Стыд привязанности и эмоций.

Автор Oiseau, 07 апреля 2024, 16:57

« назад - далее »

_Swetlana

KW

Цитата: _Swetlana от 25 ноября 2024, 12:42А если что произошло, какой-то конфликт, то только плюнуть и растереть! Уйти и больше не возвращаться! дело чести. А иначе какая стыдоба будет  :)
Безусловно, я слегка погорячился, высказав предположение, что он принимает те же таблетки, что и ФО.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

8-)
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 25 ноября 2024, 12:42Тема-то о чем? О том, что стыдно привязываться к каким-то непонятным челам с горы, ...

Не. Тема шире. Она о том, что стыдно привязываться к тому, о чем окружающие думают, что к этому привязываться стыдно. Вот о чем.
Но уж если чё, то да, надо это. А то не мужыг. Тоже стыдно. Или вот если не это, то стыдно, что стыдно. А нестыдно не должно быть.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Валер

Ну какой стыд. С таблеток началось, ими же и закончилось.
 Ну и ещё вспомнили кто-то, что чел больше про языки чё-т не пишет, а так всё норм было год.

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 25 ноября 2024, 14:29
Цитата: _Swetlana от 25 ноября 2024, 12:42Тема-то о чем? О том, что стыдно привязываться к каким-то непонятным челам с горы, ...

Не. Тема шире. Она о том, что стыдно привязываться к тому, о чем окружающие думают, что к этому привязываться стыдно. Вот о чем.
Но уж если чё, то да, надо это. А то не мужыг. Тоже стыдно. Или вот если не это, то стыдно, что стыдно. А нестыдно не должно быть.
Я вот что подумала. Мужик у нас на форуме один - все знают, кто.
Значит, остальные могут без стыда уходить, а затем приходить. У нас свободная страна  :)

From_Odessa

KW

Цитата: Наманджигабо от 25 ноября 2024, 15:08
Цитата: Валер от 25 ноября 2024, 14:42Ну какой стыд. ...
Как какой? Гребаный наверное  :donno:
Гишпанский.

Цитата: _Swetlana от 25 ноября 2024, 15:25Я вот что подумала. Мужик у нас на форуме один - все знают, кто.
Значит, остальные могут без стыда уходить, а затем приходить. У нас свободная страна  :)
:yes:  Раз Мужик не уходит, значит не стыдно.

KW

Цитата: Oiseau от 07 апреля 2024, 16:57Стыдно писать на НоваЛингве и любить это. Потому что всякая земная любовь и привязанность наказуемы.
Аминь!

_Swetlana

Уазо, возвращайтесь, если этот форум вам еще интересен  :)

Poirot

Цитата: KW от 25 ноября 2024, 16:30
Цитата: Oiseau от 07 апреля 2024, 16:57Стыдно писать на НоваЛингве и любить это. Потому что всякая земная любовь и привязанность наказуемы.
Аминь!

آمين‎
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Уазо сказал, что ему сейчас трудно что-то ответить, он подумает. И что ему очень приятно, что его возвращения хотят.

Валер

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 18:12Уазо сказал, что ему сейчас трудно что-то ответить, он подумает. И что ему очень приятно, что его возвращения хотят.
Ты его сильно не обнадёживай. Или думаешь что хотят сильно?

From_Odessa

Цитата: Валер от 25 ноября 2024, 18:18Ты его сильно не обнадёживай. Или думаешь что хотят сильно?

Минимум два человека хотят, про остальных не знаю.

Валер

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 18:25
Цитата: Валер от 25 ноября 2024, 18:18Ты его сильно не обнадёживай. Или думаешь что хотят сильно?

Минимум два человека хотят, про остальных не знаю.
Так и напиши.

From_Odessa

Цитата: Валер от 25 ноября 2024, 18:26Так и напиши.

Не совсем так, но примерно так я ему и сказал.

Думаю, двое точно хотят, а почти все остальные не против. Возможно, есть те, кто против, но их минимум. Хотя я думаю, что по-настоящему никто не против.

Валер

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 18:28
Цитата: Валер от 25 ноября 2024, 18:26Так и напиши.

Не совсем так, но примерно так я ему и сказал.

Думаю, двое точно хотят, а почти все остальные не против. Возможно, есть те, кто против, но их минимум. Хотя я думаю, что по-настоящему никто не против.
А что здесь вообще по настоящему? :)

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 25 ноября 2024, 18:12Уазо сказал, что ему сейчас трудно что-то ответить, он подумает. И что ему очень приятно, что его возвращения хотят.
присоединяюсь к хотящим его возвращения.

_Swetlana

Авишаг еще спроси и пиши: Дамы хотят твоего возвращения  :)

From_Odessa

@Oiseau , с возвращением! Это был смелый поступок. Надеюсь, тебе будет тут комфортно и интересно :) Я надеюсь, что правильно помню, что мы перешли на ты :)

From_Odessa

Я уже писал в теме о меломанах и меломании, что у меня в определенный момент был стыд от того, что я слушаю попсу. Что-то вроде ощущения, что я позволяю себе слушать фигню, и неприятно в этом признаваться. Это было в момент тотального увлечения роком. Затем это чувство почти прошло, однако его оттенок остался. Например, если я слушаю песни "Яблоки ела" или "Ты супер, детка" группы "Пропаганда", я могу испытать этот стыд. Потому что у меня самого отношение к этим песням, как к написанным сугубо ради рифмы, да еще и с не совсем приятными моментами. Ощущение пустоты (хотя, может, там её и нет). И это вроде как противоречит моему нутру. А слушаю я их, потому что мне там нравятся некоторые именно музыкальные моменты. На самом деле, чувство совершенно иррациональное. Тут абсолютно нечего стыдиться. Тем более что речь идет о том, что мне нравится именно музыка. А если бы даже нравились и слова, так что? Человек многогранен, у него могут быть самые разные увлечения, симпатии, в том числе и не очень сочетающиеся друг с другом. Стыдиться абсолютно нечего, а если какой-то человек из этого факта сделает какие-то нехорошие или нелогичные выводы обо мне, будет их в себе носить, и это повлияет на наши отношения, тогда вряд ли нам обоим нужны достаточно близкие отношение, потому что это значит, что он просто не принимает меня настоящего. Однако это стыдливое чувство остается пока что. Высвечивая одну из моих проблем. Хотя, что интересно, при прослушивании некоторой другой совершенно аналогичной попсы у меня такого ощущения нет, как минимум, пока я об этом не задумываюсь.

From_Odessa

Вообще, у меня периодически бывают ощущения и эмоции, которых я даже не стыжусь - я их нормально в себе не принимаю. В том числе (или только поэтому) потому, что они противоречат другим моим чувствам, мыслям и взглядам, по сути, противоречат тому, каким я хочу себя видеть. Это хорошо показывает, что полной целостности личности у меня пока что нет, и это, так или иначе, вредит мне, нужно к этой самой целостности стремиться через конкретную работу с собой. Сам этот момент неприятия чего-то в себе может быть очень неприятным, ведь он способен расшатывать реальность, в которой ты находишься. У меня периодически случается так, что пришли мысли, возникли в голове, и я чувствую дискомфорт, на автомате подавляю их, отмахиваюсь от них (я сейчас говорю о тех самых мыслях, которые в себе не хочется принимать). Я уже стал гораздо лучше и легче к ним относиться, уже сильно продвинулся в этом, тем не менее, это пока присутствует. Трудно сказать, можно ли отнести эту реакцию к стыду. Хотя элементы стыда там периодически точно присутствуют.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 26 ноября 2024, 14:09Я уже писал в теме о меломанах и меломании, что у меня в определенный момент был стыд от того, что я слушаю попсу.
Стыдного, конечно, тут ничего нет. Но есть вот такое расхожее мнение среди любителей музыки потяжелей (сам слышал). Считается, что число любителей попсы в разы превосходит число любителей всякого там рока, метала, альтернативы и пр. Отсюда делается вывод, что вот эта вторая категория является своего рода элитой, т.к. способна воспринимать довольно нестандартную музыку, а первая - ничего не понимающей и невзыскательной толпой, для которой два притопа и три прихлопа в самый раз. При этом отмечу, что, как по мне, попсовые хиты в большинстве случаев сделаны качественнее, чем роковые, с точки зрения продакшна, аранжировок, сведения, чистоты звука и т.п.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр