонятно, неинтересно, а некоторым (наиболее практичным и деловым) даже неприятно, а некоторые весельчаки могут и попытаться поприкалываться. Поэтому то, что я чувствую, можно описать так: нефиг вам об этом знать, и не нужно вам это знать, да и не хочется мне с вами делиться этим, обойдётесь; давайте лучше уж о... (вписать нужное).

Ну так это и есть стыд.

Цитата: bvs от 07 апреля 2024, 19:36Один из признаков аутизма - с увлечением рассказывать окружающим о всякой интересной ему одному ерунде.

Можно и без увлечения. Просто не скрывать.

Цитата: Рокуэлл от 07 апреля 2024, 19:49Конкретный пример из детства, весьма специфический: я иду на день рождения к однокласснику-татарину; просматриваю книги и нахожу татарский букварь (мама у него была учительница, может, и преподавала раньше в татарской школе, уж не знаю); начинаю с большим интересом его просматривать; особенно меня, помню, поражают перевёрнутая вверх ногами "е" и заглавная "Ы". Одноклассники мои к этой моей странности, в общем-то, привычные и не обращают особого внимания, а вот младший брат именинника (заметьте - татарчонок!) тихо говорит кому-то со смехом: "Смотри, Г. татарскую книжку читает!"

Как говорит Станислав Владимирович, смех - это реакция на несостоявшуюся опасную ситуацию. Немотивированное (в глазах татарчонка) поведение вызывает чувство странности. А странный значит опасный.

Цитата: Витамин Ц от 07 апреля 2024, 20:13И только увлечение языками какое-то якобы ненормальное.

Оно социально не одобряемое. Точнее не социально одобряемое. А в детстве может быть и прямо социально неодобряемым. В позднесовковое и святодевяностое время перестали поощряться и более "нормальные" более-менее интеллектуальные активности, а увлечение языками и в это число не входило никогда.

Исключение, конечно, изучение "престижных" языков, но и там это скорее воспринималось как неприятная обязанность ("пригодится!"). Но интерес к цыганщине и оджибвям вполне может восприниматься как опасная блажь.

Рокуэлл

Цитата: whwmn̴ от 28 апреля 2024, 18:53Ну так это и есть стыд.
Не согласен. Это не стыд, это нежелание навязывать людям то, что им неинтересно.
Цитата: whwmn̴ от 28 апреля 2024, 18:53Как говорит Станислав Владимирович, смех - это реакция на несостоявшуюся опасную ситуацию. Немотивированное (в глазах татарчонка) поведение вызывает чувство странности. А странный значит опасный.
Станислав Владимирович, стало быть, явно нифига ничё не смыслит не только в реакциях, но и вообще в жизни.

Damaskin

Никогда не приходило в голову скрывать свой интерес к языкам. Впрочем, я с 17 лет общаюсь в основном с востоковедами, там знанием редких языков если кого и удивишь, то, скорее, в положительном смысле.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 28 апреля 2024, 19:05
Цитата: whwmn̴ от 28 апреля 2024, 18:53Как говорит Станислав Владимирович, смех - это реакция на несостоявшуюся опасную ситуацию. Немотивированное (в глазах татарчонка) поведение вызывает чувство странности. А странный значит опасный.
Станислав Владимирович, стало быть, явно нифига ничё не смыслит не только в реакциях, но и вообще в жизни.

Да уж как-то всё сложно. На биологизаторство похоже. Ну кто на что учился.

Рокуэлл

Цитата: whwmn̴ от 28 апреля 2024, 18:53Но интерес к цыганщине и оджибвям вполне может восприниматься как опасная блажь.
Ну почему опасная-то? Чем и для кого она опасная? Странная - да. Непонятная - да. Выходящая из ряда вон - да. Блажь - да. Но опасная - это потому что не менее странный Святослав Владимирович так сказал?
Никогда не чувствовал, чтобы те, кому я открывал свои интересы, начинали меня опасаться. Опасаться меня начинали те, кому я морду обещал набить (или тем более набивал), вот это точно. А насчёт языков - скорее наоборот.

Leo

Цитата: Damaskin от 28 апреля 2024, 19:08Никогда не приходило в голову скрывать свой интерес к языкам. Впрочем, я с 17 лет общаюсь в основном с востоковедами, там знанием редких языков если кого и удивишь, то, скорее, в положительном смысле.
в Советском Союзе относились настороженно к изучающим языки без санкции органов :)

Oiseau

Цитата: Leo от 28 апреля 2024, 19:14
Цитата: Damaskin от 28 апреля 2024, 19:08Никогда не приходило в голову скрывать свой интерес к языкам. Впрочем, я с 17 лет общаюсь в основном с востоковедами, там знанием редких языков если кого и удивишь, то, скорее, в положительном смысле.
в Советском Союзе относились настороженно к изучающим языки без санкции органов :)
Особенно иврит.

whwmn̴

То есть вам было приятно, что татарчонок над вами смеётся? Хорошо.

Цитата: Рокуэлл от 28 апреля 2024, 19:11Ну почему опасная-то?

Потому что приматы не любят, когда не могут просчитать примата.
А от выбивающегося в поведении примату непонятно, что ждать. Вдруг опасной ситуации.
Поэтому его надо "буллить", как сейчас модно говорить, понижая его ранг, чтобы не чувствовать этой опасности.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр